Андроид приставка, стоит OTT play, начинаются затыки, потом эта картинка на телике, Vodafone DSL- Festnetz.

  • У кого небуть было такое, андроидовкая приставка, стоит OTT play, начинаются затыки, потом эта картинка на телике, Vodafone DSL- Festnetz


    Это у знакомого.

    Блокируют, похоже Secure Net Basic у него стоит


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen. Hermann Hesse

  • Блокируют, похоже Secure Net Basic у него стоит

    В некоторых местах сегодня и завтра будут перебои со связью Vodafone и по идее такое сообщение выскакивает когда именно проблемы с интернетом и если например FireTVStick через WLAN подключен, то стик обращается к Router от Vodafone и выдаёт такое сообщение. Возможно это и из-за этого самого Secure Net Basic, не исключено и очень даже может быть. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. от этой функции можно, смотрите свои контракты, а ещё хочется добавить следующее:


    1. Смотрите внимательно когда заключаете контракты, например Antivirusschutz от Vodafone стоит 3-4 Евро в месяц и смысла в нём абсолютно не вижу. Он обычно даётся в придачу и после первого месяца можно от него отказаться, но многие это или забывают или игнорируют.


    2. Мы тут очень многие пользуемся IPTV и поддерживать такие "примочки" как Secure Net Basic очень не советую. Без этих примудростей хватает и так иногда проблем с IPTV, но добровольно давать провайдерам деньги, обновлять ещё и их базу данных о "нелегальных" IPTV-Провайдерах вредит только нам с Вами, что нам конечно точно не нужно.


    Ещё хочется добавить что Vodafone немецкий провайдер и при нашем неправильном и неосторожном пользовании может дойти до того как когда-то до торрента, после слежения которого все вдруг поняли что надо VPN пользоваться и конечно повылазили всякие предложения от различных VPN-Anbietern. Когда-то "обрубили" картину.тв, сейчас пытаются ограничить IPTV неофициальных "предлогателей" и если учитывать немецкое происхождение Vodafone, то местные даже не задумываются об этих 3-4 Евро в месяц и шугливо соглашаются с "Sicheres Surfen" даже не вникая в суть, но и предъявить они потом смогут если будут проблемы, а мы не сможем позвонить и сказать... эээээ что такое?... у меня шарики не идут или эдэм зависает :rtfm: :roflmao:


    Недавно взял тест у одного сервиса IPTV тест на 24 часа для сравнения и просто абалдел от скорости переключения, количества каналов, стран и качестве картинки (15 Евро в месяц) и становится понятно что у кого-то из официальных деньги отбирают и с этим как-то провайдерам надо бороться в виде всяких приблуд никому не нужных, но мы-то с Вами не дураки и просто внимательно читаем то что нам предлогают. Всем удачи :walklike:

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем waltergto ().

  • Этот товарищ вообще помешан на зихерхайт, похоже зря я ему это сделал.

    Sicherheit это конечно очень хорошо, но она с умом должна быть подобранна.

    но я балдею через приставку отключают OTT Play и подсовывают свою страничку.

    Если у тебя всё работает на данный момент идеально например, то просто возьми и отсоедини кабель от рутэра который интрнет тянет из дозы в стене (не электрический кабель!) и увидишь тоже самое что и на фотке твоей. Amazon FireTVStick или любой другой аппарат держит постоянную связь с оболочкой/интерфейсом рутэра и если не получает того что надо начинает тупо искать и выдаёт тебе то что ты видишь. Как работает алгоритм этого Secure Net Basic я не знаю, если это вообще в нём дело.

    Ты спроси лучше чего именно боится твой товарищ и тогда уже можно лучше рецепт подобрать будет.

  • Если отключить от приставки интернет, то будет выглядеть так

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    А не так как на картинки верху.

    Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen. Hermann Hesse

  • Если отключить от приставки интернет, то будет выглядеть так

    Не от приставки отключать а вот этот кабель вытащить с рутэра. Ты так сделал?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

  • Amazon FireTVStick или любой другой аппарат держит постоянную связь с оболочкой/интерфейсом рутэра

    это что ещё за связь такая?


    то просто возьми и отсоедини кабель от рутэра который интрнет тянет из дозы в стене (не электрический кабель!) и увидишь тоже самое что и на фотке твоей

    как это должно работать?

  • так у него не не Cable а Dsl- Festnetz.

    Это роли не играет, провайдер один и если блокирует связь то везде. Попробуй разные программки легальные типа Waipu.tv, попереключай каналы и если всё хорошо идёт, то переключайся резко на Ott-play его и смотри как будет идти. Если снова затыки то ответ очевиден.... блокируют/создают помехи. В моём случае речь идёт о Amazon FireTV Stick, а что у него за приставка такая? Возможны конечно и проблемы с самой приставкой или прошивкой её. Попробуй другую, 100% работающую, может свой стик подключи и проверь как работает этот OttPlay.

