Хочу предупредить что бы не накололись на 20 евро

  • Не знал где открыть .Пишу сюда .Хочу предупредить что бы не накололись на 20 евро . тема такая .когда переходишь от одного поставщика электричества к другому обращайте внимание на АГБ , что обычно многие не делают . Я каждый год поставщиков электричества меняю и всё было Ок .Но тут после смены поставщика получаю письмо от нашего регионального поставщика .которому принадлежат счётчики электричества и они с меня хотят 20 Евро в год за пользование счётчиком .Оказалось что этот ,новый поставщик не перенимает пользование новым умным счётчиком электричества .В итоге после разговора с новым и нашим региональным поставщиком я понял ,что придётся всё таки заплатить .Хотя умный счётчик работает по старому методу и считает просто киловаты потреблённой энергии . Региональный поставщик конечно захотел от меня анцугэрмехтигунг ,что я не дал и попросил просто счёт ,на что они согласились и конечно узнал как будет в следующем году когда сменю и этого ,не получу ли я очередной счёт от регионального ,если новый будет перенимать оплату счётчика ,на что региональные меня заверили , что если новый им подтвердит что перенимает эти 20 Евро они не вышлют мне счёт .

  • и сколько выигрываешь в сумме за год? Просто если и так уже у самого дешёвого, то стоит ли ещё что то менять?

    сам просто как то пару лет следил за этим и в итоге ничего толком не выигрываешь, поэтому забросил..

  • да в Берлине Vattenfall Easy 24 и так дешёвый , поэтому перестал следить за этим

    На следующий год опять уйду к ним ,бонус и возврат всё чётко .Сейчас уже пожалел что ушёл от них . С декабря у Shell PrivatEnergie и то сразу на 20 кинули .

  • Я тоже бросил заморачиваться в последние годы.

    Лень...X/

    больно букав там много читать надо, и очкую тоже влететь куда нть:rolleyes:

    Залёт конечно небольшой но осадок остался . Конечно надо читать АГБ но там столько страниц что ,да и все нюансы не учтёшь .

  • Но тут после смены поставщика получаю письмо от нашего регионального поставщика .которому принадлежат счётчики электричества и они с меня хотят 20 Евро в год за пользование счётчиком .

    Региональный поставщик снимает показание счётчика в конце каждого года, хотя я уже два года у другого.

    Может тоже хотят 20 Евро?