Подскажите пож. как сделать из молока творог? Молоко не хочет киснуть.
Творог
- roli
- Вопрос темы решён
-
-
Цитата
Со слов пользователя roli
Подскажите пож. как сделать из молока творог? Молоко не хочет киснуть.и не закиснет если ты брал в тетрапаках оно только заванивается. а творог можно сделать из простого магеркварка.если нужен рецепт то я напишу?
-
Что бы молоко заквасилось,бросъ в него несколько кусочков чёрного хлеба.Когда молоко хорошо закиснет,вынь из простокваши хлеб и поставь кастрюлю со всем содержимым на огонь.Доведи до кипения,но не кипяти.После этого накрой кастрюлю крышкой и оставь до полного остывания.Пока не остынет,мешать содержимое нельзя!
ЗатемБерёшь кусок марли и кладёшь его в дуршлаг,выливаешь содержимое кастрюли(кстати,из полученной сыворотки выходят отличные блины или оладьи),отжимаешь и вешаешь стекать в кухне над раковиной.Через 12 часов-творог готов. -
Спасибо Бяша за совет. Теперь к Hollowman 74-напиши пож. про магеркварк,зараннее спасибо.
-
Цитата
Со слов пользователя bjasha
Что бы молоко заквасилось,бросъ в него несколько кусочков чёрного хлеба.Когда молоко хорошо закиснет,вынь из простокваши хлеб и поставь кастрюлю со всем содержимым на огонь.Доведи до кипения,но не кипяти.После этого накрой кастрюлю крышкой и оставь до полного остывания.Пока не остынет,мешать содержимое нельзя!
ЗатемБерёшь кусок марли и кладёшь его в дуршлаг,выливаешь содержимое кастрюли(кстати,из полученной сыворотки выходят отличные блины или оладьи),отжимаешь и вешаешь стекать в кухне над раковиной.Через 12 часов-творог готов.по этому рецепту делали творог в снг а в германии я не видел простого молока оно всё постеризованное т.е обработоно при температуре 250 градусов и с него творог не получится а вот из магеркварка без проблем.
-
ну почему у бауров можно и свежее молоко взять
-
Цитата
Со слов пользователя roli
Спасибо Бяша за совет. Теперь к Hollowman 74-напиши пож. про магеркварк,зараннее спасибо.творог для сырников не обязательно покупать в русском магазине
для этого нужно взять простейший магер кварк и довести его до кипения в кастрюле с водой не раскрывая упаковки. затем дать остыть прямо в кастрюле и далее продсеживаем через друшлак даём стечь 20-30минут. творог готов -
Цитата
Со слов пользователя Hollowman74
по этому рецепту делали творог в снг а в германии я не видел простого молока оно всё постеризованное т.е обработоно при температуре 250 градусов и с него творог не получится а вот из магеркварка без проблем.
Насколько я знаю, обработанное молоко это и есть "H-Milch, Haltbare". А простое молоко, не обработанное, также в каждом магазине имеется (только в холодильниках) "FRISCHE VOLLMILCH" =)
-
Цитата
Со слов пользователя roli
Подскажите пож. как сделать из молока творог? Молоко не хочет киснуть.бери свежее молока а не то которое hранится по несколько месяцев
-
Правда,я из магазинного и не пробовала.Всегда покупаю у соседей.Ещё тут на днях сестра пообещала скинуть рецептик сыра,что-то вроде моцареллы.Говорит тоже легко и просто.КАк напишет-обязательно поделюсь.