Кто был в Египте в отпуске?

  • Так "Гратистоур" это турбюро, ясно, можно было и выделить... =)
    А какого года схема? Я был в 2006 в Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. - он между Альбатросом и "Golden 5", перед "1001 ночь" - что-то его нет... Про "Альбатрос" и его спутников - сначала мы хотели в него, недорого было, позвонили и спросили, мол, точно туда?, а нам ответили, что и сами не знают, может в любой из трёх... :rolleyes:

    Цитата

    Das Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. liegt durch die Hauptstrasse getrennt gegen'ber vom Hotel Beach Albatros (Schveizer Kette). Alle Angebote im Hotel koennen mitgenutzt verden, SHuttlebus zum Hotel und Strand.

  • Цитата

    Про "Альбатрос" и его спутников - сначала мы хотели в него, недорого было, позвонили и спросили, мол, точно туда?, а нам ответили, что и сами не знают, может в любой из трёх...


    n


    :evil: :evil: :evil: :evil:


    в ангеботе стоит


    Veranstalter: Fьnf vor Flug
    Objekt: Beach Albatros Resort
    Ort: Hurghada
    Kategorie: 4


    Lage: Das Hotel befindet sich direkt am hoteleigenen, grobkцrnigen Sandstrand. Nach Hurghada sind es circa 15 km. RegelmдЯiger Bustransfer nach Hurghada gegen Gebьhr.

  • День добрый! Кто отдыхал и может порекомендовать отель в Sharm el Sheikh? Неплохо чтобы рядом была школа или прокат для дайвинга.


    Спасибо S.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Димитреско ().

  • Думаю, что это как альтернатива. От долларов там не отказывались, когда я там отдыхал ( ноябрь 2007). Но то, что еврики весомее - они там это тоже понимают.

    Я уйду в мир иной,

    Растворюсь в тишине

    И найду мой покой

    В вечном сладостном сне.

  • Там на месте предлогают разные экскурсии/вылазки.
    Как я понял, есле что-то заказывать, тогда иметь дела только с отелем, на улице не стоит.


    Что следует посетить, а куда лучше не ехать.


    Что нужно предусмотреть и чего не стоит делать тоесть где можно "лохануться" ?


    Восток ведь дело тонокое ?(


    Спасибо за советы :-)


  • Были в прошлом году в мае... Брал часть денег в доларах получается гораздо выгоднее даже начиная с мелочей (чаевые или 1€ или 1$ уже разница) 2Таухганга вдолларах сумма таже что и в евро 35. Насчёт поездок по месту подлодка, катер, и т.д. если есть интерес можно ездить спокойно но куда подальше Луксор, Каир честно я бы не советовал в Каире я не был но на примере Луксора могу сказать что провести там надо не один день чтобы действительно чтото посматреть и узнать неспеша. А те поезки автобусные что предлагают в отелях слишком опасны,нервозны,
    утомительны, по приезду наместо кроме палящего солнца от которого прижимает к земле, пыли покалено и раскалёного камня нихрена никаких впечатлений. Зато куча неприятных воспоминаний о самой дороге туда о идиотах водителях.
    Без этих дальних поездок Египет прекрасное место для отдыха Прекрасный климат, пляжи лежи и наслождайся! У самого меня есть желание при следующей поездки в Египт сначала остановится на денька на 3 в Каире а потом уже на пляж.
    Доча зовёт погулять позже напишу ещё что нибудь.

  • Рома я была несколько лет назад в Хургаде и там на улицах ниглде не видела , чтоб экскурсии предлагали, всё было ток в хотеле

  • я был в июне в Dana Beach, отель классный, но большой очень. Понравилось. Поныряли мы знатно. В книжке на 8 погружений больше добавилось


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Экскурсии предлагают на каждом шагу, стоит только выйти из отеля. Где только увидишь надпись типа "Турбюро" на разных языках - заходи и выбирай. Цены действительно ниже в два раза. Русский и немецкий гид всегда в наличии.
    Понравилась поездка к бедуинам на джипах. Катались на верблюдах, увидели закат в пустыне, обалденное звёздное небо, как в планетарии, бедуинские танцы у костра. Впечатлило.
    Каир далеко от Хургады. Это слишком утомительное путешествие. Ездили в Люксор. За один день масса впечатлений. Люксор, темпель, город мёртвых, прогулка на корабликах по Нилу на банановый остров, фабрика пергамента, при ней же музей. Очень насыщенно и интересно. Нужно выбирать день попрохладней, в Люксоре всегда жарче, чем на побережье. Были в начале октября - супер.
    Ну и конечно на кораллы нужно сплавать. Такой богатый подводный мир только на Красном море.

