Отопление.Хайцол или Газ?

  • Всем привет!Сейчас покупаю дом,а там стоит хайтцол и у меня возникла проблемка.Оставить старое отопление или провести новое на газе.В чем плюсы и минусы,первого и второго вида отопления.И во сколько обойдется новое газовое отопление,если возникнет необходимость его делать?Всем спасибо.

  • ты посмотри какого года отопительный котёл и вызови мастера, чтоб тот тебе сказал его состояние. Обычно котлы работают 20-25 лет.
    Газовое отопление удобно, не занимает много места в подвале, но для него нужно иметь подключение газа. ты узнай, есть ли оно в твоём доме или нужно тянуть с улицы, а это дополнительная стоимость.


    Если менять только котёл, то думаю цена будет до 10.000. Если всю систему, то тут зависит от количесва батарей, труб и так далее. Дело не такое и дешёвое.

  • Газ к дому надо тянуть метров 150,а батареи в доме менять не надо,только установить котел со всеми прибомбасами.Мне бы приблизительно узнать,на какую сумму нужно рассчитывать?И еще один вопрос,сколько необходимо этого масла на отопительный сезон?В доме 120 кв.м.,ну и плюс отапливаемый гараж.Спасибо!

  • я тендирую к газу, и чисто,бес запоха и марок менше, заказывать масло вовремя,а забыл,сидиш в холаде.


    катёл на 300 л и новая терме стоят гдето 3000 плус минус какая фирма, + установка.


    подключение газа тебе надо узнать у тебя в Камунне, у всех по разному, у нас например разница по 500 евро от райёна к раёну.


    много зависит от таго,сколко метров от развилки до твоего учстка,надо рыть асфалт или можно пробить ракетай, на свойём участке можыш сам разрыть как аигенлястунг,будет немного дешевле.


    сходи в ратхаус к тем кто етим заведует,не помню как они называютса, они приедут к тебе и всё на месте расэсниш с ними.

  • И еще один вопрос,сколько необходимо этого масла на отопительный сезон?В доме 120 кв.м.,ну и плюс отапливаемый гараж.Спасибо!

    Стоимость, по разному, смотря какой дом- тёплый, холодный, какую температуру в доме хочешь иметь итд. Минимум 1000 литров. Если горячую воду от котла нагреваешь, будет ещё дороже. В общем, дорого. Копай в сторону Erdwärme, Pelets.

  • если действительно 150 метров на подключение то ты попадёш на хорошую сумму.7 лет назад дом строил цена расчитывалась длина фронта твоего участка умножить на 100 евр. и 15 метров подключения инклюзив и за каждый следующий метр 100 евро.подключать будет газовая контора там и спрашивай что стоит.гемаинда этим не занимается.наверное поэтому газа у тебя и нету.
    зачем тебе подсаживатся на газовую иглу цены крутят как хотят.ставь пелетс и алесбренер и жги потом что дешевле нашол салярку или опилки.

  • если действительно 150 метров на подключение то ты попадёш на хорошую сумму.7 лет назад дом строил цена расчитывалась длина фронта твоего участка умножить на 100 евр. и 15 метров подключения инклюзив и за каждый следующий метр 100 евро.подключать будет газовая контора там и спрашивай что стоит.гемаинда этим не занимается.наверное поэтому газа у тебя и нету.
    зачем тебе подсаживатся на газовую иглу цены крутят как хотят.ставь пелетс и алесбренер и жги потом что дешевле нашол салярку или опилки.

    Слава прав я приглашал инсталитёра он смотрел систему делал расчёты(у меня ёлхаицунг) если я себе подключаю то оправдается система через лет 15 .А через 15 лет газ будет дороже чем ёл тут к бабке не ходи.Сума модернизации где то 8 000 э.Расход у меня был на 100 кв 2500л в год отопление и вода .Поставил себе водяной камин на 15 киловатт,утеплил Дом ,правда делал всё сам вложил 3000Э за камин полностью с подключением (Подключал родственник)Деммунг 4000 Э:Теперь щ год уходит 1000 Л Масла и примерно 10 метров дров правда дрова у меня бесплатно.Дома ходят в шортах зимой если температура падает до 23-24 уже мёрзнут :-) .

  • насчёт пелетс не знаю, но ердверме не саветую, знакомый зделал, теперь штромрехнунг пробивает паталок, они посчитали что ета система не окупитса, теперь вешает неодюм магнит,чтобы не нахцалевать как прошлый год болше штуки евро

  • насчёт пелетс не знаю, но ердверме не саветую, знакомый зделал, теперь штромрехнунг пробивает паталок, они посчитали что ета система не окупитса, теперь вешает неодюм магнит,чтобы не нахцалевать как прошлый год болше штуки евро


    Чтоже в этом страшного? За свет он заплатил больше но за газ то ниплотил ничего!!! Оплата за свет составила всего 30% от возможной платы за газ!!! Или вы хотите отопливать дом и вообще низа что не плотить?

