Телевизор не видет MP4

  • Халло форумчане. Помогите пожалуйста разобратся с фидеофайлами. Есть видео в МP4 формате. А точнее у меня дигитализирар ,,dnt grabstar av" делает видео в MP4. Так вот мой телек Panasonic TX-L32D25E не видет эти файлы. Хотя фильмы скачанные с интернета в MP4 а также в avi воспроизводит. Пытался разными прогами видео конвертировать в МР4, безрезультатно, не видет телек их. В аvi файл видет, но не воспроизводит: пишет не поддерживаемый формат. В чем может быть дело? Буду благодарен за помощь.

  • В документации написано что воспроизводит мп4 ?


    пс-нашёл: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    или сдесь- ● Standbilder, die mit digitalen Standbildkameras aufgenommen wurden, die mit JPEG-Dateien der Standards DCF∗ und EXIF kompatibel sindDatenformat - Baseline JPEG (Sub-Sampling 4:4:4, 4:2:2 oder 4:2:0)Bildauflösung - 8 × 8 bis 30.719 × 17.279 PixelVideo : ● SD-Videostandard Ver. 1,2 [MPEG-2 (PS-Format)] und AVCHD-Standard kompatibel sind und ein Audioformat aufweisen, bei dem es sich entweder um das MPEG-1/Layer-2-Format oder um das Dolby Digital-Format handelt (Mit einem PC geänderte Daten werden möglicherweise nicht korrekt angezeigt.


    мп4 и не пахнет.Всё Упирается в кодек.

  • Хотя фильмы скачанные с интернета в MP4 а также в avi воспроизводит

    просмотри инфо о видеофайле скачанного с интернета например: PotPlayer это умеет и перекодируй файл от дигитализирар в такой же кодек видео и ауди.

  • просмотрел инфо от видео идушего на телевизоре через прогу Media info. Videokodek: mpeg4, audiokodek: ac3. Перекодирую видео через прогу ffmpeg, videokodeo'ком mpeg4 и аудиокодеком асЗ соответственно. Не идëт, черт возьми. При просмотре инфы через mediainfo, теже кодеки. Единственное различие Сodec Tag: вместо Xvid стоит FMP4. Moжет в этом собака порыта?

  • Единственное различие Сodec Tag: вместо Xvid стоит FMP4. Moжет в этом собака порыта?

    Думаю что да.

    Может поможет это> Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. идём далее по ссылке с переводом:

  • я сначала делал кусочки видео в разных форматах, потом смотрел как и какой проигрывается хорошо на том плеере, где в дальнейшем и в основном буду смотреть, но старался не брать экзотические форматы, т.к.в дальнейшем может плеер поменяться, например другой телевизор и опять проблемы, как то так,

    Да на Счёт видеограбера, они по идее должны уметь захватывать видео ohne Komprimierung, а потом это видео уже в нужный формат гнать, должно лучше качество получаться, если не прав поправьте,или дополните, просто свой маленький совет, тоже много домашнего видео перелопатил

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем walerij1974 ().

  • В первую очередь надо учесть, что для mp4-контейнера звук, кодированный ac3 не родной. Одно время "правильные" программы требовали при выборе на выход mp4 перекодировать этот звук. Сейчас делают проги, которые пакуют как попало. Но некоторые плеера всё же могут не понять такое сочетание. Обычно без проблем проигрывается звук mp3 и aac, для ac3 лучше выбирать контейнер mkv.


    Для кодирования в свой Панасоник я предпочитаю использовать бесплатную прогу Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..


    При кодировании выбираю "Выходной формат" MP4 Muxer; "Аудио на выходе" выбираю AAC (lav) или MP3. "Видео на выходе" использую Nvidia H264 (у меня соответствующая видеокарта). В настройках выбираю "Высокое качество", профиль High, выставляю средний битрейт в соответствии с размером кадра, максимальный в соответствии с наличием быстрых движений в кадрах. При этом все телевизоры и плеера, которые у меня есть играют такое видео без проблем.


    Судя по описанию телевизор поддерживает H264, но в связи с его возрастом (2011 год) может быть капризен к профилю кодирования, из за невысокой мощности проца, поэтому надо экспериментировать с профилями...

    Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.

    Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем rare_1234 ().

  • Вообще, в описании как то криво написано, неоднозначно! В тексте на встроенный плеер написано, что поддерживает SD размер кадра и кодек MPEG-2 и AVCHD (MPEG-4 Part 4 он же h264), при этом на первой странице указан DivX (MPEG-4 Part 2, совместим с Xvid). Непонятно, может ли встроенный плеер играть картинку отличную от SD, т.е. больше чем 720x576, при том, что сам телек FullHD. Тут надо внимательно смотреть характеристики играемых файлов и неиграемых и найти разницу, т.о. поняв ограничения встроенного плеера...

    Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.