Скромные рецепты от Isoba

  • isob правильно отдохни, успокоися и продолжаи. не стоит принимать все к сердцу, бери в плечи будут шире. Продолжаи дорогои продолжаи.

  • ISOB, ну вот , Юра, только я с первой спасибой притопала, а тут такое......
    Все равно, тебе спасибо за маринованные цуккини! очень вкусно! Пикантные, хрустящие! Я в след.раз сделаю чуть потолще, как у тебя. И пожарю подольше, чтоб порумчяней, а то в этот раз торопилась.
    СПАСИБО!!!!

  • Да уж. Отсюда пожалуй так просто не уйдёшь … как с мафии, одна дорога …. :O Однако очень тронут, и спасибо всем за пiдтримку.


    Из г...а делаем конфетку (образно говоря) ... или как изменить к лучшему, не очень вкусную водку.


    И вот в связи со своим камбеком хочу дать вам неплохой совет и необычный рецепт. Советую прислушаться к нему, так я, если вы не забыли бывший самогонщик … и чуть-чуть знаю о чём говорю.


    Вот давеча как вчера вечером, я, опаздывая к закрытию во все нормальные магазины, и не успевая, решил купить водку в ближайшей Пеньке. Но не допелькорн же там покупать? … и купил там водку «Arapow». 40%. Гадостью она, скажу я вам, оказалась неимоверной … жёсткая, спиртом воняет, когда пьёшь, хоть нос затыкай. От допелькорна не отличить, правда на 2 евро дороже стоит. Что не говори, но немцы не могут водку делать. Выпил я её вчера пару рюмок за победу и в холодильник определил. Потому что удовольствие пить её, нужно было бы иметь, накатив до неё, как минимум бутылку хорошей водки.
    Но как говориться «Плохой водки не бывает – бывает не совсем хватает фантазии» Вспомнив, что я всё таки бывший … ну вы помните кто именно… решил я водку эту облагородить и изменить слегка. Что я для этого сделал? Да ничего особенного. Бросил туда пару штучек сухого перчика чили и один пакетик обычного чёрного чая (оставив конечно снаружи верёвочку от пакета) … и оставил этот пакетик чая в бутылке на пару часов. Когда водка окрасилась в нужный мне цвет, я вынул пакетик, обсмоктав его (шутка конечно) и выбросил, а водку закрыл крышкой, оставив внутри её перчинки … и поместил обратно в холодильник. Мелочь, но приятно. Зато посмотрите какая водочка красивая у меня получилась. Теперь, даже если она и не значительно изменит вкус к лучшему, я точно знаю, что пить мне её будет гораздо приятней. Потому что появляется такое чувство, что как будто и я приложил кой какое участие к её изготовлению. Что недалеко от истины.


    Вообще в идеале было бы не менее перспективней бросить туда вместо чая, внутренние сердцевинки от грецких орехов. Они придают водке коньячный цвет (со временем) и пикатный запах. Но у меня, увы орехов дома не оказалось.
    Так что, в принципе, как вы поняли вариантов облагородить любую водку, ну очень много. Неперечесть. Для этого можно отдельную тему открывать. Из водки как из теста, можно лепить всё, что угодно. А главное удовольствие состоит в том, что всё что вы с ней не сделаете, вы сделаете это своими руками.
    Так что мотайте на ус. И если вы купили невкусную водку, то не отчаивайтесь … а просто вспомните меня … и этот мой совет.
    :]


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Изоб ты пожалуйста не пропадай !!!
    Твои рецепты уже стали частю нашей кухни ! Болъшое спасибо тебе !!
    На днях жена меня заругала " кода пропали рецепты ?? Я печенку закупила и не могу найти ... "
    Я между делом перехал на другой компютер, пошол искатъ а тут такое дело :(
    Я не писал потомучто не хотел топик засорятъ, наверно зря ...
    Тема познавателъная , нужная и ВКУСНАЯ!!. Прошу продолжения !!!

  • Изоб,а мне твои тефтельки прямь понравились ...Я прямь чють слюнкой не подавился ,вобщем супруга обещала по твоему рецепту заварганить ...тем более нашы выиграли..это же праздник.

  • О, Юра, хорошочто вернулся! А по теме облагораживания и очистки водки - это и правда надо в отдельную тему может? Я тоже чищу даже самую пакостную водку, тоже настаиваю....на кое-чём :P Но на это надо не менее 2-х недель.
    Все кто пил, и пил немало, на последствия не жаловались. Наоборот, выражали респект за дорогой напиток.
    Да, а этих перегородок у меня целая доза тупперварская.
    Я для поднятия иммунитета как-то настойку делала, а запасы ещё есть. :]

  • Спасибо вам всем ещё раз. Я сейчас опять буду делать тефтельки в томатном соусе. Жена ворча, как раз сейчас побежала покупать фарш и томатную пасту. Почему ворча? Да потому что она на днях стушила мясо, классно ведь стушила… но дети не хотят его есть. Говорят хотим папиных тефтелек. Кстати эти тефтели и холодные очень вкусные. Даже на 2 и 3 день, если конечно они у вас останутся, вы можете с большой охотой достать одну или две штучки с холодильника и с удовольствием навернуть, даже не разогревая. Это такими вкусными их делает кисло сладкий вкус.


