Кто ездил на машине в Хорватию этим летом? Есть вопрос

  • Ситуация такая , у жены молдавский паспорт и unbefristete Niederlasuunsgerlaubniss.Паспорт действителен до середины августа а термин на продление только в конце августа.Самолетом наверное будут проблемы.А вот вопрос у меня такой при вьезде в Хорватию из Германии на автомобиле с немецкими номерами,есть ли пограничный контроль , те. есть ли вероятность того что не будут проверять паспорта или проверяют у всех?

    Спасибо

  • всегда проверяют сколько ездил , могут в руки не взять но глазами пробегутся , хотя последние года три всегда забирали в будку . Тебе только в Италию , на этом пути контроля нет , хотя как сейчас с короной незнаю, когда пик с беженцами был то на обратном пути и Австрия и Германия выборочно останавливали и проверяли

  • в Италию контроля нет. Они же в шенгене. С Хорватией заморочки потому что она в шенген не входит. И как уЖе писали, в этом году паспорта сканируют у всех без исключения. Надеется что повезёт - не стоит! Раньше захотят- проверят, у нас первый раз из 5 проверяли. Оно и понятно, когда протягиваешь пачку из 6 паспортов...


    Где то читал что при въезде в Хорватию паспорт должен быть действителен на время пребывания + 30 дней. этого нет.


    Цитата

    Achtung

    • Die Ausweisdokumente müssen für die Dauer des Aufenthaltes gültig sein!



    Загранпаспорт нужен

    Цитата

    Da Kroatien kein Mitgliedstaat des Schengener Abkommens ist. Staatsbürger von Nicht-EU-Staaten, die über eine dauerhafte Aufenthaltserlaubnis in Deutschland oder einem anderen Schengen-Staat verfügen, benötigen für die Einreise (bis 90 Tage pro Halbjahr) ihren Reisepass, aber kein Visum.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем wital555 ().

  • Сегодня все четыре сканировали

    3 часа на границе Словения кроацияж,,па.в Австрии на заправке 1.5часа в очериде стоял,такой поездки ещё небыло

    Наверное потому что выходной . Интересно если в ночь ехать и среди недели .

  • вернулись из Хорватии в прошлый понедельник 27.07.

    Когда ехали туда Словенцы паспарта не смотрели. Хорваты взяли, видимо отсканировали и вернули без каких-либо вопросов. А на обратном пути даже не останавливался, на всех границах мохали рукой чтоб проезжал дальше.


    Кстати туда выехали в четверг вечером, назад в понедельник рано утром. Ни пробок не очередей нигде не было