Болезни растений и методы борьбы.

  • Как то в старой, теперь закрытой теме видел Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., мне помогло

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем aristudio ().

  • Цитата

    Со слов пользователя Hollowman74
    Саня


    я посмотрел , классно описаны всякие болячки с картинками , но методов борьбы я там толком не нашёл ... например против Фитофторы ...



    А что за зверь такой?


    У меня печальный урожай... Так всё здорово расло, а за последние 2 недели, едим с паразитами на перегонки, капуста мягкий сорт, кольраби,
    и все салаты уже убраны совместными усилиями, яблоки и груши осыпаются несозрев, (но здесь и моя вина , неподвязал липкой лентой)
    Похоже какието мухи откладывают своёпотомство в плодах , а у капусты и салате даже в ножке растения, после чего всё загнивает ;(
    Хорошо помидоры и огурцы, только сами едим пока S.

    Ты не перестанешь ездить когда постареешь,

    Ты постареешь когда перестанешь ездить.

  • Препаратов для обработки помидор ни та уж много.Это Saprol S и Kupferkalk.Это самые ходовые и от всех грибковых заболеваний.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. инфа о первоом препарате,а здесь о втором.

  • Цитата

    Похоже какието мухи откладывают своёпотомство в плодах


    Это может быть Weisse Fliege а также Гусеницы ,под землёй разные личинки,а так же слизни ,тварей покушать на дурняк много =) .У меня такой же набор вредителей.Они меня достали =) .Сегодня начнём травить пока капусту совсем не съели. S.

  • Hollowman74

    Цитата

    как раз вторым я в прошлом году пользовался


    Тут очень важно вовремя начать.Потом обычно первыми заболевают слабые кусты.Зависит много от сорта.В этом сезоне у меня 8 различных сортов.Я их всех два раза опрыскивал,но каждый сорт требует другой подход.Один куст одного сорта уже вырвал.Сажаю его только ради его вкуса .Дальше посмотрим что с другими будет.
    Первый припорат вроде лучше.Год назад ещё можно было купить Euparen
    .Это было хорошое средство ,особено для обработки огурцов,но сейчас его не купишь.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем W'Henry ().

  • Цитата

    Со слов пользователя W'Henry
    Euparen
    .Это было хорошое средство ,особено для обработки огурцов,но сейчас его не купишь.


    он и есть ещё, только вы все ошибки делаете, надо смотреть не на название а на virkungsstoff в Euparen состоял из Orthocid 75 у нас на работе есть но в больших упаковках по 5кг вам такие нельзя не покупать не иметь, на счёт маленьких узнаю на днях.может как всегда название поменяли на упаковках.Они так часто делают,или одно запрещают, адругое такое с таким же виркунгом, но с другим названием или от другой фирмы, но всё же есть.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Татоша ().

  • Цитата

    Atrracol WG


    Ты наверное имеещь в виду Antrrakol WG ?Этот препорат уже несколько лет не продаётся.Последний раз я его видел года 4 назад.В этом году израсходавал остатки.У него один большой недостаток.7 дней надо ждать после обработки.

  • огурцам моим пипец приснился ... листя как ржавчиной покрились и типа паутини н верхушках , сёдня пришёл всё капут уже не растут дальше ...жаль и главное у нас у всех тут такая проблема в етом году с огурцами ...

  • То что огурцы пропали не удевительно, погода всему виной. Если в теплице ещо что-то осталось, то под открытым небом уже давно всё пропало (я имею в виду огурцы). Мало солнца, перепады температур день-ночь, истощение почвы.
    Но я не могу пожаловатся на этот год, огурцов у меня было с лихвой, хотя посадил меньше чем в прошлом году.


    @ Татоша, найди что нибуть для защиты помидор от кладоспориоза (бурая пятнистость). Я не знаю как это по немецки. То, чем опрыскивал, больше не действует.
    И ещо вопрос: Портятся ли эти средства в разведённом состоянии со временем? Теряют ли они свою эфективность и за какое время?


    Вообще этот год с сюрпризами. У меня на гартэне, под отктытым небом растёт несколько кустов помидор ( сами взошли, никто их не садил, а вырвать было жалко). Так вот, стоят они зелёные, без малейшего изъяна. Почему их фитофтороз до сих пор не убил, просто удевительно. Спрашивал у знакомого (он живёт за 30км от меня) у него тоже самое. Видать настолько холодно, что даже этот паразит не выдерживает.

  • Ortiva от Compo (Azoxystrobin)


    по твоему описанию средство это подходит если ты уверен что этим болеет, причины этой болезни : 1 от воды зависит: 2.от земли (боденпробе сделай) 3: алергия на что то, что не должно рядом расти 4: от воздуха и сырости, в холодные времена эта болезнь наоборот уменьшается 5: мёртвых растений рядом нет?
    это не 100% гарантия от излечения, но приостановит это точьно
    если из этого достать ничего не сможешь то пиши в личку


    да кстати у меня огурцы в теплице уже пожелтели,но урожай хороший собрал, а на улице я посадил поздновато, всё ещё зелёные растения, и тоже огурчики собираю, а вот помидоры, висят кучей, но сволочи не краснеют (холодно) но и не пропадают, стоят здоровые растения, ни чем не опрыскивал.
    да и обрати внимание в скобочках на виркштофф, по этому и ищи
    удачи!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Татоша ().

  • извиняюсь называется Cladosporium


    и средства в разведёном состоянии не портятся ,только но..... что бы не приморозило и всё.( при холоде некоторые компоненты могут просто кристализировтся) . держе в тёплом и от детей не доступном месте

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем Татоша ().

  • вот ещё варианты для помидоров на работе сосканировал имеется для всех видов расстений кому что надо? извините что такая большая что то не вышло маленькую сделать фотку
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.