Индукционная плита..Плюсы и минусы

  • Ребята, не заморачивайтесь вы с энтими килогерцами.

    Купите эту плиту, что я выставлял, и будет вам щастье...

    Каждый день...

    И по мешку! :)

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

  • Тема конечно уже заржавела, а достану ка я её из небытия :)


    Я тут от нефигделать решил поменять рабочую Cerankochfeld на Induktionskochfeld. Долго смотрел, выбирал и сравнивал и уже практически остановился на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и вдруг, кагбэ случайно увидел Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Сижу, смотрю и чего-то не втыкаю. Эти плиты как близнецы-братья, разницу в описании найти не могу вообще никакую. Только различие в маркировке на одну букву и на одну дают кэшбэк, а на другую нет :/


    Причём о EX645FXC1E в тырнетах очень хорошие отзывы, а о EX645FXC1M информации крайне мало. Неужто эту модель специально слепили для акции кэшбэк и ещё с какой-нибудь подлянкой? :/Кто поможет мне найти разницу? :)

    может ети диффы в цубехёрах будут? хотя бы некоторые...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Сейчас ответили из Сименс, говорят что эти две модели отличаются только декоративной печатью на стекле. Модел Е якобы без печати. Я всё ещё не вдупляю, у них на страничке совершенно одинаковые фотографии. Пришлось спросить ещё раз...

  • Сейчас ответили из Сименс, говорят что эти две модели отличаются только декоративной печатью на стекле. Модел Е якобы без печати. Я всё ещё не вдупляю, у них на страничке совершенно одинаковые фотографии. Пришлось спросить ещё раз...

    Обычно к картинке ещё текст есть: "Abbildung ähnlich"

  • Там вроде не было. Чё-то мутно всё. Получается что плита которая на пару евро (по UVP) дешевле с декором, а та которая дороже - без декора. Если бы было наоборот, то может бы я ещё поверил бы. Но посмотрим. Мне в принципе всё равно есть там декоративная печать или нет её.

  • И в чём проблема? У меня плита через три автомата по 16 Ампер запитана. У старой (Ceran) мощность по-моему 7,2 кВт. У новой будет 7,4 кВт.

    Всё правильно, три автомата L1, L2, L3, то есть три фазы 400 вольт. А здесь 230 вольт, одна фаза и естественно один автомат 16 ампер.

  • короче купил EX645FXC1М, получится с кешбэком 496 евро, тут прички на форумах поют, что модели на которых стоит "Extraklasse" часто "made in Germany", а другие типа нет. Хоть и не верю я в это, но тем не менее...

    Spannung (V) : 220-240

  • Сегодня подключил. Прикольный агрегат. Запитан от двух фаз. Можно от одной, но тогда его на полную мощность (в смысле больше одной конфорки на бустере) включать нельзя. Скорее всего аппарат сам распознаёт, запитан он от одной фазы, или от двух и ограничивает ступень нагрева. То есть третья фаза у меня просто валяется без дела.


    Устроил челлендж против электрочайника. Электрочайник у нас был до сих пор чемпионом в нагревании воды. Налил в него и в кастрюлю по 2 л воды, включил всё одновременно и засек время. Вода в кастрюле закипела ровно через 4 минуты. Вода в чайнике через 5 минут и 50 секунд. Всё, чайник деклассирован.