Hilti свёрла продавались в Obi,покупал пару месяцев назад.Приобрёл на Ebay Hilti TE 2 M Bohrmaschine - бошевские свёрла в 2 резца,перегревает и фактически моментально приходят в негодность.Оригинал Hilti свёрла в 4 резца,держатся долго ( имеется ввиду свёрла по бетону).
werkzeug
- igrok_1
- Вопрос темы решён
-
-
Hilti свёрла продавались в Obi,покупал пару месяцев назад.Приобрёл на Ebay Hilti TE 2 M Bohrmaschine - бошевские свёрла в 2 резца,перегревает и фактически моментально приходят в негодность.Оригинал Hilti свёрла в 4 резца,держатся долго ( имеется ввиду свёрла по бетону).
А какого диаметра свёрла так быстро у вас рассыпаются ? И что сверлили ?
"Бошевские" - и сразу сыпятся - не верю !!!
Не хочется применять пословицу : "даже самый современный танк в руках индейца ......." но похоже на то ....... -
А какого диаметра свёрла так быстро у вас рассыпаются ? И что сверлили ?
"Бошевские" - и сразу сыпятся - не верю !!!
В 6 и 8 мм,сверлил потолок - арматуры там не пожалели при строительстве.Длинна свёрл Bosch - 10 см,от Hilti 20 см при этом есть фактор гибкости.
P.S. Пословицу об индейце и танке я понял.. -
По идеи бетон не сверлят.
А зависит еще от хорошего молотка, я недавно засверливал в полу 20-30 дырок под 12, с бошевским хаммером.
Сверла сдс, как в масло долбились. -
В 6 и 8 мм,сверлил потолок - арматуры там не пожалели при строительстве.Длинна свёрл Bosch - 10 см,от Hilti 20 см при этом есть фактор гибкости.
P.S. Пословицу об индейце и танке я понял..
Я бы предпочёл короткое сверло ..... Фактор гибкости вообще не при делах . Машина роль играет большую(Bohrhammer) и "машинист" .....
Когда арматура попадается - надо уметь с этим феноменом обходится , не описать , надо чувствовать .... Той арматуры за всю практику побочной работы уже "метры" просверлил и большинство с 2-х резцовыми свёрлами .......
P.S. На счёт танка и индейца - не в обиду браток ! -
Я бы предпочёл короткое сверло ..... Фактор гибкости вообще не при делах . Машина роль играет большую(Bohrhammer) и "машинист" .....
Когда арматура попадается - надо уметь с этим феноменом обходится , не описать , надо чувствовать .... Той арматуры за всю практику побочной работы уже "метры" просверлил и большинство с 2-х резцовыми свёрлами .
Электриком 15 лет в Ba-Wü, и когда объясняют как управиться с обычной дрелью,то меня немного раздражает подобное от "спецов".Так же без обид и если что то не так написал - извиняюсь! -
Парни, уходите от темы.
Вопрос о металлорежущем инструменте. -
Так мы отытом делимся !
Как можно сходу Бошевские свёрла сжечь, не понимаю !? -
Как можно сходу Бошевские свёрла сжечь, не понимаю !?
Оборотами только если. Хотя твердому вольфрамо-кобальтому сплаву это вроде и по барабану.
Удар держит легко. Износ-от бетона зависит.Нет там резцов, 1 пластина впаяна, у нее 3-5 режущих кромок.
У классического сверла из быстрорежущей стали знаешь сколько режущих кромок?
-
При попадании в арматуру обычно меняю сверло на HSS меньшего диаметра, потом дальше.
-
Оборотами только если. Хотя твердому вольфрамо-кобальтому сплаву это вроде и по барабану.
Удар держит легко. Износ-от бетона зависит.Нет там резцов, 1 пластина впаяна, у нее 3-5 режущих кромок.
У классического сверла из быстрорежущей стали знаешь сколько режущих кромок?
Вот если только ! От машины много зависит !!!!!!!
Вот этими двумя свёрлами из того "сборника" пост Nr. 19 , неизвестного производителя было уже сделано множество ремонтов, включая вешание латунга на потолок минимум на 300 м2 .....
С арматурой и всеми последствиями..... -
При попадании в арматуру обычно меняю сверло на HSS меньшего диаметра, потом дальше.
Ну это полный бред, "плавали - знаем" !
Сверло по песку поскребло, погребло, затупилось в хлам, сверлильщик выматерился и продолжил успешно работать дальше с bohrhammer.... -
Вот этими двумя свёрлами из того "сборника" пост Nr. 19 ,
ну уже можно было бы их и точить. Но если перфоратором в бетон как в масло, то ничего не делать, только перфоратор обслужить...
Есть спец масло для перфораторов HILTI. Вонючееееее))) -
Как можно сходу Бошевские свёрла сжечь, не понимаю !?
.
Довольно таки просто,достаточно бетона 900 и на входе сверло начинает гореть.Спорить можно долго и нудно.В бормашине не важно количество оборотов,важно секундарная вибрация на сверло (ну вот как то так). -
А от машины и правда много зависит, многие херштелеры продают "möchte gern bohrhammer" а это ничто иное как просто "schlagbohrmaschine"- а разница огромная !!!!!!!!!
-
достаточно бетона 900 и на входе сверло начинает гореть
Это что за зверь бетон 900 ? Я не каменьщик, в бетонах не разбираюсь .... -
важно секундарная вибрация на сверло
Это какое-то ну оооооочень свободное изложение.
Нет там ничего, что понимаю под вибрацией.
Есть ударная энергия сообщаемая машиной сверлу, измеряется в джоулях.
И есть скважность передачи этой самой ударной энергии, но лучше сказать частота удара измеряемой в герцах.. -
Есть ударная энергия сообщаемая машиной сверлу, измеряется в джоулях.
И есть скважность передачи этой самой ударной энергии, но лучше сказать частота удара измеряемой в герцах..
Смутил и вогнал меня в краску,вибрация на сверло скорее всего - так будет правильнее наверное.Или ударная энергия.. -
Шруповёрты унд со - dewalt, makita, bosch - для дома неплохой выбор. Важно по две акушки литевые.
-
вибрация на сверло скорее всего - так будет правильнее
Называй как тебе ближе, не подеремся.
Хотя сверло совершает контролируемое ударное возвратно-поступательное движение, окромя вращения конечно)))Вот щетка зубная, sonicare. Казалось бы-вибрация. Посчитал, 31000 шорканий в минуту
И движение головки щетки фактически поперек ее оси, хотя рассмотрев внимательно пружинный подвес, видишь, что это маятниковые
движения с притоком энергии извне ( переменное магнитное поле ВЧ)