    Как раз к теме … хочу сейчас эти тефтельки чуть по другому сделать. А именно, изменить режим готовки, пытаясь их ещё мягче сделать. Для этого я, когда сами тефтели прожарю и складу в казан, то вылью в них то количество кипячённой воды, которое указал в самом рецепте и закрыв крышкой протушу их сначала где то с полчасика, а лишь потом залью соусом. Думаю, что так будет не хуже.


    Nata 60, приятно услышать сподвижника по водочному цеху. U:
    У меня на Украине были супер-пупер заготовки, которые мне с ликёроводочного комбината одна знакомая принесла (кстати старший охранник этого комбината :]). Это были специальный экстракт- краситель + баночка с маленькими перчиками, также в какой то специальной жидкости плавали. Так вот они эти заготовки профессионально добавлялись для продажи в водку «Горилка с перцем». Жалею что выкунул их тогда, при переезде. :( Сейчас бы как раз они и пригодились бы.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Олег, слушай у меня тут одна нужная идея родилась. Я как то кое что запамятовал с одним своим блюдом, как корова языком с памяти слизала (бывает такое) ... и хотел было в своем теме найти этот самый рецепт ... но искал я его, ну ооооочень долго.
    Так вот может ты поможешь. Было бы неплохо, если бы все мои рецепты этой темы поместить по их названию на первой странице этой же темы ... и по клику нужного рецепта можно было бы без проблем открыть его. Это, я думаю было бы всем легче =) Или я не прав, как кто думает? Если народ не против, то как бы это сделать?

  • Цитата

    Со слов пользователя isob
    Олег, слушай у меня тут одна нужная идея родилась. Я как то кое что запамятовал с одним своим блюдом, как корова языком с памяти слизала (бывает такое) ... и хотел было в своем теме найти этот самый рецепт ... но искал я его, ну ооооочень долго.
    Так вот может ты поможешь. Было бы неплохо, если бы все мои рецепты этой темы поместить по их названию на первой странице этой же темы ... и по клику нужного рецепта можно было бы без проблем открыть его. Это, я думаю было бы всем легче =) Или я не прав, как кто думает? Если народ не против, то как бы это сделать?


    Я не Олег, но я об этом уже раньше подумала, когда в твоей теме искала то цуккини, то шашлык. Потом просто переписала на бумажку , с этим реестром и захожу к тебе :]

  • Цитата

    Со слов пользователя Hollowman74
    Юр , я не волшебник а только учусь ... давай я лучше почищу твою тему и поубираю все лишние эмоции , если ты не против :)


    Я тоже =) Я как то не подумал ?: Всё сводится к одному =) Эта функция, что через 30 сек. никто не может зайти в свою тему и портит эту мою просьбу. :rolleyes: С ней я конечно не смогу сделать так, как сказал выше .... чтобы мои все рецепты были на первой странице и все кому захочется смогли бы выбрать себе по клику любой из них.
    Олег, может тебе коллеги твои помогут? :O


    Nata 60 ты не правильно меня поняла. Я обращался не к тебе, а к модератору этого раздела .... Олегу (Hollowman74 ) :)

  • Nata 60 ты не правильно меня поняла. Я обращался не к тебе, а к модератору этого раздела .... Олегу (Hollowman74 )




    Юра, я прваильно поняла. Знаю, что Олег модератор. Просто не так выразилась. Создать перечень блюд - это будет очень удобно :]

  • Вот только сейчас сделал тефтельки .. и получились они у меня просто класс. Жена и младшая доця опробовали их с большим удовольствием и жена сказала, что эти ей больше понравились, чем те, рецепт которых я давал выше. Получились они действительно мягкими и вкусными. Но это я думаю скорей всего на любителя. Те, которые я чуть раньше делал, были потвёрже ... и мне лично они больше понравились.
    Поэтому имея, в общем и в целом разность вкусов, я прошу, тебя Олег добавить в конце основного рецепта "Мясные тефтельки в кисло-сладком томатном соусе" вот этот пункт, который ниже. Спасибо.


    ЗЫ: Второй вариант приготовления этих тефтелек.


    Тем, кто больше предпочитают мягкие тефтельки жёстким, я советую изменить их готовку на следующем этапе. А именно:
    Тогда, когда вы сложили прожаренные тефтели в казан, нужно налить указанное мною в ингредиентах количество кипящей воды и закрыв крышкой проварите эти тефтели примерно 30-45 минут, посолив их также (около 1 ст. ложка соли) после закипания воды. За это время вы подготавливаете соус так, как я описал это выше, не забыв при этом только лишь слегка, произвольно посолив его. Общее количество соли (в казане и соусе) должно равняться 1 ст. ложке или чуть больше. Когда соус приготовили и влили в тефтели с водой, варите всё это дальше не менее получаса.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.