Я своё прокисшее вылил, начали бутылки взрываться.
Сейчас хочу с России itap заказать ну и книжки в придачу
Так вроде в самогон можно перегнать.
Я своё прокисшее вылил, начали бутылки взрываться.
Сейчас хочу с России itap заказать ну и книжки в придачу
Так вроде в самогон можно перегнать.
я хотел,но когда начали взрываться передумал
Я своё прокисшее вылил, начали бутылки взрываться.
Сейчас хочу с России itap заказать ну и книжки в придачу
закажешь, скинь ссылку пожалуйста, я кака раз ищу пакет на 20литров.
думаю ты меня не правильно понял
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
сорри, действительно перепутал. А есть рекомендации по заказу пакета мальца ?
Я прикупил себе 6 кегов по 19 литров и спундклапан. Буду пробовать в них сбраживать под давлением, так же прикупил адаптер для sodastream балончиков для карбонизации.
Я прикупил себе 6 кегов по 19 литров и спундклапан. Буду пробовать в них сбраживать под давлением, так же прикупил адаптер для sodastream балончиков для карбонизации.
как успехи?
я тоже вступаю в клуб, завтра первый раз буду варить. Хоть бы все получилось.
Хоть бы все получилось.
Удачи тебе
Я купил себе bierkühler
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Сделан в Украине, холодит как надо, один раз даже прихватило
Ещё два маленьких кегоп прикупил по 9 литров
Эти кеги многоразовые? Можно в них карбонировать сахаром, как в бутылках? Может ссылку дать на них?
Я купил себе bierkühler
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Сделан в Украине, холодит как надо, один раз даже прихватило
Ещё два маленьких кегоп прикупил по 9 литров
Они вечные. Я карбонизирую Газом.
Могу регулировать по давлению и нет никаких осадков.
С кегов можешь потом разливать по бутылкам через itap или через холодильник (bierkühler) напрямую пить. Я себе заказал itap, но он в Москве застрял.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Есть СС и NC Anschluss.
У меня есть человечек который продаёт все причиндалы для пивоварения.
Если опустить температуру пива при дображивании ниже 3 градусов, дрожжи уже не работают и опускаются на дно.
Nachgärung делают, чтобы из сахара или праймера получить co2, дрожжи едят сахар и вырабатывают Co2 в бутылках, также появляется осадок от всего этого. Я сбраживаю в ферментере и потом сливаю в кег, охлаждаю и заганяю со2. Осадка почти нет
Но дрожжи ведь в бутылке "доходят" давая крепость и вкус. Если перелить в кеги и накачать газа, то брожение ведь прекратится? Или я не правильно понимаю? Или крепости в ферменторе уже достаточно?
Достаточно.Попробуй сначала в бутылках карбонизировать. Перекись преобрети, думаю у тебя есть доступ
Пять дней отстоит и в бутылку разолью 😁 К новому Году как раз будет.
А дезинфицировал я этим
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Привет любителям пива.
Варю потихоньку по выходным и в целом пробами доволен. Вызревшего пока ещё нет, но с января первая варка уже подойдёт и начну потреблять поманеньку 🍻😁.
Но есть пару вопросов к бывалым. Последний раз варил вайцен и по рецепту подготовил стартер с дрожжами. Бродило просто здорово, но на 5й день, когда должен был переливать померил рефрактометром показало 7,5% при исходном 11,5% и самое главное на вкус ну брага и всё. Оставлю ещё на пару дней, но что-то я прямо расстроился. Может нужно было просто дрожжи высыпать сухими в пиво? И вообще, как в целом? может стоит покупать жидкие дрожжи? Они хоть и дороже, но на вкус наверняка влияют?
Всё правильно ты сделал, лучше остаточную плотность мерять шпинделем, ареометром
Plato
Рефрактомер показывает не верно из за алкоголя в сброженном пиве. Я бы посоветовал температуру понизить, что бы дрожжи упали.
Мы у себя держали сутки и переливали в баки дображивания на 3 недели и только потом начинали пробовать.
Спасибо за советы всем. Вайцен потихоньку дошёл, на вкус отлично, но крепости маловато. Это не трагично, просто вкусное, лёгкое пиво.
Потихоньку учусь, а вопросов только больше становится😁. У нас очень твёрдая вода, 24 кажется, я делаю или из родниковой или покупной штильвассер. Кто как делает? Может мне имеет смысл прикупить молочную кислоту и самому Ph регулировать? Или не так это всё и важно?
Кто где покупает сырьё? Молите сами?
Да и давайте обмениваться рецептами, кому что понравилось. По возможности с фотографией продукта😁