Rechtsanwaltskanzlei Negele - Zimmel + Debcon

  • да там два больших листа, собственно манбешайд с калькуляцией, и видершпрух на него. который я отметил как ingesamt не согласный, подписал, дату поставил и отправил подписным письмом. буду ждать что дальше. если суд, то отпишусь. кстати сколько ждать?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Все верно. После того, как ты отверг претензию абманера "insgesamt", у него остались две возможности:


    1. оставить тебя в покое


    2. подать судебный иск; сделать это он обязан "как можно скорее" (так написано в законе), срок точно не обозначен, но речь может идти о 4-6 неделях, не более. Если за это время абманер не подаст иск, то он терят возможность судиться (по этой претензии) навсегда.


    Известны случаи (даже мне лично), когда после манбешайда все равно приходили письма с требованиями, уговорами и сниженными суммами штрафа. На такое можно уже не обращать внимание.


    Удачи!

  • поле 12 Bezeichnung des Absenders, тут кто подписывает?




    Absender - значит отправитель, так что подписывает тот, кто отправляет письмо. В принципе это подтверждение, что подписался именно тот человек, которому был адресован манбешайд.

  • "Bezeichnung" - это ведь не подпись, а "описание, данные". Данные об отправителе.
    Поле "12" подразумевает тот случай, если Widerspruch на Mahnbescheid заполняет адвокат, или какой-либо другой представитель интересов получателя письма. В таком случае в этом месте адвокат поставит свой штемпель.


    Ты можешь это поле вообще не заполнять, так твои данные уже известны суду. Или написать siehe oben (s.o.). Или написать свои фамилию/имя.

  • Цитата

    ну будем ждать

    после желтого письма, ето было в августе 13 года(поставил крест и отправил в суд назад), как раз на летние каникулы(ето еще один из методов обманеров... вдруг ты в отьезде и вовремя не ответишь на судебное письмо), пришло еще одно письмо от них, с предложением ратенцалюнга.До сих пор больше ничего.

  • после желтого письма, ето было в августе 13 года(поставил крест и отправил в суд назад), как раз на летние каникулы(ето еще один из методов обманеров... вдруг ты в отьезде и вовремя не ответишь на судебное письмо), пришло еще одно письмо от них, с предложением ратенцалюнга.До сих пор больше ничего.


    надеюсь и меня оставят в покое. с августа прилично прошло уже времени. я думаю у вас уже все в порядке. а интересно, суд разве не должен информировать в случае отказа от суда, или как?

  • ну вот и продолжение - получил от инкассо последнее китайское, до 12.12 шесть сотен денег просят. скидка такая с 1000... прям умоляют и в рассрочку, и позвонить просят чтобы обсудить ситуацию. прям не знаю что делать. пишут что такая ситуация им очень знакома, что я зря видершпрух в суд отправил, и адвокат (их конечно) с ними полностью соглассен. прям стыдно становится! какой я плохой что сразу им деньги не отдал. они теперь мучаются, наверно ночи не спят, думают как меня усовесть. если интересно письмо то могу выложить, хотя думаю они все стандартные. ладно, будем дальше ждать.

  • есть ли продолжение этой истории??
    сегодня пришли подобные бумажки
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Такие бумажки приходят очень часто, потому как бумажки-пугалки, и ничего больше. Дебкон все не унимается, хочет суд выиграть, а суды решают что срок давности 3 года, а не 10 лет как хочет Дебкон. Вот он и бесится и шлет всем письма начиная с 2009 года. Я тоже ожидаю подобное письмо.

  • в данной ситуации, обвинение за 2011 год, 3 летние сроки вышли бы к концу 2014, но так-как между делом был судебный манунг, то сроки продляются как минимум на полгода.
    Интересно будет узнать, чем кончится эта история.

  • и так, вчера я ничего не заплатил. в моем случае в марте будет 2 года как я получаю "клопапир", ни на одно письмо я не ответил!!! ждем результатов.

  • Тишина в теме.. у меня вот продолжение. недели 2 назад письмо пришло с цифрами около 1200 евро, и тут же расписаны раты на год. вчера пришло опять с предложением один раз оплатить около 475..... и опять бла бла бла...
    письма нет под рукой, позже цифры подправлю.

  • вот и продолжение, пришло сегодня.
    в течении недели надо выплатить 570е. можно за раз, можно на раты разбить, " Вы главное контактируйте с нами и мы вместе найдем выход"(дословный перевод)
    если вышеуказаная сумма не выплачивается в срок то сумма возрастает до 1100.


    короче ничего нового, только суммы меняются.
    надеюсь что это когданибудь закончится, на сегодня это уже 2.5 года длится