"Кружок : Умелые ручки" Электросчётчик ...

  • это я и имел ввиду что он прибавлять и отнимать умеет

    Он не умеет отнимать! У него 2 показания. Твоими словами: он прибавляет в обе стороны.


    В доме у меня стоит 1 "нормальный" (считает сколько PV наработала), 1 "двухсторонний" (считает сколько я взял у поставщика и сколько в сеть "залил"). Из показаний "нормального" вычитываются "сколько в сеть залил" = разница это "PV Eigenverbrauch".


    Так же стоит ещё 3. (Типа как акбор выставлял - "Hutschienenzähler")

    он считает моментальное потребление и управляет инвертором что бы тот производил больше 70% мощности PV (dynamische 70% Regelung)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Всё правильно, у двустороннего счётчика два показания, они складываются (ну или отнимаются) уже на бумаге в качестве евро.


    Есть маленькие модули PV, включающиеся прямо в розетку. Слово для поиска в Гугле "PV Guerilla". В зависимости от того, сколько вливается в нормальный счётчик извне и от того, сколько вырабатывается партизанским модулем и потребляется в доме, может получиться так, что счётчик будет "крутить" медленней, или будет "крутить" назад, если партизанский модуль вырабатывает больше чем потребление в доме и у счётчика нет Rücklaufsperre. Или счётчик будет стоять, если у него есть Rücklaufsperre. Штадтверке и VDE против партизанских модулей. Обосновывают техническими причинами. Но так как закупочная цена на электричество от PV сейчас ниже чем цена за потребление, то в принципе причины понятны.

  • На новых электронных такое не проходит.


    у двустороннего счётчика два показания, они складываются (ну или отнимаются) уже на бумаге в качестве евро.

    В моём случае не много подругому:

    показание потребления остается как есть и пересчитывается в евро по 27 центов за киловатт.

    Показания поставки один раз пересчитывается по 15 центов за киловатт (для меня) + 19% для налоговой. второе действие отнимается от показания производства PV одностороннего счётчика счетчика. это Eigenverbrauch и за него налоговая хочет 19% с 27 центов за киловатт. Типа раз я сам потратил а не продал то верни нам "потеренный налог". Здесь я использую другую формулу найденную в интернете, пока не жаловались.

  • Зашибись у них логика. С таким же успехом можно требовать потерянный налог за то, что я дома приготовил обед сам, а не пошёл есть в ресторан. Не перестаю удивляться.


    Есть кстати кто-нибудь на форуме, кто пользуется партизанскими солнечными батареями?

  • Вроде же уже разговаривали на эту тему, что если на каком-то участке воровство заметно превышает погрешности в измерениях, т.е. головной счётчик на участок показывает больше чем в сумме бумажек по расчетам, то могут выборочно и проверить.

  • Счётчики с диском через шестнадцать лет, электронные через восемь демонтируются и тестируются, у меня один раз снимали в не очереди так как по статистике я должен больше в год наматывать, для меня без последствий, так как не монипулировал.

  • А зачем тестировать счётчик с диском если его больше не ставят, просто чтобы вычислить монипулировал или нет?


    Мнее мой заменили потому, что я позвонил. Он пахнул горелым пластмасом. Как будто где-то был плохой контакт

  • Положено так, проверяет не штадверке а производитель, там свои заморочки, это Messtechnik каторая делает деньги поэтому каждые три года производитель проходит сертификацию, прюф протоколы хранят как зеницу ока, все тонкости не объяснить

  • А зачем тестировать счётчик с диском если его больше не ставят, просто чтобы вычислить монипулировал или нет?

    Моя думать так - у Stattwerke или заняты в штате метрологи или у них Rahmenvertrag со специализированной метрологической конторой. Деньги уплачены, по крайней мере какая-то часть, так или так. Поэтому им выгоднее перед выбросом счётчиков Феррариса на свалку прогнать их через проверку, чем метрологи будут просто протирать штаны. Потому что проверка может выявить манипуляцию и с манипулятора можно поиметь.