Как подогнать SIM Karte

  • Ну вообще позвонил в 1+1 и заказал другую карту.

    Не ну перед звонком я бы всё равно порезал бы её! Всё равно ни чего не терял, раз решил новую брать.


    А айнцы конечно борзые, по памяти таких цен не встречал!

  • а если сказать что карта сломалась? Тоже деньги захотят?


    Вытащи карту на 1-2 и позвони провайдеру, скажи сломалась, с этой картой ни в одном телефоне нет связи. С другой картой телефон работает.


    Вот самый лучший вариант.

    Например на мне 3 карточки у Congstar, у племянницы перестала Симка работать. Написали им они выслали новую. Выслали но на номер тёщи. В итоге стараюсь у тёщи выключили и пришлось ей ставить новую. А у племянницы так и не работает. Пришлось опять писать оказывается кто то там напутал. Выслали новую ещё одну. Теперь уже правильно на племянницы номер. Вот таки дела.

    Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

  • Поделюсь своим опытом.


    1. О "дыроколах": Имею дешманский китайский "дырокол" для обрезки карт, по памяти покупал на иБее сто лет назад за пять евро, вроде такого:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    В нём два штампа - один с мини на микро, второй с мини на нано. Если надо штамповать с микро на нано, микро карточку надо вставлять в адаптер, который тоже прилагается. Я им штамповал уже пять-шесть карточек и запорол только одну, но по собственной глупости - очень торопился и вставил карту неправильно, перевернул её. По хрусту чипа сразу понял что случилось. Так же у меня этот дырокол уже одалживали четыре или пять коллег по работе. Никто не жаловался. Надо кстати глянуть, отдали мне его или нет... Края получаются немного задранными, это стачивается мелкой наждачкой.


    2) О заказе новой карты у провайдера: Так я тоже уже делал два раза. Обращаешься к провайдеру и говоришь: "я купил новый смартфон, у него другой формат сим-карты (микро, нано, нужное указать) и ваша карточка к нему не подходит. Я не могу пользоваться сим-картой, поэтому прошу прислать новую, подходящую". Всё. Провайдер в таком случае по сути обязан прислать новую карту, причём бесплатно, потому что клиент не может пользоваться связью, не выполняются условия договора и вины клиента в этом нет. Возможно есть особо упёртые провайдеры, которые в этом случае всё равно требуют денег, но мне пока такие не попадались и с такой формулировкой до сих пор всегда прокатывало.


    3. Насчёт новых и старых сим-карт. У старых действительно были больше контакты. Это не страшно. Можно резать по контактам. Главное не повредить чип, а этого с шаблоном случиться не должно. Проблема с совсем старыми картами в другом. У совсем древних симок напряжение питания было 5 В. У менее древних 3 В, а у совсем современных 1,8 В. Поэтому древние симки не работают в новых телефонах. И так же совсем новая симка в очень древнем телефоне может сгореть.