морской аквариум

  • С постройкой камней пока у меня беда, все кораллы сидят на больших камнях, пока рука не поднимается их оттуда отрывать. Да и гриб хотел попробовать порезать сегодня, но опять отложил эту затею, может завтра больше смелости будет.

  • А, теперь всё понятно. Наслышан про эту помпу, что вода кипит когда она качает. Но к сожалению ни чего больше о ней не знаю. У меня стоят Тунце обычные 230В. Мне они кажутся самые тихие. Пробовал постоянного напряжения, с регулировкой скорости, но высокочастотные шумы было очень слышно.
    Освещение у меня светодиодное. Здесь всё не просто. С трубками к сожалению тоже не имел дел, но как профи говорят это самое простое, меняй регулярно и не думай. Если что то не растёт ищут проблему в другом кроме света.
    единственное могу сказать, меняй лампы постепенно, каждую неделю-две новую ставь. Что бы не получилось резкой смены освещения.

  • У меня тоже светодиодное, какое то no name, или может есть имя какое, я особо не искал.

    Должны придти Red Sea 160, заказал две, должно хватить на длину 150см по идее.
    У меня сейчас от старого хозяина настроены, утром в 10 начинает светать, потом ярче и ярче, в 19 темнеет , в 20 вырубается на 2 часа совсем, потом лунный свет до 7 утра , незнаю , правильный ли это режим

  • Мощное освещение нужно для жестких кораллов. Для мягких достаточно и половины той мощности. Простое правило мин. 12 часов макс. 14 часов световой день на полной мощности без рассветов и закатов.

    У меня настроено так что полностью свет выключается в 23.00. До 22.30 я Ещё могу в сумерках наблюдать за аквариумом. И через полчаса после наступления темноты тоже есть возможность увидеть то что нужно. От этого момента я и настраивал свет, утром всё равно ни кто не смотрит. Если в семь всё уже будет спать, по мне так скучновато, хочется иметь возможность всё видеть.

    Я всем друзьям отвечаю на вопрос как много времени нужно на морской аквариум. Если наблюдать и понимать что происходит в аквариуме, то нужно примерно максимум 2 часа в неделю на обслуживание. Если начнутся рыскания из крайности в крайность, то нужно очень много времени.

    Вот немного общей информации, но очень важно, менять нужно всё постепенно, наблюдая на системой. Не получилось загрузить, 2,5 Мб. оказалось слишком много)
    Поищи сам в интернете "Рифовый Аквариум от REEF EXCLUSIVE.pdf"

  • Следуя советам , сделал перед сбором осмоса, слив на 15 минут, и действительно водичка стала нулевой


    и для пенника тоже вынес шланчик воздуха на улицу, и PH поднялось с 7,7 на 8,0


    спасибо за советы


    книжку скачал, читаю, зубрю наизусть🙂

  • Следуя советам , сделал перед сбором осмоса, слив на 15 минут, и действительно водичка стала нулевой


    и для пенника тоже вынес шланчик воздуха на улицу, и PH поднялось с 7,7 на 8,0


    спасибо за советы


    книжку скачал, читаю, зубрю наизусть🙂

    очень здорово что РН так поднялся. Главное без химии, чисто свежим воздухом💪 Думаю через пару недель и жители это оценят.
    Еще очень важный момент, замерь уровень РН ночью. У меня самая яма когда с 8,0 проседает до 7,6 это примерно 7-8 утра. Сильные колебания это тоже не очень хорошо.
    По нулям после осмоса, это относительно. Не плохо но не гарантия что всё в порядке. Смолу не спеша тоже лучше сделать.
    здесь фокус в том, что мы постоянно доливаем нашу чистую воду в замен испарившейся. Но испаряется 100% вода, а доливаем с ауру процентами примесей. Понятно что что-то съедают кораллы, поэтому я и писал, чем больше тем лучше не важно каких. Что то выводим заменами, но часть накапливается.
    Как опыт с помпой автоподмен? Аппарат должен быть не плохой, они рулят в производстве перистальтических насосов. Если не ошибаюсь и для медицины производят.

  • 1.Смола ты имеешь ввиду Reinsteasserfilter? Этот у меня имеется🙂

    2. Автоподмена работает как часики, только вот громковатый, мне конечно все равно, у меня техника в другой комнате стоит, а вот в квартире если, он бы меня достал думаю.


    с помпами течения , я все еще воюю, поставил как ты говорил, что то мне кажется , что не во все углы «задувает», поставил справа и слева и поток на середину поверхности воды, там в какой то момент потоки встречаются и этот «бугор» воды как раз в центре и в слив переливает и льет через Notüberlauf, отчего и шум . Начинаю понимать что камни надо ставить по другому как то, но там кораллы сидят, при чем на больших кусках камней. Учусь сейчас их пересаживать на мелкие камни . Наблюдаю как быстро прицепятся.

  • Все ясно, я не помню что бы ты говорил о наличии фильтра с ионной смолой. По идее если смола не старая после неё всегда TDS нулевой, даже если на него водопроводную воду подать. Правда ресурса этой смолы хватит на несколько литров. Когда мы первую воду 15 мин сливаем, мы продлеваем в разы ресурс ионообменной смолы. А сливать можно и в ёмкость и использовать её как «техническую воду» например для промывки субстратов перед закладкой.

    Согласен с шумом, это шаговые моторы шумят. У меня тоже много техники в подсобке стоит. Если есть возможность изменять скорость подачи воды, шум будет меняться. Так можно по звуку настроит самый тихий режим.

    У меня стоит четыре помпы течения и включены в две группы. Работает сначала одна пара, потом две, потом вторая, в полночь примерно час пауза. Хорошо для роста кораллов когда течение разнообразное. Раньше было одностороннее течение, так жёсткие кораллы росли не красивой формы.