Express Am2 80.0Е (часть2).

  • Спутник "Express AM2. 80E" может быть потерян в любой момент


    Спутник "Express AM2. 80E" сейчас работает, но может быть потерян в любой момент, сколько он проработает, не знает даже глава ФГУП "Космическая связь" Алексей Остапчук. Такую сенсационную новость сегодня сообщил глава ФГУП "Космическая связь". Пользователям спутника остаётся только скрестить пальцы до прихода на замену "Eutelsat W1"



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Кто подскажет способ подписки на ВИВА ТВ, продления подписки,оплаты и т.д. Пробовал на прямую с ОЭ-сказали только гражданам России и на территории России. Знакомых (которые в этом хоть мало-мальски в этом понимают) в России нет. Какой выход?Подскажите. Интересно было бы и пакет Радуги купить. Никто не знает или не хочет?

  • Наверное пора открыть тему про спутник Экспресс МД1,
    сегодня пошли тесты на нем, продолжатса неделю.
    Так как он мне недоступен , закрыт обзор проверяите:
    параметры вещания на данный момент:
    DVB-S2
    8PSK
    F=3625RHC
    FEC=9/10
    SR=30 Mbaud
    Pilot ON
    Frame normal
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Спасибо за информацию =)
    Однако, спутник нового поколения......и с такими размерами тарелок :evil:
    Псть и такои вектор :rolleyes:

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем net ().

  • Тесты ГПКС в формате DVB-S2 появились на 3625R (C-band луч), DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 9/10. Состав пакета - федеральные каналы в версии +4ч, а также копии пакетов MPEG-4, работающих на Экспресс AM 1, 40E, 10967V и 10995V. Из-за использования модуляции 8PSK и FEC 9/10 для приёма требуется антенна большого диаметра - ориентировочно около 3-х метров. Параметры пакета могут меняться. В частности, планируется использование SR 33333. Также будут тестироваться различные значения FEC.

  • параметры приёма на текущий момент:
    3625RHC DVB-S2 8PSK 33,333 Mbaud 5/6 Pilot off Frame normal
    в этом режиме трансляция продлится до завтрашнего утра. транспондер будет выключен 30 апреля. несущую снимут раньше. ввод спутника в эксплуатацию намечен на 10 мая.

  • Цитата

    Со слов пользователя net
    Спасибо за информацию =)
    Однако, спутник нового поколения......и с такими размерами тарелок :evil:
    Псть и такои вектор :rolleyes:


    ствол в тот момент работал в линейном режиме, что требуется для 16 APSK. сейчас транспондер вблизи насыщения, что приемлемо для 8 PSK. по информации с мест, сигнал принимается на 1,8 м. надо учитывать, что ствол рассматривается как технологический для перегона программ на дальний восток. поэтому размер приёмных антенн в данном случае никого не пугает.

  • привет, Hump !


    сто лет ...
    рад видеть, вернее слышать, куда пропадал ?
    я тебе тут небольшой "сувенир" года 4 храню, получай ...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. . . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    а по теме - целый вечер пытаюсь поймать этот пакет, пока никак ..
    пробую на антену 220 см, пока спутник был "жив", на эту тарель принимал
    все очень стабильно и в любую погоду, есстественно кроме первого, нижнего транспондера 3525 R,
    причину подробно описывал Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    сейчас по спектру сигнал с MD1 даже немного выше, а все равно не лочит


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    причем пробовал на трех разных приемниках и на двух DVB-S2-картах,
    с помошью которых - пока вроде все другие S2-потоки с различных других спутников
    удавалось залочить, последний "успех" - новый пакет BBC с 27.5°W


    может раскроешь секрет, почему этот новый Экспресс не ловится ?


    PS
    да, кстати, старый пакет на 3525 все еще идет, зря его снял Шламмер с Лингсата


    U: . U:

  • Европейский спутниковый оператор Eutelsat решил оставить в своей группировке борт W1



    Вместо него по договору с ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) российской стороне будет предоставлен космический аппарат Sesat-1. Eutelsat сможет передать спутник ГПКС в конце 2009 г. после его замены бортом W7.