  • Чтоб кому то сказать какой вид отопления ему подходит нужно досканально изучить дом этого человека, возможности и потребности.
    Если один имеет возможность собирать в лесу дрова, потом их хранить и сушить, то нельзя сравнить в сдругим, у которого этой возможности нет.
    Цена на любое топливо будет расти,это касается как газа, так и масла и пелетс. Новые виды отопления как Вармепумпы, соляры тоже хорошо, но в оптимальных для них условиях, которые могут подходить для одноо дома, и практически нет для другого.
    Один любит топить как дурной и платит огромные счета за отопление и вообще ничего не хочет знать о технике и как оно работает, для такого просто замена старой системы на современную принесёт экономию до 30%, при том, что сумма экономии будет большая, так как расход огромный.
    другой топит нормальным экономичным образом, понимает каки что работает и кк за этим следить, платит средние деньги, для него экономия в 30% это копейки в порто кассе и переход с одной системы на другую ему начнут окупаться к 15-20 году, когда уже срок эксплотации новой систем подойдёт к концу. Смысла в таком переходе просто нет.
    Тоже самое касается теплоизоляции домов. В некоторых случаях экономия 10% энергии не оправдывает увеличении инвестиций на 10 000-15 000 евро, один дом другому рознь.


  • Чтоже в этом страшного? За свет он заплатил больше но за газ то ниплотил ничего!!! Оплата за свет составила всего 30% от возможной платы за газ!!! Или вы хотите отопливать дом и вообще низа что не плотить?

    нет конечно,


    я написал как мне сказал этот знакомый, и добавил что еслебы всё тогда знал,не делалбы вермехаицунг.


    Изза чего иммено не помню точна, помню толка что ему гудение пумпы в келлере надоело.

  • Ставил в прошлом году газовое отопление.


    Подключение – 2500 за 20 метров ракетой и пару метров раскопок. 
    И это я ещё ругался с мастером, который хотел 2800 поставить в счёт.
    Установка и подключение Brennwertgerät’a – около 5000 тыс.
    Трубы, батареи, разводки, адаптеры, краны и прочее около 2000 тыс. (паял всё сам)


    450 еврорублей получил потом назад als Zuschuss через фирму, к которой подключался за то что поставил Brennwertgerät.


    ...............


    выбирал между газом, електричеством, пелетсами и соляркой.


    С електричеством оказалось не так всё просто, нужно было почти везде тянуть новую проводку, новые счётчики и т.д и т.п. К тому же мне говорили, что неизвестно как долго ещё будет Nachtstromtarif, вроде как была какая-то иннициатива зелённых на эту тему.


    Для пелетс необходимо неслабое помещение, кроме того «по слухам» тендируют к отсырению, в результате забивается их подача в кессель. Короче говоря, просто поставить и забыть нельзя.


    c cоляркой в моём случае единственный недостатком было отсутсвие свободного места для бака

  • А как насчёт эрд танка?? Дайте ссылки где такой можно посмотреть.
    Вообще что за правила существуют для солярочных баков нужен ли тюв?


    я особо не заморачивался на эту тему, но вот навскидку из гугла:

    Цитата

    Alle modernen Tanksysteme bzw. Öllagerbehälter zeichnen sich neben ihrer platzsparenden Konzeption vor allem durch ihre Sicherheit aus:


    Bei der Heizöllagerung gilt immer das Prinzip der doppelten Sicherheit. Bei unterirdischen Behältern wird dies durch Doppelwandigkeit mit Lecküberwachung und besonderen Sicherheitsvorschriften beim Verlegen der Rohrleitungen (z. B. eigensichere Einstranganlagen) realisiert. Bei oberirdischen Behältern stehen einwandige Tanks in einem öldichten Auffangraum (länderspezifische Ausnahmen bei GFK-Tanks). Doppelwandige Tanks brauchen nicht in einem öldichten Auffangraum aufgestellt zu werden, sie erfüllen durch die Doppelwandigkeit die geforderten Sicherheitsstandards.
    Eingebaute Grenzwertgeber gewährleisten mit der selbsttätig schließenden Abfüllsicherung des Tankwagens die gesetzlich vorgeschriebene Überfüllsicherung.
    Heberschutzeinrichtungen wie Membranantiheberventile, Magnetventile oder bei nichtkommunizierenden Behältern Fußventile am Saugleitungsende verhindern ein eventuelles Aushebern des Tankinhalts.

    отсюда: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • А как насчёт эрд танка??


    был токой в старом доме 10.000 литров, каждые 5 лет надо тюф проходить как на машине, не прошёл надо ремантировать. должнa сигнализация стоять которая следит за жидкостью между стенками бака так как бак должен быть с 2-х стеночный и необходима бäла ещё стаховка на этот бак на случай если соляра в землю уйдёт мало не покажется, и за всё деньги надо платить. должен сразу сказать у нас " Naturschutzgebiet".

  • ГАЗ
    Знает кто нибудь формулу Газа, когда с m/3 в kwh периводят.Если знаете напишите .
    И где можно посмотреть эту формулу расщёта. ???