  • Экскурсии действительно на каждом шагу и на пляже и в отеле и в городе назойливо предлагают втюхивают везде и везде нужно торговатся. Для вас персоонально будут супер скидки и только сегодня :D
    Что нужно обязательно взять с собой так это медикаменты против кишечных инфекций дрыщут (извените) все!!! Другая микрофлора. И посоветовал бы взять с собой маску и ласты по возможности на каждого отдыхающего своё штобы попом могли вместе наслаждатся красотами моря. Купить конечно можно и там или взять на прокат но самый дешёвый комплект на Ебей за 15 евро будет в разы качественней и порядка в 2 раза дешевле. Для визы можно приготовить в аэропорту 15$ и послать сразу вбаню потребовавших с вас 30€.
    Ещё раз про дальние поездки например в Луксор Все эти фабрики папируса или там фабрика камнерезов на помню как называется совсем не фабрики вам просто попытаются втюхать ещё раз сувиниры но внесколько раз дороже!!! 45 минутная прогулка по Нилу на лодочке за 3 $ была самым приятная в поездке в Луксор а в остальном пыль жара и продовцы сувениров. Да сувениры в болшенстве своём сделаны в китае на многих даже чётко стоит меде ин Хина. Замечено и не только мной что гид имеет процент с продаж группы посетившей ту или иную "фабрику" . На фотке сувениры медные подсвечники и каменная кошка местная богиня. Так вот они тоже потдельные Поцвечники из меднёного варфора а кошка тоже толи особо крепкий пласмас или фарфор хотя ими били об камни демонстрируя что они настоящие и вес у них очень солидный. Потрите киску спиртом и с неё начнёт сходить краска.
    Так вот советую ещё раз проведите больше времени на море, поплавайте с маской и трубкой прям возле берега вашего отеля, с акволангом красота неописуемая. Подлодка меня обсолютно не впечатлила не увидите и сотой части от того что увидели бы с акволангом а цена таже. И забейте на всех торговцев они этого не стоят ни торговцы экскурсиями ни сувенирами. Наслдитесь морем!

  • Был ли кто в этом Hotel Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila (Pickalbatros) отеле и какие будут мнения?
    Собираемся туда


    Были недалеков Albatros Besch Resort к сожалению огорчу твой отель далеко от моря пока дойдёшь вспотеешь :pfeifen:
    Все отели можно в гугле эрд глянуть посчитать сколько до воды топать.

  • Самые лучшие отели в хургаде это: Dana Beach, Giftun. До моря далеко смотря в каком корпусе живешь. Хотя макс. 10 минут пешком после завтрака совсем не помешают.
    Dana тоже принадлежит к Pick Albatros. Смотрите в названии отеля что бы было Beach. Например Albatros Resort Palace без своего пляжа, a Albatros Beach со своим.


  • Плохо искала, мы в горoде заказывали, дешевле минимум вдвое

    Повезло, что всплыли... В отелях более-менее хоть какую-то технику безопасности соблюдают - уже сколько об этом писано... Был в том же "Dana Beach", только в 2006-ом, всё заказывал прямо на пляже, там постоянно ребята крутятся - пару евро больше, но спокойнее... Уже писал про это раньше (и фотки есть), в отеле на массаже говорят - 50! Чего - неважно, долларов или евро - тогда пожалел, что зелёных не было... Русским туристам всегда тоже было на пару долларов дешевле... Сейчас, может уже поумнели, не знаю...
    Насчёт экскурсий: никуда далеко (Люксор, Каир) не ездил - это отдельное путешествие - на автобусе при +45 муторно, на самолёте дорого; всё делали по месту: коралловые рифы, острова - достаточно маски и трубки, такого изобилия морской жизни не было нигде; очень понравилось в Шарм-эль-Нага, в 40 км южнее - там и дайвинг есть (кому нужно); на кваде в пустыню - незабываемо, экстремально и пыльно, что тоже экзотика... Но мне кажется, в Египет нужно ехать в мае или осенью - зимой ветер, а летом пЕкло...
    Это всё частное мнение... :)
    Живот, правда один раз болел, но, наверное, просто недопил... ;) Шутка... Скорее всего арбузы - их ложат в блюдо вперемешку, и корки касаются мякоти... Арбузы,естественно, никто не моет - вся грязь с корок переходит на мякоть и дальше... А еда была неплохая... Зубы, конечно, чистить с водой из бутылки...