Хобби: Рыбалка, и все о ней

  • Летом наловил пару чебаков и заморозил в дозе. На днях замариновал как на видео Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента. снял пробу и был приятно удивлён, рыба получилась молосольная, единственое был привкус (немножко )тиной, но к засолке это не имеет значения

  • я карсиков с магазина так солили по его рецепту. Двух штук для пробы. Так же 2+4 часа. Вздулись они. Были как шарик. Не стал пробовать. Выкинул.

    Летом попробую красноперых.

    А так канал у него хороший. Давно смотрю. :thumbup:

  • лабуда какая то...это видео предназначено для районов где вся практически рыба заражена апистархозом...Тюменьская область,Коми и т.д...которую есть без специально обработки и заморозки крайне опасно...здесь же рыба здорова,тьфу тьфу и засаливал я подобную без никакой заморочки и заморозки...солил 4 -5 дней под гнётом и после хорошего промыва вывешивал на засушку...все откушавшие остались довольны,и даже отправлял друзьям в Испанию...леща целого не солю,в основном использую спинки без головы и хвоста открытые со спинки,с осени в морозилке шт. 10 красноперых держу,пойду откушаю...

    Господь готовит нам показ большой,большой беды-:daddeln: Европа станет на намаз и обнажит зады (Губерман)

  • Это видео для меня тоже новость.

    Краснопера всегда солил только только сутки, потом вялил.

    А может у мене в желудке тыщи мукробов живут, а я и не знаю? :(

    „In der Politik geschieht nichts zufällig!

    Wenn etwas geschieht, kann man sicher sein, dass es auf diese Weise geplant war!“

    F. D. Roosevelt

  • дык мы их (микробов) топим в желудке ведрами пива,а то и напитками покрепче,кто ж там выживет ?это не его солянная кислота в которой у него продолжают жить и плодится всякие микробы

    Господь готовит нам показ большой,большой беды-:daddeln: Европа станет на намаз и обнажит зады (Губерман)

  • здесь же рыба здорова,тьфу тьфу

    Я бы не был так уверен. В Майне уже несколько раз рыбу выкидывал. У нее были паразиты какие то. Не знаю что там. Я не в этом не понимаю.

    И на Райне тоже были лещи с силитером. Так же в прошлом году один был на Майне с силитером. А это тоже не шутки.

    Я тоже стараюсь замораживать. Раньше этого ни делал. Да и сейчас не всегда получается.

    В моей семье двое хватали заразу от рыбы. Правда в России. Я знаю что это. Так что я по возможности буду вымораживать.

    ПыСы. Это дело каждого.


    А в видео главный упор на засол, а не на вымораживание. Я так думаю

    Рыба солится 6 часов.

    Я же солю от 3 суток, до месяца. Смотря от рыбы. Соответственно вымачиваю.

    И всегда доволен. Но попробую в этом году 6 часов солить. Посмотрим что получится.