    Решение о переводе спутников Eutelsat W2 и Sesat-1 в группировку ГПКС было принято еще конце прошлого года. Затем, после неудачного старта борта W2M стороны пришли к решению перевести в российскую точку 80 градусов в.д. на смену аварийному "Экспресс-АМ2" другой спутник Eutelsat – W1.



    Это решение было одобрено на высшем государственном уровне. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) постановила выделить частоты для этого борта.



    Однако после того как W2M был признан неработоспособным, Eutelsat столкнулся с проблемой обеспечения преемственности услуг в своих ключевых орбитальных позициях в Европе. "Для решения вопроса нами был заказан новый спутник W3C, который должен быть запущен в 16 градусов в.д. середине 2010 г., - говорит региональный директор Eutelsat в России и СНГ Николай Орлов. - В этих условиях, и учитывая изменившуюся экономическую и финансовую ситуацию, которая не позволяет сторонам выполнить в полном виде достигнутые в сентябре договоренности, руководство Eutelsat было вынуждено принять решение не переводить спутник W1 в 80 град. в.д. и предложить ГПКС использовать в конце 2009 г. спутник Sesat-1 после его замены в позиции 36 град. в.д. на W7".

    "Сейчас наши специалисты изучают возможность использования борта Sesat-1 в группировке ГПКС, - отмечает пресс-служба российского оператора. – Когда станут известны результаты исследования, пока сказать трудно".



    Спутник Sesat-1 стал первым бортом, созданным совместно НПО ПМ (теперь ОАО ИСС) им. М.Ф. Решетнева и Alcatel Alenia Space (Thales Alenia Space). Сотрудничество производителей продолжается до сих пор. Sesat-1 был запущен в 2000 г. Он имеет 18 транспондеров, которые могут переключаться между мощным широким фиксированным и перенацеливаемым лучами. "Частотный план Sesat-1 совпадает с частотным планом "Экспресс-АМ4", который должен быть запущен в точку 80 град. в.д. в 2011 г., - говорит Николай Орлов. - Его использование в этой точке помогло бы ФГУП "Космическая связь" сохранить бизнес в этой важной для России орбитальной позиции до запуска своего нового спутника".



    "Борт W1 должен был восполнить российскую группировку уже в середине этого года, перенос на полгода вкупе с отложенным запуском нового космического аппарата Intelsat-15 станет тяжелым ударом для рынка, - отмечает генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. – Во время кризиса спрос на ресурс конечно не так велик, но заменить плохо работающий спутник необходимо, как можно скорее. Кроме того, непонятно как луч Sesat-1 ляжет на Россию.



    "Экспресс-АМ2" покрывает территорию от Петербурга и Москвы до Сахалина, плюс почти все СНГ. К тому же низкая энергетика нового спутника может потребовать увеличения диаметра тарелок пользователей либо использования более широкой полосы".


    "Перевод борта Sesat-1 в точку 80 град. в.д. конечно не решит проблему дефицита ресурса, но и это станет глотком воздуха для российских операторов, - уверен первый заместитель генерального директора спутникового оператора "РуСат" Олег Ватулин. – Для ГПКС это в любом случае плюс.


    Правда, в нынешних условиях российской стороне хорошо бы наладить диалог и с другими операторами. Кроме прочего это позволило бы привлекать иностранные борты для установки в неиспользуемых российских орбитальных позициях".



    от Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Новость просто сенсационная, что будет теперь с оператором "Орион Экспресс" остаётся только гадать



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. По материалам: ComNews

  • ну вот, на утро рыбка поймалась,
    только к сожалению не золотая, а простая...


