Выпадения диска / Bandscheibenvorfall

  • Привет всем.
    Самый что ни на есть жизненый вопрос у знакомого есть.


    Я думаю здесь много людей у которых похожие проблемы .


    Значит нашли у него выпадение диска.Даже вроде большое.
    Предложили операцию. Вот он у меня спрашивает. Что делать? Ну я сам не знаю и решил с вами посоветоватса.


    Значит у него проблемы со спиной и на операцию он не сильно хочет идти . Какие здесь есть возможности это дело вылечить? Если кто уже имел что то подобное то напишите. Может какие -то процедуры, масажи. На Украине я знаю есть разные костоправы , а здесь есть такие, которые реально могут помочь?


    И если он решитса на операцию, то скажите где лучше делать. Может у кого есть какие-то телефоны хороших специалистов в этом деле.


    В Интернете много чего написано. Я даже статистику нашёл, что где-то 85% населения Земли сталкиваютса с этой проблемой. Но мне надо конкретно в Германии, кто через это прошёл и может знает хороших народных целителей в Германии. Вобшем любая информация в этом направлении. Я просто сам знаю, что в таких случаях положены какие-то лечебные мероприятия от больничной кассы, но когда там спрашиваеш, то тебе никто ничего не рассказывает. Раскажите что ему положено, какие процедуры или гимнастики. Может можно будет обойтись без операции..............................

  • Вопрос к melissi


    Мне интересно.
    Может-ли вообще пациент с обычной мед.страховкой выбирать где ему оперироваться. ?
    Припоминаю, что для этого нужно направление врача.
    Дает-ли он направление например на другой конец Германии, или в институт, если такие-же операции делают в больнице на углу.


    Оплачивает больничная касса всю стоимость операции в таком случае ?


  • @[Tronik]


    Это ты хотел что-то посоветовать?


    Я так понимаю,что операция дело немного психического характера и если пациент себя лучше чуствует если он делает операцию в другом городе а не за углом , то на это есть его воля.А на счёт оплаты , так я думаю страховка распространяетса на всю германию. Или здесь как в магазине. Дискоунт - операции дешевле и оплачиваютса, а хорошие операции не оплачивают? Это как с поговоркой "Я не настолько богат чтоб покупать дешёвые веши." Надо выбирать сделать одну дорогую операцию или много дешёвых , которые в конечном итоге стоят теже деньги , или дороже. Только страдают люди.


    Тут речь немного о другом . естъ такие операции которые делают лазером.вот хотелось бы узнать сколько процентов оплачивает касса и делал ли кто-то такое.

  • Цитата

    So slov pol'zovatelja Ben_Gan
    Operazija samoe poslednee. Akupunktura, injekzii Traumeel,
    Discus compositum. Manualnaja therapija.



    Правильно.
    У меня уже 3 диск выпал,как ты выразился.
    Если боль терпимая,опрерировать не советую.
    К врачу,пусть ложит в больницу,или сам лечит.
    Я в данный моменттолько вышел с клиники.
    Пью таблетки,но боли сейчас нет.
    А оперироваться ты можешь, сам выбираешь
    клинику-это твоё право.

  • Операции не исцеляют.
    Не могу ещё в мире делать операции по восстановлению межпозвонковых дисков (Banscheiben).
    Они только освобождают зажатые нервы.

  • Цитата

    Со слов пользователя Didemann
    Операции не исцеляют.
    Не могу ещё в мире делать операции по восстановлению межпозвонковых дисков (Banscheiben).
    Они только освобождают зажатые нервы.



    К счастью, операции проходят успешно.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем EDDY ().

  • мне уже не один врач советовал операцию,некоторые даже собственноручно были готовы..
    один посоветовал своего друга ,а он практиковал за 400 км. от меня,так что насчёт выбора "где" нет проблем,проблема в другом ,а не станет ли ещё хуже
    как сдесь уже писали операция не исцеляет,и пока вы чувствуете ноги и они не "засыпают" нужно искать варианты.
    Я в своё время нашёл брошурку с упражнениями,простые занятия каждое утро по 15 мин. и у меня проблемы кончились,потом бросил и через полгода всё у меня повторилось
    Вывод: только укрепляя определённые мышцы спины вы можете достич долговременного успеха

  • Согласен. Я год назад получил от Бармер кур направление, целый месяц меня муштровали врачи, физиотерапевты, массажисты. Месяца три-четыре чувствовал себя отлично, а потом попёрла работа. Всё началось заново. Если тяжёлая работа о самолечении можно забыть.

