Скромные рецепты от Isoba

  • Цитата

    Со слов пользователя Trucker
    Хочу дать 1 совет : купи формы для пиццы. В форме получается самое оно =) Тесто в форме раскатываешь руками.


    Trucker, а что за форма? Даже не слышал о такой ?: Можешь фотку показать? :O

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • @ isob
    Нет проблем, даю фотки.


    Вот эти 2 большие формы..обрати внимание : одна форма высокая, а другая низкая. Они разные - для разной пиццы.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    А эти 4 формы поменьше намного - они для одного человека каждая.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • barnaulez


    а ты сам попробуй поделись рецептами а мы послушаем и оценим , не надо учить сдесь а покажи лучше пример ... Юра (Isob) как и многие другие ребята старются делится рецептами и дают дуг другу дружеские советы ... у тебя какая то критика ( чисто здрасте) ... я сам писал рецепты раньше нo в последнее время обленился да и со временем туговато и хорошо что есть такие ребята как Isob , Trucker ... которые делают больше чем говорят ...
    извени если обидел ... давай будем с уважением относится к труду многих кто делает добро на форуме ...

  • Цитата

    Со слов пользователя barnaulez
    Извини если что.Начал ты неплохо,а даже совсем хорошо.Но вот последнее время ты уже не рецепты интересные выставляешь,а обычные повседневные блюда.Теряешь марку. 8)


    Не нравится не ешь.Критик Блин.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем fokusnik1 ().

  • Я готовлю практически через день,хожу на работу и занимаюсь ребенком,ну конечно по возможности.Часто заглядываю в этот топик и нахожу много интересного,я не хотел обидеть автора.Просто своим замечанием попытался подтолкнуть его,дать новый стимул.Вот и весь компот!!!


  • Trucker, чёт я не пойму ?: А для чего дырки в больших формах? и почему их в маленьких нет? Я так понял что тесто на пиццу в эти формочки нужно руками лепить, а не скалкой?


    Цитата

    Извини если что.Начал ты неплохо,а даже совсем хорошо.Но вот последнее время ты уже не рецепты интересные выставляешь,а обычные повседневные блюда.Теряешь марку. cool


    barnaulez я думаю ты не прав. Если судить по твоим словам, то всё что я выставлял здесь в этой теме, кроме что солёной тюльки и сугундая и есть обычные повседневные блюда =) Или нет?
    Я никогда не скрывал того что я не профи, как Олег например, а простой самоучка любитель. И то что я здесь выставил я неоднократно готовил сам и всё это испытано как вкусные блюда, которые нравятся большенству =) Или же реже, но выставлял те рецепты, которые сам готовил в первый раз, но которые хорошо у меня вышли.
    Я также не скрывал, что и выставляю свои рецепты не для тех кто может готовить, но для тех неумёх, которые вообще не умеют готовить. А таких есть не мало. Есть такие, которые не знают как даже яичницу приготовить. Вот я и стараюсь, чтобы они при помощи моих фоток и описания хоть что то попытались приготовить сами, а не давились в сухомятку чем попало или покупали там разные лазаньи, пельмени или другие быстроготовящиеся продукты, от которых чаще всего изжога бывает. Я лично знаю такого кадра, который закормил своего ребёнка такими продуктами, пока жена была его в отъезде. Этому ребёнку потом ещё долго икалась эта пища.


    Интересно barnaulez , а сам ты что то можешь приготовить или жена тебе готовит такие повседневные блюда? :]

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Да нет,все даже совсем наоборот.Когда я женился,моя супруга только училась готовке и кое чему научил ее сам.Готовлю хорошо и вкусно,во всяком случае мне так говорят.Начиная от рыбных котлет и сложных салатов,в плоть до фаршированных блинов и пирогов.

  • Цитата

    Со слов пользователя isob



    Trucker, чёт я не пойму ?: А для чего дырки в больших формах? и почему их в маленьких нет? Я так понял что тесто на пиццу в эти формочки нужно руками лепить, а не скалкой?


