Скромные рецепты от Isoba

  • Цитата

    Со слов пользователя SlawaP
    а как я соскучился по сабаке.здесь ведь много китайских забегаловок.у как и их уговаривал продать что нибудь из собачки не соглашаются ты хоть умри.


    Если так не в моготу, то пробуй купить по объявлению по дешёвке или же в подарок.

  • Цитата

    Со слов пользователя SlawaP
    а как я соскучился по сабаке.здесь ведь много китайских забегаловок.у как и их уговаривал продать что нибудь из собачки не соглашаются ты хоть умри.


    Так это ж очень просто - пишите объявление "Возьму собаку в хорошие руки!" :)


    А борсучий жир я покупала по интернету, в аптеке. Собачий жир закажу в Ташкент, как оказия выпадет =)

  • а ведь жир действительно хорошо от кашля помогает да и вообще для ростущего организма наша доча за последние три года килограмма два точно сьела .а ведь родилась без слёз смотреть нельзя было зато сейчас каза такая.не жалеть на этом денег ребёнок растёт как на дрожжах

  • Печёночные оладьи.


    Приветик всем!


    Хочу сегодня продолжить темку печёнки. Прискорбно, но следует принять за печальный факт, что именно эта часть тела животного, не всем почему то нравиться. Как водится, очень много людей, опять же по непонятным причинам можно сказать, терпеть её не могут. А те кто её могут терпеть, и даже те, кто без ума от неё, вынуждены покупать только лучшие её величества печёночные сорта ... тобишь одну из самых лучших по вкусу ... например с говядины. Но ведь не всегда и её, эту гадину-говядину можно достать в магазинах, когда захочешь. Поэтому как мне кажется, я предлагаю вам сегодня компромис, предоставляя на ваш суд это блюдо. И возможно мне всё таки удасться сломать неприязнь к ней, даже самых ярых её противников.
    А почему бы и нет?! Я даже знаю людей, которые не переваривая на дух печёнку, под водочку (и не только), не прочь были эти самые печёночные оладьи попробовать, потом доесть ... и даже при этом не скривиться. И это я считаю был подвиг для них ... или же для меня?
    А для той категории людей, которые в вечном поиске говяжей печёнки, этот рецепт также как раз будет кстати. Так как для его изготовления подойдёт любая печёнка (опять оговорюсь), кроме нашей с вами. И не только потому, что это не гуманно, а потому что спирт в рецепте этих печёночных оладий не предусмотрен. ;) Потом к ним, готовым уже ... стопку, другую чисто символически ... это конечно же нужно. А в сам рецепт, ни-ни.


    Зараннее оговорюсь, что оладьи эти можно готовить двумя способами. Первый способ, это когда вы их обжариваете, и на этом заканчиваете готовку. При этой стадии вы конечно рискуете очень быстро остаться без самих оладий, так как каждый член семьи на запах, как голодный зверь норовит незаметно проскочить на кухню и стыбзить один, пятый тёпленький оладушек. Так было по крайней мере сегодня со мной ... Пока суть да дело ... жена можно сказать отомстила мне той же монетой ... что и я делал, когда таскал её пирожки, когда она их жарила. Дети были сегодня её союзниками. Поэтому мне пришлось невероятными усилиями прекратить это мародёрство на кухне, и в срочном порядке перейти ко второй стадии готовки, дабы сохранить оставшееся ... и также конечно же ради подливки.
    Как вы поняли вторая стадия готовки печёночных оладий это когда они потом ещё дополнительно тушатся в сметане.
    Так что в любом случае вам выбирать на какой стадии готовки печёночных оладий вы остановитесь ... и уплетёте их потом ... такими нежными, мягкими и ароматными. А они именно таковые, как вы уже догадались и есть, при любой стадии их приготовления.
    Не буду более перегибать палку соблазна, дабы не будить в вас голодных зверей, а перейду ка сразу к ингредиентам.


    Ингредиенты: 1кг. говяжей печёнки; 3 луковицы (одна для зажарки); 200 гр. сметаны; 1 морковка; 2 сырых яйца;
    2 сухих белых булочки; соль; сахар; перец чёрный молотый; подсолнечное масло; пищевая сода ... на кончике ножа



    Это фото ингредиентов, которые нам понадобятся для изготовления печёночных оладий.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Печёнку моем, удаляем плёнки, сдор, если таковые есть ... обмакиваем её потом чистыми сухими салфетками и режем на кусочки.
    Затем печёнку, две очищенные и порезанные луковицы, поколотые ножом на кусочки твёрдые булочки перекручиваем через мясорубку. Булочки нужно пропускать через мясорубку последними, дабы вместе с ними перекрутить с мясорубки всю оставшуюся там печёнку и луковицу. Зачем зря добру пропадать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Итак вот картина всего перекрученного + я добавил туда 2 яйца, перец, соль, сахар и пищевую соду на кончиках ножа.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    И как вы уже догадались тщательно всё это добро перемешал столовой ложкой до такой консистенции.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я нагрел сковороду, добавил туда подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывая туда фарш, обжаривал оладьи с обоих сторон. Очень просто и легко это делается.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вот такие негретосики (пардон афро американцы) у меня получились. Как я говорил на этой стадии готовку можно и закончить ... умолов их просто так, или же с холодненькой сметанкой. Но я всё таки пошёл дальше ... по известным вам уже причинам.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Прежде всего я помыл изрядно испачканную и чёрную после жарки сковородку ... и начал готовить обычную зажарку ... лук и морковку. Потом опять прогрел чистую сковородку, налил чуть масла и прожарил мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Затем спасеровал там же мелко протёртую морковку, налил чуть кипятка, бросил туда же всю сметану, по возможности размешал её с кипятком (в этот раз получилось у меня неудачно, но это не страшно) и стал складывать в сковороду печёночные оладьи. Потом добавил кипятка, попробовал ... посолил, поперчил, добавил 1ч. ложку сахара. Воду для подливки добавляйте столько, сколько вам это нужно.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем собрал пену, и закрыл крышкой, оставив так тушиться свои оладушки минут на 10.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Ну а это они уже в готовом виде, типа к завтраку. В водкой у нас сегодня напряг, а коньяк боюсь не к месту здесь будет