  • Присоединяюсь ко всему выше сказаному.
    Чтобы не вдаваться сильно в теорию, постараюсь кратко изложить свою мысль. Каждый знает, позвоночник состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Эти диски состоят из облочки соединительной ткани, а внутри желеобразная масса. В силу различных причин ( в большей части механической ) диски иногда лопаются и из них вытекает желеобразная масса ( что и называется бандшайбенфорфал ). Эта масса давит на нервы, в результате чего возникают боли.
    В большенстве случаев это лечится без операции. Операцию проводят, когда становится " невмоготу ", то есть при сильнейших болях или неврологичеких проявлениях ( например начальные признаки паралича ). Принцип операции направлен на освобождение нервов от компрессии. Но не надо забывать о том, что во время операции или после могут возникнуть осложнения, в результате которых может стать ещё хуже.
    С другой стороны, и без операции часто наступает улутшение. Потому что со временем эта желеобразная масса уменьшается и соотвественно уменьшаетя давление на нервы.
    Вначале в острой фазе положен постельный режим и обезболевающие средстава. А позже подключается другая терапия, о которой уже упоминалось выше ( физиотерапия , массажи, кранкенгимнастик, и т. д. ). Насколько я знаю всё это ( или почти всё ) оплачивает кранкенкасса. К лечению принадлежит и рюкеншуле. Большую роль играют упражнения по укреплению мышц спины. И не надо забывать, что это болячка на всю жизнь.
    Знаю пару местных с этими проблемами. Если они болеют, то могут месяцами сидеть на больничном ( заботятся о своём здоровье ). А мы? ( Сам хожу с температурой на работу, за что в лутчем случае получу орден Сутулого ). Поэтому если у человека бандшайбенфорфаль, а он дальше каменьщиком работает, то никакое лечение пользы не принесёт.
    Насчет лечения лазером тоже слышал. Но это лечение проводится при небольших форфалях. А при небольших форфалях как правило и боли не такие сильные.
    И поледнее. Выбор клиники всегда решается совместно с лечащим врачом. Я имею ввиду, врач может всегда позвонить в ту или иную клинику и узнать примут ли вас там ( и как быстро ), потом даёт направление и вперёд. А потом уже это проблема клиники , как получить за вас деньги от вашей кранкенкассы ( вы в этом споре не участвуете )

  • Все стадии этой болезни испытал на себе: лечение у народных целителей, физиотерапевтов, ортопедов, массажистов. Наступало только кратковременное улучшение. Через какой то промежуток временни становилось ещё хуже. Где то через год после того как мне поставили этот диагноз передвигался только короткими перебежками: пройду метров 50 минут 20 сижу отдыхаю. Терпеть уже никаких сил небыло и я согласился на операцию. После операции прошло уже почти 2 года. Пока жалею только о том что раньше не соглашался (тьфу, тьфу, тьфу что бы не сглазить.) Правда с работой теперь проблема: только узнают про опирацию от ворот поворот получаю.

  • Вчера по rtl показали новые исследования по выращиванию межпозвонковых дисков и вживления их в повреждённые. Сейчас проходят клинические испытания, и говорят очень успешно. Со следующего года хотят постепенно вводить в специализированные клиники и делать операции. Может это и будет спасение для многих.

  • по это-же самой причине уволился в середине этого месяца по собственному желанию, сил работать больше небыло, правда пришлось надавить на домашнего врача, чтобы написал соответствыющую бумагу, а то еще к потере здоровья добавиться проблема с бюро по трудоустройству.
    три года назат врачи поставили диагноз: сначало межпозвонковые диски
    в шейных позвонках
    в сентебре этого года добавилось то-же самое в грудной области (имеется ввиду позвоночник).
    Ни тогда , ни сейчас не один врач ничего абсолютно не предложил, кроме массажа, сегодня еще бандаж выписали и все, что делать незнаю,
    боли всегда и везде. Полчаса езды на авто, начинают неметь ноги, головой лишний раз лучше не крутить, при работе по подьёмником головой вверх достаточно тоже полчаса, затем головокружение и так
    далее. Про операцию никто и не намекал. А какой выбор?
    Не делать операцию, что тебя ждет? Инвалидная коляска? может быть
    Делать операцию? тоже самое, вот теперь и думай ( я имею ввиду себя),
    хотя и многие другие думают точно также
    с уважением

  • Цитата

    Со слов пользователя Дидеманн
    Кто знает какие профессии более-менее подходят для таких больных?


    сегодня был в бюро по трудоустройству, сказали что через 3-4 недели отправят на мед. коммисию при этом же бюро, что бы установить какую работу смогу выполнять, теперь буду ждать