    тоесть на MD1 на частоте 3625 теперь "светит" абсолютно тот же пакет,
    как на старом АМ2 на частоте 3525, с теми же параметрами


    . . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    поэтому смотреть можно на любом обычном приемнике, без S2 или Мпег4,
    а вот со старым пакетом что-то неладное, надо б спросить тех, кто раньше пнинимал его


    . . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    причем сигнал такой сильный, что даже старенький Дрим стабильно показывает,
    вот жена обрадуется, получив дополнительно Россию версий +6h и +8h,
    и в добавок Культуру +7h


    но повторю, к сожалению антенна все-таки 220 см, правда с простой гововкой, без морковки или заглушки,
    а если данная ситуация будет стабильна,
    на праздники попробую на более человеческий размер

    U: . U:
    ЗЫ
    на скрине вместо 3625 частота видна 12125, потому что кабель идет через верхний диапазон Мультисвича,
    а ПрогДВБ в С-диапазоне не может принужденно выдать 22кГц ...
    10.600 + 5.150 = 15.750
    15.750 - 3.625 = 12.125

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем skystar ().

  • Первый официальный комментарий от компании "Eutelsat" о ситуации с позицией 80Е


    В прессе появилась информация о наших переговорах c ГПКС по 80°в.д. К сожалению, как это часто бывает, она не всегда достоверна.


    Как Вы знаете, в сентябре 2008 года ГПКС обратилось в Евтелсат с просьбой рассмотреть возможность постановки одного из наших спутником в российскую орбитальную позицию 80°в.д. для замены аварийного Экспресс АМ2.


    Тогда нами был согласован вариант поэтапного использования спутников W2 и Sesat1. Позднее мы предложили W1, так как у него больший ресурс, и он сможет простоять до запуска нового Экспресс АМ4 в начале 2011 года. Этот вариант сотрудничества был одобрен в России на самом высоком уровне.


    К сожалению, мы столкнулись с проблемой работоспособности нашего нового спутника W2M, который должен был заменить W2. Учитывая, что W2 имеет ограниченный срок службы, нам нужно было найти решение, чтобы "дотянуть" до запуска нового W3C в середине 2010 года.


    Одним из вариантов для нас является использования W1. В тоже время, учитывая задержку с запуском нового W2A (запуск которого состоялся 3 апреля) дата ввода в строй W1 в 80°в.д. также откладывалась. Нужно понимать, что перегон спутника из 10°в.д. в 80°в.д. занимает минимум 2 месяца и потребовал бы существенного расхода топлива на борту, что в свою очередь означает уменьшение срока службы аппарата.


    Eutelsat был готов пойти на это. Наша договоренность изначально ставила перед собой цель помочь ГПКС в трудную минуту. Говорить о сверхвыгодности такого контракта для Eutelsat сложно. Со своей стороны ГПКС из-за нестабильной работы Экспресс АМ2 было вынуждено начать перевод клиентов из позиции 80°в.д. на другие свои спутники в других орбитальных позициях, что значительно снизило загрузку и экономику для W1.


    Принимая во внимание все эти новые условия, Eutelsat информировал ГПКС о своем решении оставить W1 для подстраховки своих ключевых позиций в Европе и вернуться к использованию Sesat1 в 80°в.д. Последний наилучшим образом сочетается по техническим характеристикам с Экспресс А2 и будущим Экспресс А4. У него мощное широкое покрытие, 18-ть транспондеров и достаточный ресурс для полноценной работы после перегона. Мы надеемся на сотрудничество с ГПКС и уверены, что использование Sesat1 позволит ГПКС восстановить свои позиции в этой ключевой для России орбитальной точке к запуску нового Экспресс АМ4.


    Sat 24.ru по материалам журнала "ТелеСпутник

  • Привет somm.
    А чё так растроился? Ну подумаеш сигналас с утра нет, после обеда же появляется. =) И идёт стабильно без срывов. Всё равно что-нибудь придумают. Ятебе в личку адрес скинул, почитай на досуге.

    Помните, что только положительные эмоции могут по-настоящему окрылять и делать счастливыми. Живите ясно и светло!

  • Вопрос к знатокам:
    на какой минимальный диаметр тарели удаётся ловить 80° + 75°... пусть не все, но основные программы. Спасибо.

  • Привет alev45.
    У меня таз 1.20, 75 в фокусе а 80 с боку. Сигнал приличный на обоих спутниках. Живу на юге Баварии.

    Помните, что только положительные эмоции могут по-настоящему окрылять и делать счастливыми. Живите ясно и светло!