Помидоры 2020

  • axmen, загружай фотографии через radikal.ru Там вроде всё просто и понятно.

  • Я бы с самого начала, хорошую теплицу поставил бы. Но там место не идеальное, тень пол дня из за соседского дома. Поэтому пока экспериментирую и набираю опыт. В прошлом году, пока мы 3 недели в отпуске были, в теплице там всё почернело.

  • Смотался на автошрот, приобрел такой вот сдвоенный вентилятор от фиг его знает какой машины. Вмонтирую его в форточку. Логика работы будет примерно такая: поднялась температура в теплице до определенного значения- открылись форточки. Температура продолжила расти и достигла какого то значения - включился один из вентиляторов и погнал горячий воздух вон. Запитаю его, скорее всего от солнечных батарей (если хватит мощности). Температура продолжила расти- включился второй, более мощный вентилятор, запитываемый от 220/12В преобразователя. Таков план, хотя могут быть и коррективы. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Rimant, чем ты будешь управлять включение форточки, и двух вентиляторов? Пору сообщений раннее ты выставил фотолитографию,

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    длинные кусты, это огурцы?

  • Управление актюаторами и вентиляторами буду осуществлять на базе сдвоенных термореле (заказал из поднебесной, но еще не пришли), брал 12-ти вольтовые, чтоб можно было и от солнечных батарей питать.

    Да, длинные кусты это огурцы, они так у меня на подоконнике вымахали, в теплицу пару дней назад (2.мая) пересадил.

  • на тему шмелей.


    Летают более бойко. Интересная заметка, чернику и малину опыляют только шмели, пока не знаю мои или нет, вообще не вижу пчел.

    Возможно из за цветения рапса. Пчелиных улеев на границах района много.

  • Посадили вчера дома в грунт 18 шт.

    Теперь ждем. На следующей неделе обещают пару прохладных ночей, все как в прошлом году.

    Появлюсь когда урожай пойдет, может быть.

    Что это за трубы из земли торчат?

  • Это для полива. Сначала с лейки и распрыскивателем, а потом без него просто в трубы. Чтобы вода не быстро уходила.

    Фигня наверное, но у нас многие пользуются, решил тоже попробывать, напилил по 15 см и сделал к корням отверстия.

  • Это для полива. Сначала с лейки и распрыскивателем, а потом без него просто в трубы. Чтобы вода не быстро уходила.

    Фигня наверное, но у нас многие пользуются, решил тоже попробывать, напилил по 15 см и сделал к корням отверстия.

    Это получается типа бутылочного полива?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    тоже в том году так делала,но почему мне показалось мало воды поступало.

    В этом году не буду .

  • Готовая

    Мы у бутылки отрезаем донышко и закрутку у горлышка , ее переварачиваем и горлышком направляем на корни при посадке. Это все дела закапываем и поливаем только через бутылку. 5 лет и полет нормальный. В этом году посадили так же.

  • Насколько понял, желательно немного огораживать растения от прямых (хоть и через поликарбонат) солнечных лучей. Подвесил таким вот образом белый укрывной материал. Так его и оставлю, но будет проблема- не смогу из окна созерцать краснеющие помидоры :D  Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Ребенок, на свой д.р. уже первый огурец скушал. Помидоры подрастают и скоро должны зацвести. Один перчик вымахал хорошо. Автомобильный вентилятор установил в проем форточки и запустил его от солнечных панелей, крутит нормально и создает приличный поток воздуха Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. .Прогноз погоды на вторник какой то несерьезный, понятно что цветущие деревья под угрозой. В теплицу, для спокойствия души затащу электрический обогреватель или свечи зажгу.

  • Следующая ночь, похоже, будет критична, так как пророчат заморозки до -6*С. Как то не хотелось бы загубить столь успешно начатое дело, поэтому решил немного предохраниться. Поставил симисторный регулятор, к нему подключаю 1кВт обогреватель (сделан, между прочим в ГДР :) ), ну и на ночь его включу ватт на 700-800. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Задумался над измерением температуры в теплице. Проблема в том что как солнечная радиация попадает на сенсор или на предметы его окружающие, то термометр начинает показывать явно завышенную температуру. А если сенсор поместить к какой нибудь темный угол, где не только света нет, но и обмен воздуха не происходит, то термометр может не отреагировать на общее увеличение температуры воздуха в теплице. Решил сделать вот такую "аэродинамическую" трубу 50мм в диаметре. в одном конце трубы установлю 12В вентилятор, который будет непрерывно работать и прогонять через нее воздух. Внутрь трубы, через сальник заведу все 4 или 5 сенсора, то есть они будут все в одинаковых условиях и после калибровки будут показывать одинаковую температуру. Всю трубу закреплю под бочкой с водой и забор воздуха будет производиться примерно с уровня 80см над полом. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.