Нереальная реальность .

  • Как уже многие заметили, последнее время мы тут довольно частенько спорим. :)
    Я уже пытался несколько раз разьяснить, что является причиной наших несогласий и в какой реальности живёт каждый из нас... Нашу жизнь можно сравнить с фильмом идущим по телевизору : то что на экране - реальность, а того что не попало в камеру не существует... Но я думаю иначе: реальность это ещё и то, что осталось за кадром...
    Нашёл интересную книжку, может она сможет прояснить реальность бытия ... каждый решит себе сам...

    Цитата

    Каждое мгновение на нас, как на человеческих существ, обрушивается огромный поток информации. И наш подсознательный разум выбирает из общего потока и преподносит нам, нашему сознанию, именно ту информацию, которая вписывается в нашу подсознательную программу и затем реализуется в нашу модель Вселенной. Что-то он искажает, что-то обобщает, а некоторые вещи просто опускает.
    Так почему же человек остается глух и к мудрости древних, и к выводам современных ученых? Как получается, что, сталкиваясь с одним и тем же Миром, разные люди воспринимают его столь различными способами? А причина опять же в самом человеке. В его отношении к тому, что он воспринимает. Получается, что, имея дело с невообразимой, богатой и сложной Реальностью, люди приходят к созданию убогой модели мира, которая причиняет им боль и страдание.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Цитата

    между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром существует огромная разница.


    Почитал, поискал ответ, а ответа то и нет. Так в чём разница то ?


    Ну а это вобще бред какой-то

    Цитата

    4) наш подсознательный разум создает модель мира, в котором живет наше сознание. Другими словами, наше
    сознание находится в роли наблюдателя и оценщика тех событий, которые нам предоставляет наш подсознательный разум.


    Если я вижу камень, то эту реальность мне предоставляет мой подсознательный разум. А вот в какой-то там РЕАЛЬНОСТИ это вовсе не камень, а нечто такое, чего не может видеть мой подсознательный разум.
    Галиматья.

  • я ж говорю "твоя моя не понимает" или у каждого свой пазл :D
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Цитата

    1) мы сами создаем тот мир, в котором мы живем;
    2) мы должны взять на себя ответственность за свой мир;
    3) между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром (описанием Реальности) неизбежно существует большая разница;
    4) модели МИРА, создаваемые каждым из нас, отличаются друг от друга. Иными словами, каждый человек живет в своем мире, отличном от любого другого;
    5) мы сами создаем мир, в котором живем (мы создаем модель МИРА, модель РЕАЛЬНОСТИ). Мы сами создаем наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое. А раз мы сами создаем свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем romantik ().

  • Ничего не понимаю.
    Я ещо могу понять, что мы видим не весь спектр света, не слышим весь диапазон звуковых частот, не все зпохи. Но вот насчёт всего остального.........


    Цитата

    или у каждого свой пазл

    Объясни по человечески, без выкрутасов.

  • Цитата

    Я ещо могу понять, что мы видим не весь спектр света, не слышим весь диапазон звуковых часто...


    да сколько уже я обьяснял и в каких только видах, но смотрю ты уже на правильном пути.
    выше тобой сказанному ещё добавлю цитатку из той книжки, так сказать расшифровку моей фразы "у каждого свой пазл", меня эта книга действительно поразила тем, что там всё именно так и написанно, как я себе это представляю...

    Цитата

    Другими словами, каждый человек живет в своем мире и создает свой уникальный мир. Каждый из нас с самого рождения под воздействием родителей, взрослых, учителей, окружающей среды конструирует свою реальность, свой мир. Если у вас есть дети, то вспомните, как вы навязывали им свое описание мира, объясняли им, что плохо, а что — хорошо, что можно делать, а чего нельзя. То же самое делали с ними бабушки и дедушки, учителя и другие взрослые.
    В итоге ваш ребенок сформировал свое ОПИСАНИЕ МИРА, которое в чем-то похоже, а в чем-то и отличается от вашего. И ваши родители поступали с вами так же. И все люди вовлечены в этот процесс. И нельзя сказать, хорошо это или плохо, что нас с детства учили воспринимать РЕАЛЬНОСТЬ каким-то особым, «человеческим» способом. Этот процесс просто необходим в силу того, что, вовлекаясь в него, мы чувствуем себя спокойнее. Но мы настолько увлекаемся этим занятием, что забываем одну очевидную истину: между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром существует огромная разница.


    даже если добавить ко всему тому, что мы воспринимаем своими человеческими органами чуств ещё и все возможные датчики, антенны и спектрометры, это всё равно далеко не полная картина реальности, а наше сознание дополнительно искажает поступающую информацию, причём у каждого по своему... мы так сказать пытаемся школьной линейкой измерить Вселенную...

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем romantik ().

  • Цитата

    Если у вас есть дети, то вспомните, как вы навязывали им свое описание мира, объясняли им, что плохо, а что — хорошо, что можно делать, а чего нельзя.


    romantik ты что-то попутал. Мы учим детей не какой-то там реальности, а морали, законам по каторым живёт наше общество. Мы учим что : лгать не хорошо, что воравать не нельзя. Что нужно делать добро, а убивать кошку плохо.
    При чём тут восприятие мира ? Восприятие мира навязывают те родители, каторые вступили в какую-нибуть секту. Вот в сектах точно меняют восприятие мира не только у детей, но даже у взрослых.