  • это что ещё за связь такая?

    Самая обычная связь синхронизации адаптера Wlan с рутэром и при наличии синхронизации рутэра с провайдером доступ в интернет, если второго не дано, то у тебя остаётся только возможность через IP 192.168.0.1 достучаться до оболочки рутэра и настроить/проверить DNS/DynDNS и вообще любые настройки. Именно об этой связи я и говорил. Если у меня например или у клиентов не заплаченно за интернет или, как это раз было собака перегрызла кабель, или просто сбои у самого провайдера, то после какого-то времени вылазиет именно такая картинка как выше. При восстановлении полной синхронизации (подключении интернета или устранения поломки) она ("картинка") пропадает сама а иногда нужно перестартануть рутэр.

  • синхронизации адаптера Wlan с рутэром

    :/:/

    ну вообще-то там кроме сетевого соединения (через кабель(LAN) или безкабельно(WLAN)) ничего нет.


    вот если между кабельной или "дсльной" дозой (где просходит конвертация медиума), это я ещё понял бы (синхронизация).


    ну не будем до слов придираться.


    как я понял, эта картинка подсовывается провайдером (VF), если днс-запрос был отработан блэклистом или не было ответа своевременно (или ведутся проф.работы).


    т.е. другими словами, ответ провайдера на днс-запрос.


    ну если отсоединить аплинк, то как может такая картинка нарисоваться (возм. кэширование опускаем), поэтому я и спросил.


    если не ведётся профилактика в сети, то как уже написали, спуфинг днс (google, quad9) должен помочь.


    Попробуйте поменять в руторе DNS Server.

    кабельные провайдеры при синхронизации их модема/рутера могут переписать такие настройки (да здесь именно синхр.), в таком случае лучше на клиенте переставить/попробовать.

  • ну не будем до слов придираться.

    Хорошее решение :thumbup: Я просто пытаюсь своими словами как можно проще объяснить человеку в любой теме, на мой взгляд и судя по опыту этих слов достаточно, если человек не до конца понял попытаюсь ему по-другому донести или позвонить как это часто бывает. А кто знает Fachbegriffe и учил это и работает в этой сфере точно не будет задавать здесь такие вопросы и вряд-ли будет изучать ARP-Spoofing, DNS-Spoofing, DDoS-Spoofing итд.

    как я понял, эта картинка подсовывается провайдером (VF)

    Тоже к такому выводу склоняюсь...

  • осталось ещё прояснить, как эта картинка может нарисоваться, если аплинк убрать (как ты до этого написал)

    Отключил у себя сейчас и просто вижу крутящийся колёсик, что потверждает твои слова, но неделю назад при уборке тоже отключал и видел эту самую "зловещую" картинку, когда вернулся с отпуска и не успел заплатить за свой интернет и снова видел её и только через пару дней, когда деньги дошли до Vodafone, она пропала и всё заработало как должно. Вот это меня и в ступор вводит (с уборкой). Кэш? Не знаю, но думаю так и есть как ты предпологал. На днях буду тариф менять и спрошу у техников.

  • Такую или подобную картинку вы можете получить и от вашего провайдера IPTV если что то не так с аккаунтом. Не оплачен или заблокирован из за того что больше подключений паралельно и одновременночерез аккаунт чем разрешено IPTV провайдером.


    Пошлите screen поставщику IPTV и спросите это от них или нет ?

  • Такую или подобную картинку вы можете получить и от вашего провайдера IPTV

    Картинку с первого плана да, но точно не со второго. Vodafone не имеет ничего общего с поставщиком IPTV и скорее всего, если как ты предлогаешь поставщику запрос послать, то он скажет проверяйте свою сеть итд...., если конечно IPTV проплаченно. Давайте дождёмся от создателя темы что было на самом деле.

  • Пока сказать не могу, он боится расторгнуть Vodafone Secure Net Basic, а она по моему мнению бьёт страничку http://


    PS. Почитал я про Secure Net Basic они не дают возможности людям сказать эта страница мне известна, игнорировать.

    Короче если он не зделует расторжение то сам виноват.

    Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen. Hermann Hesse

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Alex5114 ().

  • Пока сказать не могу, он боится расторгнуть Vodafone Secure Net Basic, а она по моему мнению бьёт страничку http://

    Ну красавчик что отписался, серьёзно молодец, только так можно помочь и тебе и тем кто с такой проблемой столкнётся! :thumbup: