Скромные рецепты от Isoba

  • Тушёная картошечка во вчерашней подливке.


    И снова всем привет!
    Этот рецепт тушёной картошечки как бы продолжение предыдущего моего рецепта. Так как и жаренный свиной ошеек и эта картошечка
    готовились для одного и того же стола в тот злополучный день, когда мой шурин, если вы помните, выпив и наевшись досыта ... лёг спать :( оставив меня допивать водку в полном одиночестве ;(
    Так вот о рецепте. Хотя я и планировал тогда, как говорил это вам раньше, что буду варить к жаренному мясу целую картошечку
    с укропчиком, но потом передумал. Потому что не переношу переводить продукты, с который можно в последствии приготовить прекрасное блюдо. Я говорю о подливе, которая занимала место в нашем холодильнике.


    Скажите у кого из вас не оставалась такая подлива с тушёного мяса? Тоесть мясо вы, как бы уже съели, а подлива осталась? Думаю у всех такое бывало. Но не все, думается мне используют эту подливу по назначению, дальше, приготавливая из неё что то вкусненькое.
    Нет, конечно для многих хозяек и хозяев я не открою секрета в том,
    если скажу что одно из таких блюд так это тушёная картошка в такой подливе. Но не все думается мне готовят эту картошку так, как это делаю я. Есть в моём поварском арсенале небольшой, но очень вкусноважныйньюанс.
    приготовления, который я так думаю делает эту картошечку мягкой, рассыпчатой и очень вкусной. Вы и здесь возразите мне, что мол самое главное в приготовлении любой картошки - это сама картошка. Именно она должна быть сама по себе вкусной и рассыпчатой. Да, и в этом я согласен с вами на все 100%.
    Поэтому и советую вам брать картошку в русских магазинах "Mix Markt" и "Prima". Если они у вас конечно есть, эти магазины, по вашему месту жительства. :P Уверяю вас, что именно там в этих магазинах и продаётся такая вкусная и рассыпчатая картошка.
    Я по крайней мере никогда с ней там не прокалывался, покупая её.


    Итак вернёмся к моей картошке. Так вот отменив тогда готовить целую с укропчиком картошку, я достал со своего холодильника два казанчика, в одном из которых раньше (точнее вчера) были тушёные свиные рёбрышки, а в другом тушёная индюшатина. Рёбрышки были безвозвратно съедены, а вот кусочков индюшатины осталось в казанчике штучек 10.


    Остановимся пока,чтобы не забыть ... на ингредиентах для этой тушёной картошки:


    Ингредиенты: вчерашняя мясная подливка; сырая картошка; одна сырая средняя луковица; одна сырая морковка; подсолнечное масло; соль; молотый чёрный перец; лавровый лист 1 или 2 шт.; 1 или 2 куриных кубика; кипячённая холодная вода.