  • Мы учим детей прежде всего воспринимать реальность и анализировать её, а потом уже морали... А иначе откуда им знать что кошка это кошка...
    Даже у высокоточных приборов есть разброс в параметрах, тогда что тут о человеке говорить... Одни воспринимают одну информацию лучше в картинках, другие в тексте, третьи на слух... Каждый строит вокруг себя свою реальность, в которой он себя уверенней и уютней чуствует . Взять хотябы эксрасенстов, их же поэтому то так и называют, что у них обострены определённые чуства сенсорики. Этож не зачит, что они чуствуют того чего нет, они просто могут воспринимать то, что не воспринимают другие...

  • Взять хотябы эксрасенстов, их же поэтому то так и называют, что у них обострены определённые чуства сенсорики.


    Я бы сказал точнее.
    Экстрасесы имеют дополнительное восприятие к тем чувствам, что имеем мы.

  • Я имею ввиду, если бы медики провели полное биологическое обследование организмов обоих: взялиб анализы крови, мозговой жидкости, лимфы, сделаиб рентген, узи, кардиограмму, обследовали сетчатку глаз, остроту слуха ... , смогли бы они тогда сказать : так вот этот чувак экстрасенс, а вот этот нет ?

  • ну блин опять ты не в те пазлы полез :D
    не про работу мозга я вопрос задавал , а про биологическое строение организма в целом


    но раз медики не сказали, что у эксорасенса типа глаза квадратнее или мозга на 10 кило больше, то будем считать, что биологически они одинаково устроены :D
    тем более что бывают случаи, кода экстрасенсом становятся внезапно вполне обычные люди...

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем romantik ().

  • хорошо, теперь смотри к чему я это спрашивал. вспомним картинку прохождения информации от реального мира в мир нашего сознания:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    скажу в добавление к картинке, что каждый из фильтров-ступеней тоже состоит из множества частей и что на уровне подсознания, человек способен видеть и слышать почти в бесконечном спектре частот , к стати уже давно доказаны пагубное влияние некоторых частот как в инфразвуковом, так и в радиочастотном спектре, а это указывает на восприимчивость этих волн и полей нашим подсознанием...


    значит для того, чтобы больше воспринимать информации из реального мира, или другими словами быть экстрасенсом, совсем не нужно "наращивать массу мозгов" или ставить третий глаз, а нужно всего-лишь навсего отключить определённые фильтры на пути от подсознания к сознанию...

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем romantik ().

  • Ты сам себе противоречишь.
    Пункт первый фильтр, ты же сам утверждаешь, что биологически все одинаковы, значит и экстросенсы не в состянии 1й фильтр обойти.


    somm как раз и направил в правильно русло, что бы выйти на тобой желаемый ответ. :D

  • с тобой спорить бесполезно.. :D
    Потомо что даже смотря с 1000 сивдетелей на белую стену, о они все 1000 скажут что белая, ты будешь утверждать, что черная.


    Но все разница в мозгах, тебе уже ответили.
    Как и все тобой желаемые феномены - тоже обрабатывает мозг.

  • интересная тема


    Цитата

    5) мы сами создаем мир, в котором живем (мы создаем модель МИРА, модель РЕАЛЬНОСТИ). Мы сами создаем наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое. А раз мы сами создаем свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить.


    тоже читал что наши мысли материальны, происходит то что ты себе желаешь сознательно или не сознательно.
    Пробовал, кое что получается, с деньгами к сожалению не получается.


    Потомо что даже смотря с 1000 сивдетелей на белую стену, о они все 1000 скажут что белая, ты будешь утверждать, что черная.


    мы воспринимаем стену белой, на самом деле она не белая. Всё относительно

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • с тобой спорить бесполезно.. :D
    Потомо что даже смотря с 1000 сивдетелей на белую стену, о они все 1000 скажут что белая, ты будешь утверждать, что черная.


    Но все разница в мозгах, тебе уже ответили.
    Как и все тобой желаемые феномены - тоже обрабатывает мозг.


    спасибо тебе Камень987 , за наглядную демонстрацию работы 3-го фильтра: я даже отсюда вижу, что он у тебя очень плотный. Понять сущьность разговора тебе мешают призмы, поставленные школой и обществом в 3-й фильтр.


    на счёт белой стены ты прав на все 100% : в энергетическом плане она действительно чёрная :D


    а что по поводу повышенной активности мозга у экстрасенсов, так этож элементарно Ватсон! :D :
    в виду отключения некоторых участков фильтров восприятия, поток информации увеличивается во много раз, соответственно мозгу приходится намного больше работать, чтоб успеть обработать поступающую информацию...
    так что это не причина, а следствие...


    поэтому на первых порах надо быть поосторожнее с "отключением фильтров" , а-то так и "зависнуть" можно , по анологии с компьютером :D8)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем romantik ().