"Кружок : Умелые ручки" Электросчётчик ...

• это я и имел ввиду что он прибавлять и отнимать умеет

Он не умеет отнимать! У него 2 показания. Твоими словами: он прибавляет в обе стороны.

В доме у меня стоит 1 "нормальный" (считает сколько PV наработала), 1 "двухсторонний" (считает сколько я взял у поставщика и сколько в сеть "залил"). Из показаний "нормального" вычитываются "сколько в сеть залил" = разница это "PV Eigenverbrauch".

Так же стоит ещё 3. (Типа как акбор выставлял - "Hutschienenzähler")

он считает моментальное потребление и управляет инвертором что бы тот производил больше 70% мощности PV (dynamische 70% Regelung)

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Всё правильно, у двустороннего счётчика два показания, они складываются (ну или отнимаются) уже на бумаге в качестве евро.

Есть маленькие модули PV, включающиеся прямо в розетку. Слово для поиска в Гугле "PV Guerilla". В зависимости от того, сколько вливается в нормальный счётчик извне и от того, сколько вырабатывается партизанским модулем и потребляется в доме, может получиться так, что счётчик будет "крутить" медленней, или будет "крутить" назад, если партизанский модуль вырабатывает больше чем потребление в доме и у счётчика нет Rücklaufsperre. Или счётчик будет стоять, если у него есть Rücklaufsperre. Штадтверке и VDE против партизанских модулей. Обосновывают техническими причинами. Но так как закупочная цена на электричество от PV сейчас ниже чем цена за потребление, то в принципе причины понятны.

• На новых электронных такое не проходит.

у двустороннего счётчика два показания, они складываются (ну или отнимаются) уже на бумаге в качестве евро.

В моём случае не много подругому:

показание потребления остается как есть и пересчитывается в евро по 27 центов за киловатт.

Показания поставки один раз пересчитывается по 15 центов за киловатт (для меня) + 19% для налоговой. второе действие отнимается от показания производства PV одностороннего счётчика счетчика. это Eigenverbrauch и за него налоговая хочет 19% с 27 центов за киловатт. Типа раз я сам потратил а не продал то верни нам "потеренный налог". Здесь я использую другую формулу найденную в интернете, пока не жаловались.

• Зашибись у них логика. С таким же успехом можно требовать потерянный налог за то, что я дома приготовил обед сам, а не пошёл есть в ресторан. Не перестаю удивляться.

Есть кстати кто-нибудь на форуме, кто пользуется партизанскими солнечными батареями?

• А это

ребята играйте осторожно

У меня были мастера магнитов

Потом в два раза больше платить пришлось

А как их выкупили если счётчики не проверяют или всё таки проверяют?

• Вроде же уже разговаривали на эту тему, что если на каком-то участке воровство заметно превышает погрешности в измерениях, т.е. головной счётчик на участок показывает больше чем в сумме бумажек по расчетам, то могут выборочно и проверить.

• Счётчики с диском через шестнадцать лет, электронные через восемь демонтируются и тестируются, у меня один раз снимали в не очереди так как по статистике я должен больше в год наматывать, для меня без последствий, так как не монипулировал.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. обмен опытом, схемами и прчими сопутствующими по ремонту различной электроники ну и общение

• А зачем тестировать счётчик с диском если его больше не ставят, просто чтобы вычислить монипулировал или нет?

Мнее мой заменили потому, что я позвонил. Он пахнул горелым пластмасом. Как будто где-то был плохой контакт

• Положено так, проверяет не штадверке а производитель, там свои заморочки, это Messtechnik каторая делает деньги поэтому каждые три года производитель проходит сертификацию, прюф протоколы хранят как зеницу ока, все тонкости не объяснить

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. обмен опытом, схемами и прчими сопутствующими по ремонту различной электроники ну и общение

• Без разницы, с начало тест, протокол, потом шрот, протокол на бумажку и архив

• А зачем тестировать счётчик с диском если его больше не ставят, просто чтобы вычислить монипулировал или нет?

Моя думать так - у Stattwerke или заняты в штате метрологи или у них Rahmenvertrag со специализированной метрологической конторой. Деньги уплачены, по крайней мере какая-то часть, так или так. Поэтому им выгоднее перед выбросом счётчиков Феррариса на свалку прогнать их через проверку, чем метрологи будут просто протирать штаны. Потому что проверка может выявить манипуляцию и с манипулятора можно поиметь.