    Что же я сделал с этими двумя казанами подливки? Я взял да и смешал эти обе подливы, перелив их в большой казан.
    Кстати вот они смешанные.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я монотонно принялся чистить свежую картошку.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда я начистил картошки примерно на сковородку, затем порезал её кусочками для жарки. В этом и есть мой секрет.
    Прежде чем протушить картошку я её обязательно прожариваю на сковороде до полуготовности. Именно от этого тушёная картошка получается такой бесподобно вкусной. Для этого я разогреваю сковороду, наливаю чуть обычного подсолнечного масла и жарю картошку.
    Пока жарится эта картошка я чищу новую, примерно рассчитывая сколько мне нужно на этот казан.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Жарить нужно до такого примерно состояния ... или желательно чуть больше. Солить прожариваемую картошку вообще не нужно.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Готовую картошку я скидываю со сковороды в холодную подливу, находящуюся в казане.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее я прожариваю следующую порцию картошки. А ту что уже в казане я могу чуть поперчить чёрным молотым перцем. Люблю я его запах. =)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пока жарится вторая порция картошки я подготавливаю для зажарки лук и морковь. А также подготавливаю пару куриных кубиков. Их вы можете бросать по желанию. Моим лично нравится, когда я с такими кубиками готовлю эту картошку.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вот и вторую порцию я прожарил. Чуть не рассчитал и получилось у меня как видите много картошки. Но для меня это не проблема. Вообще то норма, когда картошки чистится где то ниже кромки казана на 2-3см. При этом, если подливы мало ...
    а её обычно всегда мало, то доливается простая холодная кипячённая вода, которая должна только слегка покрыть картошку. Как мы знаем при нагревании вода всегда поднимается где то около 1 см. И за счёт того что у вас до конца кромки вашей посуды будет 2-3 см., этого будет вполне достаточно, чтобы подлива при закипании не
    выплеснулась у вас через край посуды. Если же вы всё же не рассчитаете и такое у вас произойдёт, то не отчаивайтесь. Возьмите половник и слейте часть капризной подливы в чистую глубокую мисочку, а потом уже в конце варки, когда варива у вас будет
    поменьше, за счёт выкипания ... вы без труда выльете эту мисочку ... и
    поварив потом ещё какое то время, выключите плиту. В принципе этот совет касается всего, что будете варить в будущем ... супов. борщей, щей и тд.
    Пока картошка спокойно стоит казане и ждёт своего часа я прожариваю лук до золотистого цвета, и туда же в него бросаю морковку и пассерую её.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем я скидываю лук с морковкой в казан с картошкой, перемешиваю, доливаю ещё чуть воды, ещё раз перчу, кладу сверху пару листиков лаврушки, закрываю крышкой и включаю плиту.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда закипит, солю, бросаю уже раздавленные мною куринные кубики и размешиваю. Варю я эту картошку где то минут 40-50.
    Можно её в процессе варки разок размешать. Также если вы хотите то можно такую картошку протушить вместо плиты в духовке. От этого она хуже не будет ... а наоборот ещё лучше. Хотя и от приготовленной мною на плите мне никто пока не жаловался. =)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Ну а это она уже у меня уже готова. Смотрю сейчас на неё, вспоминаю и опять хочу. Уж очень вкусна она у меня была.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Ну а этот свежий красивый летний салатик как бы приставка к картошечке и жаренному мясу. Как же без свежих овощей?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Не мудрено что мой шурин после такой закуски завалился довольный спать. В следующий раз он у меня шиш получит, а не нормальную закуску. X( Дам я ему сырок плавленный. Пусть с ним сначала пить научится ... а не спать. :evil:

    Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Со слов пользователя isob


    Скажите у кого из вас не оставалась такая подлива с тушёного мяса? Тоесть мясо вы, как бы уже съели, а подлива осталась? Думаю у всех такое бывало.


    У меня ничего не остается.... Готовим столько, чтобы съесть и каждый день разное. Разве что борща варим мноого на 2 - 3 дня хватает.

  • [quote]Со слов пользователя isob
    Запечённый в духовке свиной ошеек.


    В субботу обязательно попробую. Уж очень соблазнительно выглядит :)

  • Цитата

    Со слов пользователя Trucker


    У меня ничего не остается.... Готовим столько, чтобы съесть и каждый день разное. Разве что борща варим мноого на 2 - 3 дня хватает.


    Разное это как? Как в ресторане? 8o Вообще кто как любит ;) У нас в семье любят когда подливки побольше. А если сварить допустим кастрюлю гречки или какой то другой каши, то она думаю не приестся, если её и на третий день с подливкой разбавить, подогреть и съесть.
    А не сделать с оставшейся подливы такой картофан - это лишать себя удовольствия. Съедается такая картошка за 1 раз аж бегом. И дети наши её свеженькой очень любят. Правда ту что я тут выставил я за 3 дня съел ... на работу брал ... многовато я её тогда сделал =)


    Кстати в такой оставшейся подливке можно с неменьшим успехом протушить и гречку и рис и другие каши. Но только желательно их сразу же и съесть =)


    sergey78 попробуй =) Удачи :)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Со слов пользователя isob



    Разное это как? Как в ресторане? 8o Вообще кто как любит ;) У нас в Правда ту что я тут выставил я за 3 дня съел ... на работу брал ... многовато я её тогда сделал =)


