привет всем! сегодня мине один немиц заехал в маю машину
типерь низнаю что делать? нихачу типер унфаль машину?
BMW 318i Bj. 04.2003
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

мою машину стукнули
- Rudi2305
- Вопрос темы решён
-
-
может у кого у же была такая фигня и как вы поступали
-
дождись денег са страховки, продай машину и надейся что за ети деньги купишь хотя бы такую же.
-
Я думаю GOLF прав,но пока деньги получишь это может долго длится,поэтому мой совет продавай сразу если не хочешь репарировать! :))
Дааа!!! Жалко машинёшку,такая справная была! -
Цитата
Я думаю ГОЛФ прав,но пока деньги получишь это может долго длится,поэтому мой совет продавай сразу если не хочешь репарировать!
если страховка проблем не делает можешь и продавать -
Не советую продавать или делать пока не получишь денег со страховки.(так адвокат говорит)
Мне уже несколько раз били машины . Страховка иногда мозги парит (не хотят деньги платиь ) , короче я теперь сразу иду к адвокату он с них быстро бабки выколачивает .
Сходи к оценщику , я думаю он тебе не мало насчитает. -
Цитата
По словам пользователя bobrowskij ...
Не советую продавать или делать пока не получишь денег со страховки.(так адвокат говорит)Мне уже несколько раз били машины . Страховка иногда мозги парит (не хотят деньги платиь ) , короче я теперь сразу иду к адвокату он с них быстро бабки выколачивает .
Сходи к оценщику , я думаю он тебе не мало насчитает.
gutachter сделали ужэ я думаю в понидельник получу протоколл -
У меня была така я же фигня!!!
я просто пошел к адвокату,потом к гутахтеру и все!!!
все оплачивает тот кто был виноват,если тебе нужна машина например на работу тогда,можеш митовать,за его счот.
да через месяц денги были у меня в кормане :))
правда незнаю как сейчас может опять законы поминяли
продовать не советую хотя спраси обо все своего адваката :)) -
Самое главное, чтобы полиция зафиксировала унфал. Иначе могут быть большие хлопоты
-
Лутше обратись к адвокату :))
Гутахтер щытает сколько нада для востановления
А есть ищо такой пункт што после аварии востановлена машына теряет продажную цену
Безаварийная машына стоит всегда больше чем аварийная -
Ах да забыл. Сходи как можно быстрее к врачу. Можно в кранкенхаус. Скажи, что у тебя сильная тошнота и рвота и голова сильно болит. И потом " полечись" пару неделек - ошейник поноси. Если ещо кто был в машине - тоже самое. Получишь шмерценгельд - тысчёнку. У меня жена как то немца немного задела ( пару царапин на старом кадете ) - думал сам заплачу, чтобы страховку не подымали. Так пришёл счёт на 5000 ДМ ( 2500 ? )- там люди якобы очень сильно пострадали
-
Первое иди к хорошиму Гутахтеру(по пути резиновой кувалдочкой по фонарям-они я вижу целы,но не сильно,чтоб только трещинки были,пригодятся ещё..
По ауспуффу не помешает 30%,как с куста.
Не в коем случае не продавай до полученния денег(за исключеннием,что она уже была в зад бита).
Мой Гутахтер насчитывает аж жуть берёт!
Только учти ,что с августа прошлого года не платят 16% штойера если не ремонтируешь оффициально.
А среди нашего брата много умельцев- тебе по дешёвке отрихтуют её и продашь на Восток(или там же отремонтируют), да и сам в прибытке будешь.
П.С.Не судите строго(раньше за оторванное зеркало или вмятину на двери прощал),а как обули на пару другую тысяч (за пару царапин),,помните Вас никто жалеть не будет..Не тот этот мир.
-
спасибо за ответы. вот у меня внатуре шея опухла и голова балит уже третий день сегодня был в кранкенхауси ренген сняли.
а как теперь шмерценгельд требывать? адваката у меня нету -
Rudi2305 ты где живёшь? Если не далеко от Кöлна, мы бы тебе машинку вылечили за нормальную цену, а за сходную купили бы(даже если далеко).
-
Руди ..тебе же писали что за всё платит виновная сторона...если уверен что не виноват ,выбери адвоката,он тебе и про шмерценсгелд раскажет ...и ещё вспомни -не на работу ли ты ехал?))
-
Со всеми бумажками, которые ты получил в кранкенхаузе, идешь в понедельник к хаусарцту. Он делает дальнейшее лечение. Чем дольше тем лутче. Стаховка твоего немца быдет запрос делать. И твой хаусарцт это охотно подтведит ( он же на тебе тоже деньги зарабатывает, и не будет же он говорить , что он здоровых лечит ) Все дела передай адвокату - все расходы несёт виноватая сторона - если ты не виноват
-
Цитата
По словам пользователя agisis ...
Руди ..тебе же писали что за всё платит виновная сторона ...и ещё вспомни -не на работу ли ты ехал?))
:))
Тут речь вот о чем.
Если ты ехал на работу или с работы, значит ты дополнительно застрахован на случай увечья и инвалидности в Berufgenossenschaft. Это важно, т.к. в этом случае тебе от врачей большая любовь, почет и самые современные методы лечения.
Кроме того, тогда все расходы на ремонт можно списать в Штоерерклерунге с твоих доходов.
Но последнее больше представляет ценность если ты при аварии сам виноват и тебе страховка не оплатила твои расходы на ремонт.
Если-же ремонт тебе оплатили, то списывать с налога уже ничего не остается. -
да я ехал на работу это дело идет как arbeitsunfall, завтра иду врачу продливать больничний.
@slava1 150 км от кельна Meschede машыну буду так продавать
жаль машына больше 150km/h не ездила, жалел думал 10000 обкатку сделаю и потом быстрее ездить буду -
Гутахтэн получил я, 10000? ремонт, теперь продаю эту машину как есть и беру новую
-
К сожелению страxовка может сделать так- выплатить тебе ети 10000 только когда сделаеш машину- и пакажеш шет за ремонт...