ну и я сегодня выехал на дачу
с половинкой барашкой,мясо на шашлык кости с гемюзе
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
ну и я сегодня выехал на дачу
с половинкой барашкой,мясо на шашлык кости с гемюзе
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.8
А что это у тебя за булки-пышки?
А что это у тебя за булки-пышки?
Это лепёшки,в средней азии их делали в тандыре
Лично я жарю лук чуть-чуть, а потом подкрашиваю плов куркумой
Я тоже так готовлю.
а насчёт цвета спорить тоже не буду-но скажу что в узбекестане(сам оттуда) цвет риса зависил от моркови...
берёш жёлтую или красную - цвет соответствуйщий
Ну там и морковка там была "другая", насыщеней
вроде получилось ..
критику воспринимаю ))
какой Рис покупаете ?
Дядька первый твой плов получился шавлёй, все кто начинал у всех была первая шавля, но это тоже класное блюдо.
А на счёт риса если есть в округе Пакистанский ларёк то там и есть рис, то что надо и все приправы, один в один Узбекскому рису и приправ до зыры
Показать весь кодВот тут я не соглашусь.
Лук не даёт вообще никаго цвета плову.
Цвет идёт от моркови ну и если если ещё куркуму добавляеш.
Я говорю только то, в чём уверен. Я пробовал жарить лук почти до коричневого цвета и тогда рис получался тёмный, коричневатого оттенка. Если лук я обжаривал слегка, то рис получался почти белый. И дело тут не в куркуме или моркови. Куркума может сделать белый рис жёлтым, но сделать коричневый рис жёлтым она не может, также как белый рис коричневым, хоть кило её в плов высыпи. Морковь на цвет плова вообще не влияет. Всё это я проверил лично и для себя уяснил. Спорить по этому поводу я не буду. Считай, как хочешь.
Лично я жарю лук чуть-чуть, а потом подкрашиваю плов куркумой. Тогда рис получается ярко-жёлтого цвета и так мне больше нравится. Особой разницы во вкусе не заметил.
а куркума она вкус какой то даёт или исключительно для цвета риса? И как ъту приправу в турецких найти? Название по немецки?
Показать весь кодвроде получилось ..
критику воспринимаю ))
какой Рис покупаете ?
[/attach]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
я не профи, но мне кажеться рис ещё не "напился" воды..., судя по фото..., но это только моё мнение
а куркума она вкус какой то даёт или исключительно для цвета риса? И как ъту приправу в турецких найти? Название по немецки?
Curcuma.
Её и в обычном немецком супермаркете найти можно. На мой вкус специя абсолютно нейтральная. Я её не чувствую совсем. Но цвет очень яркий, жёлтый. Считается, что очень полезная специя. Очень сильный антиоксидант. И блюдо дольше не портится.
а куркума она вкус какой то даёт или исключительно для цвета риса? И как ъту приправу в турецких найти? Название по немецки?
Curcuma.
Её и в обычном немецком суперматкете найти можно. На мой вкус специя абсолютно нейтральная. Я её не чувствую совсем. Но цвет очень яркий, жёлтый. Считается, что очень полезная специя. Очень сильный антиоксидант. И блюдо дольше не портится.
какая порция из расчёта 1 кило риса?
все приправы брал в русском .
вроде получилось ..
критику воспринимаю ))
какой Рис покупаете ?
Дядька первый твой плов получился шавлёй, все кто начинал у всех была первая шавля, но это тоже класное блюдо.
А на счёт риса если есть в округе Пакистанский ларёк то там и есть рис, то что надо и все приправы, один в один Узбекскому рису и приправ до зыры
Братка ,
Шавля, что это ?
и ещё есть прозьба , но это в личке
какая порция из расчёта 1 кило риса?
На глазок. Ну может половину чайной ложки. Окрашивание очень интенсивное. Запаришься потом посуду мыть (шучу).
Шавля, что это ?
Азиатская рисовая каша с мясом. Если переварить рис в плове, то обычно такой плов шавлёй обзывают. Хотя шавля - это особое блюдо. Не знаю, мне по фотографии сложно определить, разварился рис или нет. Я бы сказал, что нет.
я правда не спец ,этой кухни
но для всех было вкусно ..
я только учусь)))
и это была моя попытка ,приготовления плова
я правда не спец ,этой кухни
но для всех было вкусно ..
я только учусь)))
и это была моя попытка ,приготовления плова
Не парься. Не боги, как известно, горшки обжигают. Можно просмотреть тысячу видео и выслушать миллион советов. Пока своими руками плов не сделаешь, не поймёшь, что к чему.
По поводу плова и шавли: если рис получился рассыпчатый, рисинка к рисинке, значит получился классический плов. Если рис получился кашей - то это даже не шавля, просто неудачный плов. Ну и что? Неужто есть нельзя?
я только учусь)))
и это была моя попытка ,приготовления плова
А теперь остановится трудно будет Я верю в тебя дядька
какая порция из расчёта 1 кило риса?
На глазок. Ну может половину чайной ложки. Окрашивание очень интенсивное. Запаришься потом посуду мыть (шучу).
На кило риса и "на кончике ножа" хватит.
Пол чайной ложкой можно 10 кг. окрасить.
На кило риса и "на кончике ножа" хватит.
Пол чайной ложкой можно 10 кг. окрасить.
Это смотря когда добавить. Если во время жарки лука или варки зирвака, то может и много. А если, как я видел на Ютубе, добавить в горячую воду, в которой замачивается рис, то может и в самый раз будет. Сам так не пробовал. Говорю же, на глазок. Ну пересыпешь немного, не острый перец же. На вкус практически не влияет. А пользы для организма больше будет.