    Д неее...дело не в том, что как в ресторане. В ресторане такую лабуду могут пропихнуть, что мама не горюй. U:
    Просто я, как технолог - пищевик знаю, как и сколько и какие продукты можно хранить...полуфабрикаты или уже готовые. Поэтому я твердо знаю из каких продуктов (количество тоже имеется ввиду) какой будет выход на мою семью и все. Вот и готовлю/им ежедневно, а началось все со случая в армии... я купил 2 беляша, съел их и попал в инфекционную больницу без сил от болей и колик в животе 8o После 2 - x часового разговора с профессором, я много что себе зарубил на носу.

  • Цитата

    Поэтому я твердо знаю из каких продуктов (количество тоже имеется ввиду) какой будет выход на мою семью и все


    Да уж расчитал бы ты на мою семью так U: У моих детей семь пятниц на неделе =) Сегодня они без ума от какого то блюда, а в следующий раз от него же нос воротят ?:


    Цитата

    я купил 2 беляша, съел их и попал в инфекционную больницу без сил от болей и колик в животе шокирован После 2 - x часового разговора с профессором, я много что себе зарубил на носу.


    Просто тебе не повезло. Как у нас в семье было. Ты слышал чтобы тут кто то в Германии болел сальмонелой? Наверняка нет. А вот моя младшая доця подхватила тут ровно в свои 2 годика сальмонелу, как раз на свой день рождения. И от чего? Жена дала ей варенное яйцо, купленное в Пенни маркте. Вот так. Состояние у неё тогда было критическое. С тех пор мы в пеньке не берём яйца. И вам не советую =)

  • Здоровья доче! Это ужасно, когда из - за каких - то оболтусов страдает детский организм....здоровье к которому возвращается очень долго 8o
    А насчет сальмонелла..так у нес уже как 2 или 3 года в горбольнице именно из - за него закрыта кухня больничная. Еду привозят откуда - то...да и там, где ее готовят еврожопники работают и без всяких санкнижек 8o

  • Цитата

    Со слов пользователя Trucker
    Здоровья доче! Это ужасно, когда из - за каких - то оболтусов страдает детский организм....здоровье к которому возвращается очень долго 8o


    Спасибо =) Твоим детям также :)


    Цитата

    А насчет сальмонелла..так у нес уже как 2 или 3 года в горбольнице именно из - за него закрыта кухня больничная. Еду привозят откуда - то...да и там, где ее готовят еврожопники работают и без всяких санкнижек 8o


    Так получается это "нормальное" явление для Германии :(

  • Свиной окорок запечённый в духовке по ... полу-баварски.


    Привет всем!


    Кого нибудь, когда нибудь употребление обыкновенного пива пробивало на внезапную готовку? Не знаю как вас,а вот меня сегодня
    пробило. Купил я сегодня по случаю в русском магазине "Prima" "бутылочку" 2.0 литра пива "Жигулёвского" Знаете, если честно, то мне оно очень даже понравилось ...
    Беру его уже второй раз. И даже скажу больше. Я это жигулёвское сейчас предпочитаю больше чем любое немецкое. Оно и светлое и
    резкое в меру и пенистое и вкусное ... и дешёвое. Советую
    попробовать. Кстати немцы его гребут не меньше нашего брата.
    Так вот взял я кроме пива сегодня в том же русском магазине 3 свиных окорока по дешёвке, даже не планируя что с ними буду делать.


    И вот уже дома, выпиваю я 1 литр пива с этой "бутылочки" с мойвой вяленой ... и тут БАМ! Меня пробило. А не попробовать ли мне приготовить с этими окороками и пивом баварские хаксен?! Конечно про баварские я это слишком загнул, так как для его приготовления у меня нет и половины компонентов ... овощного супа, лука шалота ... да и посуды нет большой с крышкой, в которую я мог бы поместить эти огромные три свиных лапы.
    К тому же я лук шалот и овощной бульён терпеть ненавижу. :rolleyes: Поэтому я включил своё воображение и принялся готовить по своему,
    ... по пулу-баварски так сказать. Для этого конечно мне пришлось пожертвовать одним литром жигулёвского пивка. :(


