Велосипеды. Все о горных, гоночных и других двухколесных друзьях. Вопросы и советы.

    • Новое

    Интересуют для зимы стельки и перчатки с подогревом. Кто-нибудь может поделиться опытом? А то вариантов много. И как всегда есть вроде марки вроде Lenz или Digitsole за много йевро и есть фигова туча подобных стелек и перчаток из китая относительно дёшево, но берёшь кота в мешке.

    • Новое

    У меня были носки от ленса для горнолыжных ботинок, один сезон поносил и бросил эту затею потому что ноги от подогрева стали потеть и сразу же замерзать. Короче после короткого промежутка времени ноги замёрзли ещё сильней чем без подогревных носков. Это пример для твоих перчаток и стелек.

    • Новое

    Носки мне не нужны. Носки с моей точки зрения для велосипеда это перебор (если конечно греется весь носок) и непрактично (их стирать надо). Стельки были бы самое то, потому что у меня мёрзнет только ступня, идёт холод от крепления и пальцы начинают со временем. Если ноги начинают потеть, то с обогревом перебор. То есть он тебе либо вообще никогда не нужен был, либо ты кочегарил по максимуму, вместо того чтобы убрать обогрев на комфортную ступень. Вообще хз., может твои носки были с нерегулируемым подогревом. Мало данных.

    • Новое

    На прошлой неделе тоже ступни замёрзли мои. Хотя спина,и ниже вспотели.

    "Зимой" в ботинках с Клик не вариант, думаю на холода поставить простые педальки,ну и

    потеплее башмачки обувать.

    Ты не перестанешь ездить когда постареешь,

    Ты постареешь когда перестанешь ездить.

    • Новое

    Всем привет. Я купил ещё в прошлом году вот такие перчатки от шимано и носки, если так можно назвать от сиди, на один тонкий носок, ни руки, ни ноги никогда не замёрзли и в минусовую катался.

    • Новое

    Я думаю тут всё индивидуально. У меня кисти рук (больше всего большой палец и мизинец) и ступни ног (пожалуй всё кроме пяток) начинают мёрзнуть уже начиная с +10°. Около нуля я уже езжу в полной "зимней" экипировке - зимние ботинки Шимано с неопреновыми манжетками и GoreTex, шерстяные носки GribGrab 52% Merino, две пары перчей (под низ средней толщины текстильные, наверх тонкие виндстопперы Röckl). Ещё у меня есть толстые зимние перчи Pearl Izumi, их я одеваю если становится ещё холоднее, но и в них у меня мёрзнут мизинцы и большие пальцы. Спасение только - одно разминать каждые пару минут кисти рук.