Помидоры 2020

  • Я тут задумал построить теплицу к сезону. Медленно правда проект движется, но перспективы есть. Размер фундамента 2.5м х 8м. Хочу в ней помидоры и острый перец вырастить.


    Какую теплицу будешь на фундамент ставить?

  • Какую теплицу будешь на фундамент ставить?

    Самодельную рамную конструкцию из профильной трубы 20х20х1.5мм и поверх 6мм поликарбонат. Обогреваемые и поднятые над уровнем земли сантиметров на 20-25 грядки. Обогрев солнечной энергией.

  • A как ты королеву вычислил, чтобы она заселилась? Что внутри домика?

    сделал палкой дырки в земле и траве. Они сейчас летают и проверяют, много их видел. Отрезал от шприца верх, как залез поднес и туда его. Быстро к домик и впускаю в дырку. Закрываешь ее на немного. Через некоторое время шмели вылетают. 3 вылетело и быстро улетели, а 1 вылетел и начал кругами летать и рассматривать. Потом дал 2 круга и улетел, как пишут мол это хорошо. Действительно прилетел через 1-2 часа и потом я его уже 3 раза видел как он прилетал и залазил.


    Внутри домика картонная коробка, в ней сухая трава и внутри положил коконом мех от кота, остался после вычесывания ;) идет трубочка из кабельканала из снаружи домика внутрь коробки.


    Я не спец. Это первый раз делаю. В инете полно информации. Я еще делаю тоже первый раз домики для диких пчел ;) но там пока никого. Просто с детьми дома, вот и делаю ;)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем monte ().

  • Шмели же вроде в норках в земле живут и они одиночки. Хотя могу и ошибться

  • Шмели же вроде в норках в земле живут и они одиночки. Хотя могу и ошибться

    шмели живут в норках, дырках, под землей и над землей, много разных видов. Живут семьями от 50 до 500 особей. Весной королева летает и выбирает жилище, там останавливается и откладывает яйца. Через какое то время начинают вылетать другие . В конце лета/ осенью рождаются другие королевы, они зимуют в земле, чтоб весной начать летать и выбирать жилище.


    Уже как 2-3 недели в нашем районе летает много королев и выбирают место. Они летают медленно над землей и предметами и обследуют все дырки. Свою королеву я поймал когда она залезла в гриль.


    Шмели, что собирают нектар, уже имеют свой дом, их ловить нельзя.

  • Установил ребра временно скрепив их поверху досками. Еще буду все ребра усиливать горизонтальными трубами. Высота в коньке теплицы 255см получается. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.,

    я на твоём месте снизу ещё одну или две доски добавил бы, что бы высота больше была. Если теплица высокая, растения не нужно по росту ограничивать и проветривается хорошо, что очень необходимо против всяких болезней. У меня актуально 270см и это мало, по бокам всё зарастает, нужно постоянно вырезать. Чем будешь внизу, под бруском закрывать? Рамы как я понимаю ты готовые купил?

  • Мое следующее усовершенствование теплицы, привод на на автоматическое открывание двери. Настройка температуры идет через домашний wlan.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Чем будешь внизу, под бруском закрывать? Рамы как я понимаю ты готовые купил?

    Рамы сам делал. Для этого пришлось сначала трубогиб сделать. Зазора между брусом и землей не будет.... сделаю внутри короб и грядки будут подняты практически до верхнего уровня брусьев. До конца еще не придумал что буду использовать в качестве стенок грядок, склоняюсь в сторону плотного пенопласта толщиной 2-3см. Вообще план действий таков: вынимаю изнутри теплицы дерн и землю примерно на 1,5-2 штыка, укладываю сетку от кротов, немного выравниваю песком, укладываю пенопласт, выравниваю песком, укладываю 150мм трубы вентиляции (4 трубы по всей длине теплицы), между труб укладываю пластиковые бутылки и канистры заполненные водой, засыпаю щебнем и песком, накрываю геотекстилем, еще слой песочка, укладываю вверхтомашками дерн ранее вынутый, засыпаю землю с торфом. Делов то :rolleyes:

  • У меня было так. Для помиодор у нас теплица не нужна, достаточно крыши.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Я как-то размышлял, что в качестве фундамента можно и WPC доски использовать. Также и для высоких грядок. С ними легко работать, они изолируют тепло и будут вечными как бетон. Не знаю только, сколько такая конструкция стоить будет. Не считал, возможно дороже чем бетон.

  • Я себе хохбет сбоку так сделал, это типо двери на будущее, чтобы материал можно было выбрать снутри. Столбики бетонные.

    Уже третий год по моему, пока все окей.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Гранулы, можно летом в воде пару дней растворять и поливать.

    В основном, при посадке рассады в лунки добавляем.

    Ты не перестанешь ездить когда постареешь,

    Ты постареешь когда перестанешь ездить.