    Ингредиенты: 3 кг свиной галяшки; винный уксус 2 ст. ложки, кунжутное масло 3ст. ложки, 1 ст.ложка соевого соуса, соль, головка чеснока, орегами, майоран, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, чеснок молотый, 1 горький перец, молотый кориандер, кумин, 1 литр пива.
    ЗЫ: Кунжутное масло я использовал потому, что простое подсолнечное рафинированное у меня как назло сегодня утром закончилось. А идти покупать в разгар кулинарного вдохновения мне было как то в облом :]


    Приготовление:


    Вот ингредиенты. Соевый соус я потом додумался применить. Вообще все специи как вы поняли я добавлял спонтанно. И лишним в результате не один из них не был.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Хаксен я вымыл, натёр нашей солью, почистил чеснок, порезал его на кусочки поперёк, сделал проколы ножом в каждой свиной лапе и запихал весь чеснок в такие надрезы.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем я прокрутил на циркляйнере лавровый лист, целые чёрный и душистый перец, сухой чеснок, орегами, майоран и сухой стрючковый красный перец. Затем я смешал эти все специи с кунжутным маслом, соевым соусом и винным уксусом.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем вылил 1 ст. ложку кунжутного масла на протвень и размазав его по всему дну, выложил на него свиные окорока и смазал каждый из них приготовленной мною смесью.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем разогрев духовку до 250 градусов я поместил туда окорока примерно минут на 20.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Потом вылил на них 1 литр пива и стал запекать. Минут через 15 я уменьшив температуру до 200 град. продолжил запекать дальше, иногда поливая мясо, смешавшимся с пивом соком от этих галяшек.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда окорока поджарились до такого состояния меня опять пробило и я решил картошку заодно с ними запечь. Для этого я картошку почистил, порезал и обложил ею свиные окорока и запёк всё вместе.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пока моё художество запекалось (всего около 2 часов), распространяя абалденый запах по всей квартире, мои жена и старшая дочь изводили меня криками, типа ... НУ когда уже оно будет готово!!!!! Жена даже собралась, недождавшись конца моей готовки, идти в ресторан и заказывать там, эти хаксен.
    Но всё обошлось. Никто никуда не пошёл, а все дружно дождались когда я наконец то приготовил ...
    И после поедания одного из трёх ... вкуснейшего, ароматного окорока с запеченной картошечкой ... все с достоинством и благодарностью оценили моё первое приготовление этих свиных окороков. Теперь буду постоянно их так готовить. И вам советую.


    А почему бы и нет? 1кг таких вот свежих хаксен стоит всего 1.78 евро в русском магазине. Да к тому же и есть их было как то необычайно приятно ... отдавало от этой трапезы какой то стариной, и даже первобытной дикостью. Особенно тогда, когда когда срезаешь с ещё дымящегося окорока почти всё мясо на тарелку, и потом берёшь его огромную кость в кулак и обгладываешь остатки ещё тёплого мягкого и великолепного мяса, запивая его конечно же красным сухим вином. Ляпота. Жена на завтра даже от удовольствия заказала мне купить 2 литра пива жигулёвского под хаксен. Так как их едят как вы наверное знаете, запивая пивом или красным вином.
    Вино то мы сегодня выпили, а вот с пивом нам завтра ещё предстоит попробовать оставшиеся 2 штуки свиных запечённых мною сегодня галяшек.
    Эх, хе, хех ... где же ты моя диета?! :O


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Со слов пользователя isob
    Эх, хе, хех ... где же ты моя диета?! :O[/B]


    вот вот и я тоже подумал,ты вроде говорил что все семья на диете сидит и рецептов больше не будет,а сам такие вкусные рецепты выставляешь,.... что уже кончилась эта диета???
    пост не соблюдаешь да?!?!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Татоша ().

  • Цитата

    Со слов пользователя Татоша


    вот вот и я тоже подумал,ты вроде говорил что все семья на диете сидит и рецептов больше не будет,а сам такие вкусные рецепты выставляешь,.... что уже кончилась эта диета???
    пост не соблюдаешь да?!?!