    Дырки наверное для того, чтобы лучше пицца пропекалась и быстрее. В маленьких формах дырки делать наверное не было смысла. А тесту полюбому нужно руками растянуть, чем скалкой раскатать. При растяжке тесту, надо середиху немного углубить, а края завысить, для того, чтобы наполнители для пиццы были вровень с краями. Сами края перед выпечкой смазать оливковым маслом - будет цвет золотистый.

  • Цитата

    Со слов пользователя barnaulez
    последнее время ты уже не рецепты интересные выставляешь,а обычные повседневные блюда.Теряешь марку. 8)


    А я читаю рецепты isobа как литературные произведения, да ещё и с иллюстрациями! Замечательно излагает, с любовью и со знанием дела. И совершенно не важно простой рецепт или сложный.
    Помните у Романа Карцева есть такой рассказ про приготовление обычной яичницы со свежим салатиком, слюной можно захлебнуться U:

  • Цитата

    Со слов пользователя Кыся


    Помните у Романа Карцева есть такой рассказ про приготовление обычной яичницы со свежим салатиком, слюной можно захлебнуться U:


    это точно!:)
    а рицепты классно изложены! я так не могу излогать!:):):)

  • Изоб молодец, не каждый так сможет или захочет, и с юмором, и со вкусом. Всей семьёй читаем, пару рецептов уже на заметку взяли.


    Изобу респект и уважуха, пешы ишо!


    :pivo:

  • Спасибо всем за тёплую поддержку =) По возможности буду ставить рецепты и дальше =) Вот сегодня пока у жены тесто для пасхи подходило я быстренько за 1 часик всего забабахал 5 штук в 30см. диаметром разных пицц ... и в морозилку их определил.
    Одним словом как видите, что касается допустим пиццы, то я сам учусь её делать и попутно вам предлагаю освоить это быстрое и вкусное блюдо. Потому что такой "повседневный"продукт как пицца лишним никогда не будет ;)

  • isob большое спасибо за рецепты! мы солили тюлечку - это просто пальчики оближешь!!!сегодня вот созрели до сугундая..сделали..ждёт своего часа в холодильнике..и рассол и запах блюда на высоте!!!!..думаем завтра вкус тоже не подведёт!

  • Цитата

    Со слов пользователя alex-markus
    isob большое спасибо за рецепты! мы солили тюлечку - это просто пальчики оближешь!!!сегодня вот созрели до сугундая..сделали..ждёт своего часа в холодильнике..и рассол и запах блюда на высоте!!!!..думаем завтра вкус тоже не подведёт!


    alex-markus всех благ =) Сугундай, если ты часто его делал, то наверное успел заметить что он долго не лежит в холодильнике =) ... где то на третий день, если вы его не сьели он начинает почему то портиться. Я думаю это из-за присутствия в нём свежего лука.
    Чего не скажешь о солёной тюлечке. Она может стоять и неделю без проблем ... и хуже от этого не стаёт ... даже лучше.

  • Сегодня тоже "зарядил" Сугундай! Жду завтра. Но один кусочек ... а если честно ...то три :O уже попробовал... завтра уверен, будет ещё вкусней.


    А тюлька у меня и не долежала "до завтра"... Я утром сделал, а вечером мы её с тестем тоже решили попробовать :rolleyes:


    Хоть там была и не тюлька, а самая обыкновенная килька :]

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Misterix ().

  • Юрий, твоя темка - это что-то! Я набрела на эт от форум случайно в поисках теста для мантов . Так как 1 мая собираемся с гостями шашлыком баловаться, нашла твое описание . А потом не могла оторваться и читала всю тему до 3-х ночи :O
    Скажу как жена почти не умеющего готовить мужа, ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!! Чтоб мужчина и пек, и жарил, и парил, .....и...и...ещё рецепты давал!!!!! :yes4: :yes4: :yes4: :ап: :ап: :ап:


    Как же повезло твоей жене!!!! А я и шашлык замачивать должна, и салаты-малаты всякие, ладно хоть муж ещё грилить не разучился...

    PHP
    1. Зато не пьёт... :]
  • Исходный код
    1. Не, я так по жизни-то очень им довольна, он много чего умеет. На пианино, картины маслом, спокойный....только готовить не умеет.... :P