Тушёная картошечка во вчерашней подливке.
И снова всем привет!
Этот рецепт тушёной картошечки как бы продолжение предыдущего моего рецепта. Так как и жаренный свиной ошеек и эта картошечка
готовились для одного и того же стола в тот злополучный день, когда мой шурин, если вы помните, выпив и наевшись досыта ... лёг спать оставив меня допивать водку в полном одиночестве
Так вот о рецепте. Хотя я и планировал тогда, как говорил это вам раньше, что буду варить к жаренному мясу целую картошечку
с укропчиком, но потом передумал. Потому что не переношу переводить продукты, с который можно в последствии приготовить прекрасное блюдо. Я говорю о подливе, которая занимала место в нашем холодильнике.
Скажите у кого из вас не оставалась такая подлива с тушёного мяса? Тоесть мясо вы, как бы уже съели, а подлива осталась? Думаю у всех такое бывало. Но не все, думается мне используют эту подливу по назначению, дальше, приготавливая из неё что то вкусненькое.
Нет, конечно для многих хозяек и хозяев я не открою секрета в том,
если скажу что одно из таких блюд так это тушёная картошка в такой подливе. Но не все думается мне готовят эту картошку так, как это делаю я. Есть в моём поварском арсенале небольшой, но очень вкусноважныйньюанс.
приготовления, который я так думаю делает эту картошечку мягкой, рассыпчатой и очень вкусной. Вы и здесь возразите мне, что мол самое главное в приготовлении любой картошки - это сама картошка. Именно она должна быть сама по себе вкусной и рассыпчатой. Да, и в этом я согласен с вами на все 100%.
Поэтому и советую вам брать картошку в русских магазинах "Mix Markt" и "Prima". Если они у вас конечно есть, эти магазины, по вашему месту жительства. Уверяю вас, что именно там в этих магазинах и продаётся такая вкусная и рассыпчатая картошка.
Я по крайней мере никогда с ней там не прокалывался, покупая её.
Итак вернёмся к моей картошке. Так вот отменив тогда готовить целую с укропчиком картошку, я достал со своего холодильника два казанчика, в одном из которых раньше (точнее вчера) были тушёные свиные рёбрышки, а в другом тушёная индюшатина. Рёбрышки были безвозвратно съедены, а вот кусочков индюшатины осталось в казанчике штучек 10.
Остановимся пока,чтобы не забыть ... на ингредиентах для этой тушёной картошки:
Ингредиенты: вчерашняя мясная подливка; сырая картошка; одна сырая средняя луковица; одна сырая морковка; подсолнечное масло; соль; молотый чёрный перец; лавровый лист 1 или 2 шт.; 1 или 2 куриных кубика; кипячённая холодная вода.
Что же я сделал с этими двумя казанами подливки? Я взял да и смешал эти обе подливы, перелив их в большой казан.
Кстати вот они смешанные.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Далее я монотонно принялся чистить свежую картошку.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Когда я начистил картошки примерно на сковородку, затем порезал её кусочками для жарки. В этом и есть мой секрет.
Прежде чем протушить картошку я её обязательно прожариваю на сковороде до полуготовности. Именно от этого тушёная картошка получается такой бесподобно вкусной. Для этого я разогреваю сковороду, наливаю чуть обычного подсолнечного масла и жарю картошку.
Пока жарится эта картошка я чищу новую, примерно рассчитывая сколько мне нужно на этот казан.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Жарить нужно до такого примерно состояния ... или желательно чуть больше. Солить прожариваемую картошку вообще не нужно.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Готовую картошку я скидываю со сковороды в холодную подливу, находящуюся в казане.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Далее я прожариваю следующую порцию картошки. А ту что уже в казане я могу чуть поперчить чёрным молотым перцем. Люблю я его запах. =)
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пока жарится вторая порция картошки я подготавливаю для зажарки лук и морковь. А также подготавливаю пару куриных кубиков. Их вы можете бросать по желанию. Моим лично нравится, когда я с такими кубиками готовлю эту картошку.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Вот и вторую порцию я прожарил. Чуть не рассчитал и получилось у меня как видите много картошки. Но для меня это не проблема. Вообще то норма, когда картошки чистится где то ниже кромки казана на 2-3см. При этом, если подливы мало ...
а её обычно всегда мало, то доливается простая холодная кипячённая вода, которая должна только слегка покрыть картошку. Как мы знаем при нагревании вода всегда поднимается где то около 1 см. И за счёт того что у вас до конца кромки вашей посуды будет 2-3 см., этого будет вполне достаточно, чтобы подлива при закипании не
выплеснулась у вас через край посуды. Если же вы всё же не рассчитаете и такое у вас произойдёт, то не отчаивайтесь. Возьмите половник и слейте часть капризной подливы в чистую глубокую мисочку, а потом уже в конце варки, когда варива у вас будет
поменьше, за счёт выкипания ... вы без труда выльете эту мисочку ... и
поварив потом ещё какое то время, выключите плиту. В принципе этот совет касается всего, что будете варить в будущем ... супов. борщей, щей и тд.
Пока картошка спокойно стоит казане и ждёт своего часа я прожариваю лук до золотистого цвета, и туда же в него бросаю морковку и пассерую её.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Затем я скидываю лук с морковкой в казан с картошкой, перемешиваю, доливаю ещё чуть воды, ещё раз перчу, кладу сверху пару листиков лаврушки, закрываю крышкой и включаю плиту.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Когда закипит, солю, бросаю уже раздавленные мною куринные кубики и размешиваю. Варю я эту картошку где то минут 40-50.
Можно её в процессе варки разок размешать. Также если вы хотите то можно такую картошку протушить вместо плиты в духовке. От этого она хуже не будет ... а наоборот ещё лучше. Хотя и от приготовленной мною на плите мне никто пока не жаловался. =)
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Ну а это она уже у меня уже готова. Смотрю сейчас на неё, вспоминаю и опять хочу. Уж очень вкусна она у меня была.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Ну а этот свежий красивый летний салатик как бы приставка к картошечке и жаренному мясу. Как же без свежих овощей?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Не мудрено что мой шурин после такой закуски завалился довольный спать. В следующий раз он у меня шиш получит, а не нормальную закуску. Дам я ему сырок плавленный. Пусть с ним сначала пить научится ... а не спать.