    С 19 февраля 10 кило уже сбросил + спортом слегка возобновил заниматься + на работе тысячи кило передвигал, переносил за смену. Был у меня там пробецайт ... сейчас жду их решения ... возьмут или нет.
    Так вот сейчас в таком ожидании как назло пробивает меня частенько на пивко, да на готовку .. да ещё на такую 8o.
    Потом после употребления такой еды опять переходим с женой на диету... Она конечно кричит на меня за это. Говорит что со мной очень проблематично худать :] А что я поделаю.
    Как пробьёт на что-то, так и лечу на кухню ...

  • isob, ну ты Красавец просто! Я иногда иду по Кауфланду или по Кауфмаркту, смотрю, лежат эти ноги, да даже не потакой цене как ты написал, а на них ещё наклейки 50 процентов висят. А я прохожу мимо, потому как холодец я варю нечасто, а больше не знаю что из них можно приготовить! Но теперь знаю, и завтра наверное куплю в Кауфланде даже без наклейки 50 процентов... или в русский специально заеду! Молодца!!! Так держать!!! Тему не забрасывай!
    ЗЫ Вот только сегодня рыбы купил на сугундай, дык теперь не знаю что сначала готовить ?:

  • Цитата

    Молодца!!! Так держать!!! Тему не забрасывай!


    Есть, так держать! U: Если купишь эти галяшки, ... (бери покрупнее ... так как там побольше мяса), то посоли их, поперчи и подержи немного так, чтобы они просолились =) А после запекания и остывания я советую всё мясо с них срезать ножом, а жир, если не питаешь к нему слабость можешь выкинуть. А мяса там будет итак придостаточно. Холодное оно тоже очень вкусное.
    Я сегодня с утра всем поджарил эти куски на сковороде вместе с яйцами ...ммммм ....объедение было.

  • Цитата

    Со слов пользователя серго
    isob: А какие пропорции к примеру оригами, майоран и т.д. ты добовлял в смесь?


    Произвольно, по щепотке ... так сказать на волне вдохновения и на одном дыхании, лёгким взмахом руки отправляю я эти все специи =)


    Вообще, это как я говорил, только моё желание и моя фантазия. А каждый может либо не повторять за мной бросать все эти специи, либо попробовать бросить свои, любимые.
    Специи это так ... не самое главное я считаю ... хотя и куда без них.
    Главное чтобы мясо не пересолить ... или же не досолить.


    Признаюсь вам честно, что я в последнем моём рецепте так увлёкся приготовлением, что абсолютно забыл посолить галяшки ... такого со мной ещё не было. Кстати на фото это видно. Как это Трукер не заметил :]
    А потом когда кинулся. то пришлось уже в процессе жарки солить. Но это было уже не то, что до жарки ?:
    Мясо в результате получилось очень вкусным .... я вас не обманул, но вот соли явно в нём не хватало (хотя жене не любительнице соли, понравилось). А это важно. Если бы какой то приправы не хватало - это не беда. А вот соль есть соль.
    Поэтому я советую сначала эти галяшки солить, перчить ... дать им просолиться, настояться, а потом готовить их. =)


    Их даже можно попробовать и маёйонезом смазать и в уксусе замочить. Хуже никак они от такого внимания не станут. Главное не бояться эксперементировать ;)

  • Цитата

    Со слов пользователя isob


    Признаюсь вам честно, что я в последнем моём рецепте так увлёкся приготовлением, что абсолютно забыл посолить галяшки ... такого со мной ещё не было. Кстати на фото это видно. Как это Трукер не заметил :]


    Я только картинки смотрел, а описание не читал U:

  • isob, что то рыба у меня не получилась в этот раз! Получилась пересолёной, и мясо белое такое. Ну с пивком конечно пойдёт, но без особого как говорится удовольствия. Теперь вот думаю что не так сделал. А можно ли как то сделать чтоб рыба немного "с душком" была? Непонятно... Вроде я её и в соли держал нормально и вымачивал потом полдня... ?: