ЦитатаИтак вот сам рецепт приготовления теста для пельменей, лапши, мант, вареников, равиолли и др. похожий изделий,: чуть переделанный мною и уже успешно опробованный: - 150 гр. минеральной воды с газом - 2 ст. ложки растительного масла - мука (№ 405) 500 гр - соль 1 ч.л - 2 яйца Это цитата хозяйки рецепта: 1. Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий. А подсолнечное масло делает тесто не таким сухим и эластичным. Проверено на опыте. 2. готовое тесто я выкладываю на стол (доску) и накрываю миской, чтобы не заветривалось и создавалась специальная атмосфера. Таким образом тесто должно расстояться минут 20, за это время оно станет мягче и эластичнее. 4. остальное тесто продолжает лежать под миской, и даже обрезки складываю туда же, чтобы не заветривали.
Сделал всё по рецепту. Крутил в хлебопечке 15 минут. Тесто получилось очень жидким. Из такого ничего не слепишь! Пришлось достать его и добавив ещё муки домесить руками.