Вспомогательный(страховочный) трос.

  • Ситуация складывается такая :

    требуется спуститься в глубокий, метров 10(на глаз), провал с крутыми, но не отвесными стенками. Хотелось бы подстраховаться тросом(PP-Seil), чтобы при спуске было за что придержаться, а при подъёме - за что, по необходимости, подтянуться.

    Может кто поделиться опытом -

    - диаметр, чтобы ладонью прихватывалось

    - динамический или статический

    - с прошитыми уже петлями для карабинов ( Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ) или брать карабины отдельно и привязывать их узлом, например к такому

    - надо ли завязывать узлы по длине

    Медленно цепь кручу, Еду, куда хочу ...

  • Знаешь почему все молчат?
    потому что ошибка может стоить тебе жизни. Даже с самой лучшей снарягой можно свернуть себе шею если не умеешь ей пользоваться. Если решил туда лезть: отлично! у тебя будет цель. Теперь гуглишь ближайший скалодром (Kletterhalle) и записываешся на курс "toprope" для начинающих. Это стоит до 100€ и в течение нескольких занятий получишь ответы на свои вопросы. Записываться не обязательно с партнером, туда приходят и одиночки.

  • 10 метров в принципе любая веревка пойдет, как динамичнская так и статическая, неплохо иметь клеттер пояс и спусковое устройство, тогда можно будет без броблем дюльфернуть на двойной веревке, обратно можно подняться используя схватывающий узел, в деталях довольно сложно все обьяснить, нужен опытный человек, который покажет все. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    http://alp.org.ua/?p=46642

  • как динамичнская так и статическая,

    Уже ближе к вопросу, спасибо :thankyou:


    в деталях довольно сложно все обьяснить,

    Всё не так критично. Всё проще : спуск крутой, но не отвесный, а тем более не отрицательный. В принципе, при особой старательности, можно обойтись ветками и корнями, но хотелось бы иметь под руками более постоянный предмет - например, верёвочку :) . поэтому и заинтересовал вопрос в первую очередь диаметра не как особой прочности, а как удобства хвата ладонью , чтоб рука не скользила и узлов на ней для того же.

    Насколько нужны они при диаметре, например, 12мм и если да, то через какое расстояние(если такие наработки существуют)

    Медленно цепь кручу, Еду, куда хочу ...

  • можно навязать узлы через кажыый метр (скалолазы не вяжут узлы для спуска. используют спусковое устройство), узел восьмерка с петлей для руки . гораздо удобнее за петлю хвататься . Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.