FС Зенит (Санкт-Петербург)

  • 23-летний форвард «Томи» и сборной России Павел Погребняк договорился об условиях контракта с «Зенитом», и сделка может быть официально оформлена уже в ближайшие дни. По сведениям источников sports.ru в руководстве сибирского клуба, сумма сделки между «Зенитом» и «Томью» составит не менее 6 миллионов евро. Около трети этих денег уже уплачено «Томи» газпромовскими структурами, которые выдали сибирскому клубу кредит, снявший его недавние финансовые проблемы. Сам Павел Погребняк будет зарабатывать в «Зените» 1,2 миллиона в год, не считая бонусов. Протяженность контракта составит 3,5 года.


    Павел Погребняк станет третьим форвардом (после Текке и Панова), приобретенным за несколько месяцев работы в «Зените» Дика Адвоката, – но далеко не последним. По данным «СПОРТ сегодня», петербургский клуб серьезно включился в борьбу за лидера «Рубина» Алехандро Домингеса. А всего на трансферы накануне сезона-2007 «Зенит» планирует потратить от 30 до 50 миллионов долларов.

  • Цитата

    Со слов пользователя Рубцовск
    Действительно интересно наблюдать за этим игроком . Как долго продлится его голевая серия ?


    А серия продлилась не долго ... В последних матчах он явно не блистал !

  • Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко, нападающий сборной России и "Томи" Павел Погребняк подписал трехлетний контракт с "Зенитом". Также сообщается, что полузащитник Александр Горшков продлил свой контракт с клубом еще на один год.

  • Севилья" сделала "Зениту" официальное предложение по поводу приобретения Александра Кержакова.


    По словам президента петербургского клуба Сергея Фурсенко переговоры уже начались, но пока идут достаточно тяжело, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН. По данным "СЭ", Кержаковым также интересуются "Шальке" и два российских клуба. Однако сам футболист пока рассматривает исключительно варианте "Севильей

  • Алехандро Домингес окончательно отказался продлевать контракт с казанским «Рубином» и не вернется в эту команду после отпуска, – сообщает источник «СПОРТ сегодня», близкий к агентам футболиста.


    На лидера «Рубина» по окончании чемпионата России претендовали практически все без исключения ведущие клубы страны. Первым из борьбы выбыл «Спартак», так как агенты Домингеса одновременно ведут дела Фернандо Кавенаги, недовольного спартаковским отрезком своей карьеры. В шорт-лист претендентов на аргентинца вошли «Москва», «Локомотив» и «Зенит». После отказа Домингеса оставаться в «Рубине» (по нашим сведениям – окончательного) наиболее вероятным является его переход в «Зенит», так как именно клуб из Петербурга сделал ему самое заманчивое предложение – 3-летний контракт на сумму 2,3 миллиона долларов в год. Предложение «Локомотива» уступает зенитовскому на 700 тысяч. Стоимость трансфера Домингеса составит 7 миллионов долларов – именно за такую сумму, согласно контракту футболиста с «Рубином», его имеет право выкупить любой клуб.


    25-летний аргентинский нападающий (иногда выступающий на позиции атакующего полузащитника) выступает в России на протяжении 3 лет, но именно в прошлом сезоне он стал настоящей звездой турнира и главной атакующей силой «Рубина». В 23 матчах минувшего чемпионата страны Алехандро Домингес забил 13 голов и сделал 7 голевых передач.


    Если Домингес, как предсказывают информаторы sports.ru, действительно подпишет контракт с «Зенитом», то станет второй после форварда Павла Погребняка крупнобюджетной покупкой питерского клуба в это межсезонье. И совершенно точно – не последней.

  • Как сообщает испанская газета Marca, сегодня форвард "Зенита" Александр Кержаков подпишет контракт на пять с половиной лет с "Севильей". Нападающий сборной России прибудет в Севилью поздно вечером по московскому времени. Ранее туда уже вылетел президент питерского клуба Сергей Фурсенко, в задачу которого входит улаживание последних деталей трансфера.

    По информации издания, за Кержакова лидер испанского чемпионата заплатит около пяти миллионов евро. Россиянин может быть официально представлен в качестве новичка "Севильи" уже 30 декабря.

  • Цитата

    Со слов пользователя Манкурт
    пусть лучше так, чем прямого конкурента усиливать...стало быть не увидим Кержа в майке 04... :)

    да жалка :( :( :( :(

    Изображения

    • schalke04.gif
  • "Зенит" заинтересовался нападающим "Фламенго"


    Сегодня правление клуба «Фламенго» заявило, что получило предложение от санкт-петербургского «Зенита» о покупке нападающего Обиньи.


    Вице-президент клуба Клебер Милк не стал раскрывать подробности переговоров, однако отметил, что клуб готов расстаться с игроком за 5 миллионов долларов.


    Агент Обиньи Эдуардо Урам заявил, что не получал никаких предложений и что Обинья вряд ли покинет бразильский клуб.


    В январе итальянская пресса отправляла игрока в «Ювентус».


    Болельщики "Фламенго" часто называют Обинью - Самуэлем Это'О, не только из-за похожей манеры игры, но и из-за внешнего сходства. Существуют несколько кричалок, которые болельщики посвятили этому нападающему: "Бог прощает, а Обинья нет". "Хо, Хо, Обинья лучше, чем Это'О".


    В прошлом сезоне не без помощи забитых им мячей "Фламенго" завоевал кубок Бразилии.


    ПРОФАЙЛ
    Обинья
    Амплуа: нападающий
    Возраст: 24 года
    Рост: 183 см
    Вес: 86 кг
    Играл за клубы:
    2001-2003 - Витория
    2003-2004 - Флуминенсе
    2004-2004 - Витория
    2004-2005 - Аль-Иттихад (ОАЭ)
    2005 - до настоящего времени - Фламенго 62 игры, 22 гола

  • Капитан донецкого "Шахтера" Анатолий Тимощук станет игроком питерского "Зенита" в ближайшие два-три дня. Об этом сообщил сам футболист.


    "Не могу точно назвать сумму, которую российский клуб готов заплатить за мой трансфер, но думаю, что она превышает 10 миллионов евро, – заявил Тимощук. – Все цифры будут названы, когда состоится подписание контракта. Условия личного соглашения в "Зените" мне обещают лучше, чем те, которые у меня были в "Шахтере", однако для меня это не является определяющим фактором. У меня не было цели при любых обстоятельствах покинуть "Шахтер", в котором я вырос как игрок. Была цель чисто с профессиональной точки зрения попробовать свои силы в новом чемпионате, в новом клубе. Я советовался с Сашей Спиваком, разговаривал с Горшковым (украинские игроки "Зенита"), и когда президент "Шахтера", после того как мы общались пять-шесть часов, предоставил возможность мне самому принимать решение, я отдал предпочтение "Зениту".


    Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания подтвердил, что переговоры с футболистом и с "Шахтером" ведутся и на них "обговариваются достаточно сложные детали". Вероятность того, что "Зенит" через несколько дней купит Тимощука, Константин Сарсания оценил как довольно высокую. Переход Тимощука может стать второй по величине затрат покупкой в российском футболе. Обойдя Фернандо Кавенаги, обошедшегося "Спартаку" в 11,5 миллионов долларов, украинец станет самым дорогим приобретением российского клуба после португальца Манише (16 миллионов евро за переход в "Динамо" в 2005 году).