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Удачи вам в приготовлении :)

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Со слов пользователя schigan
    isob Спасибо за ответ.
    Ну а пупки действительно в русском магазине можно купить,хочешь мороженные,хочешь свежие.Чего в немецких ненашёл.


    И это очень удобно. Но смотря по тому что там сейчас вечное столпотворение немцев и других ... думается мне что не долго продержаться эти смешные цены в русском магазине ... подорожает всё как пить дать =)

  • SlawaP, вообще то на 500 гр. печени положено 1 яйцо, а уже на 1 кг. 2 яйца. Это же элементарно, Ватсон ;) Не может же быть бесконечно положено 1 яйцо на энные килограммы чего либо ;)



    Annel , так рецепт котлет с баклажан в студию =) Мне очень интересно знать как их делают :)

  • принцип тот же как и во всех котлетах: лук, булка либо мука (по-моему я клала муку), яйца (в зависимости от колличества), соль. А баклажаны перекрутить через мясорубку, сок лишний слить. Пропорции сказать не могу, все делаю на глаз, извеняюсь... На сковороду в нагретое масло столовой ложкой кладете полученную массу. Скорее похоже на оладушки. То же я делала из капусты, предварительно ее отварив. Дранники кажется так делают, можно и из цукини тоже самое сделать.

  • Цитата

    Со слов пользователя Annel
    у меня есть один (на самом деле много :)) салатик из баклажан и моркови, очень вкусный, не сложный, а главное гостям нравится. Написать можно? =)


    Ну конечно же пиши! =) Тем более что гостям нравиться. Именно такие рецепты и есть самые востребованные :)

  • Значится так: морковь трется на крупной терке и жарится до золотого цвета, в общем-то ее надо жарить, пока не подсохнет, скажем так.
    Откидываем жаренную морковь на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.
    Это масло потом используется для жарки баклажанов.
    Баклажаны режутся брусочками са. 2х2х4 см и обжариваются со всех сторон (я режу треугольные брусочки, поэтому жарю с 3х сторон)
    Каждую порцию складываем туда же к моркови на дуршлак, что бы лишнее масло собрать и дальше его использовать для жарки. Это в общем-то мое изобретение, потому что иначе в салате много масла.
    Если нет желания делать лишние телодвижения, то можно просто складывать в миску. =)
    Теперь салат заправляем: чеснок через чеснокодавку, соль, перец черный, уксус. Любовь к корейским салатам побудила меня как-то положить сюда свежую кинзу и салат от этого только выграл.


  • Ага, значить это корейское блюдо?! Я тоже её уважаю =)
    Annel тогда пару вопросов:
    Обязательно ли вырезать квадратики или треугольники? Это же уйма времени уйдёт? 8o Не проще ли так поджарить, помешивая на сильном огне?
    И сколько всего в пропорциях надо всех продуктов?

  • я думаю это не корейский салат (нет обычных составляющих корейских салатов), хотя у них что-то подобное есть.
    нарезать баклажаны не сложно и быстро: сначала разрезать скажем на 3 части поперек, а потом каждую часть режем вдоль по секторам, если толстый баклажан, то скажем на 6 секторов, если тоньше, то можно на 4.
    Но весь смысл, что обжаривается каждый кусочек, это муторно, но когда знаешь, что будет вкусно, стоит поработать.
    Про пропорции, скажем на 3 средних толстых баклажана, что продают в Лидле к примеру, можно взять 3-4 морковки. Она сильно ужаривается, поэтому смотрите на глаз. Пучек кинзы надо, чеснок ... пол головки, по вашему вкусу.

  • Цитата

    Со слов пользователя Annel
    я думаю это не корейский салат (нет обычных составляющих корейских салатов), хотя у них что-то подобное есть.
    нарезать баклажаны не сложно и быстро: сначала разрезать скажем на 3 части поперек, а потом каждую часть режем вдоль по секторам, если толстый баклажан, то скажем на 6 секторов, если тоньше, то можно на 4.
    Но весь смысл, что обжаривается каждый кусочек, это муторно, но когда знаешь, что будет вкусно, стоит поработать.
    Про пропорции, скажем на 3 средних толстых баклажана, что продают в Лидле к примеру, можно взять 3-4 морковки. Она сильно ужаривается, поэтому смотрите на глаз. Пучек кинзы надо, чеснок ... пол головки, по вашему вкусу.


    А уксуса сколько? И какого?

  • обычный столовый уксус, положи сначала 1 стол. ложку, а там по вкусу.
    Винный не пробовала и не хочу, боюсь испортить, мне его вкус не нравится.


    ЗЫ. Isob, что у тебя с пылесосом? Получилось сдать?

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Annel ().