Скромные рецепты от Isoba


  • somm спасибо, но я уж по старинке =) хватит мне всяких новшевств. Моя мать делала с вареной картошки, мои бабки, моя жена и тёща ...и я продолжу =) Может ты мне не поверишь, но я сегодня варил и пельмени (5 минут) и вареники с картошкой (почему то 10 минут ?:), так ни один из них не разварился. Я не знаю с чем это связано, но подозреваю что с этим супер тестом, которое я нарыл в инете. Оно оказалось и крепкое и мягкое =) А готовые пельмени и вареники всем очень понравились. А младшей доце так понравились пельмени (спасибо Трукеру за идею с повторной перекруткой фарша =)) что она мне заявила , что это не я их сделал 8o. Говорит, что я их никогда не делал, это мол мама сделала. Долго мы ей доказывали. кто их на самом деле сделал :rolleyes:


    А с сырой картошкой я всё же как нибудь попробую попозже сделать =)

  • Цитата

    Ну а с чем можно есть вареники?


    Как с чем?! 8o Со сметаной, с юшкой в которой варились. Но я полюбил с времён моей женитьбы как тёща моя делала всегда. И особенно с вареной картошкой.
    Давится чеснок, где то полголовки в пиалку, солится, добавляется туда чуть кипячённой холодной воды и чуть пахучего подсолнечного масла ... мешается всё это ложкой и добавляется той же ложкой в свою тарелку с варениками ... да под водочку, мммм объедение =) ;)

  • isob дак и я по старинке. И мать моя и бабушка так делали, я их с детства такие ем. Ну а то что у тебя не рвутся и не разлипаются, от теста зависит и муки, ну и способностей. U:



    Цитата

    Давится чеснок, где то полголовки в пиалку, солится, добавляется туда чуть кипячённой холодной воды и чуть пахучего подсолнечного масла ... мешается всё это ложкой и добавляется той же ложкой в свою тарелку с варениками ... да под водочку, мммм объедение


    А это надо попробовать =) А то я всё со сметаной, да маслом. Хотя есть у меня тоже одно любимое средство.
    Масло подсолнечное ( не то что, здесь продают, очищенный обрат, а натуральное, с русского базара) обжарить в нём лучёк и полить на вареники. Деликотэссссс. =)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем somm ().

  • Цитата

    Масло подсолнечное ( не то что, здесь продают, очищенный обрат, а натуральное, с русского базара) обжарить в нём лучёк и полить на вареники. Деликотэссссс. да-да..


    Так мать моя тоже делала =)


    Цитата

    Ну а то что у тебя не рвутся и не разлипаются, от теста зависит и муки, ну и способностей. смешно


    Думается ещё потому, что как утверждал Олег при добавлении минеральной воды с газами (а я так и делал) вареники не разойдутся при варке. Получается так и вышло как он сказал=)

  • извините может не в тему Но вы всё про машины и тесто пишите, я раз попробывал и никогда в жизни!!!!! 8o
    ошибка 1
    понаделся на машину что к 8 утра сделает тесто,по этому всё запаковал то что надо, включил программу и спокойно спать пошёл
    (пару лет назад захотел сделать куличи на пасху в такой машинки,тесто замесить на куличи тесто знаете какое?)
    а там тена внизу которое подогревает тесто, так вот оно всё тесто перебежало и на тену .............. 8o
    не оставляйте без присмотра свои машины и тесто!!!
    опасно для всех вас!!!!
    чуть не спалил всю хату со всеми вместе, хорошо что дочка проснулась,
    и после этого я поставил раухмелдер по всей хате
    это серьёзно без шуток!!!
    только под присмотром!!!

  • Тема куличей сейчас актуальна как никогда. =)
    Я в прошлом году тоже в этой печке. Только я тестом не заморачивался. Купил муку Зюссброт, засыпал в машину, сыпанул горсть изюма, и через 3 часа подобие кулича было готово. Помазал сверху белком взбитым с сахаром, посыпал какой то цветной крошкой. Даже красиво получилось. Яиц крашеных рядом положил. Ну а на вкус так себе. Брот он и есть брот

  • Татоша ты просто напуган своей машиной =) Я вот сравнительно недавно имею свою машину, но такую функцию как программирование хлеба не пользую =) Зачем она мне сейчас? Я хочу нормально научиться обычным ... зрячим методом, а потом уже на программирование перейти.
    Так что не бойся, а пробуй. И будет тебе другое мнение :]


    Цитата

    Я в прошлом году тоже в этой печке. Только я тестом не заморачивался.


    Misterix а ты не заморочивайся, а сделай кулич как я описал. Я писал уже что раньше их не уважал, а вот после того как этот сделал ... зауважал .... но только этот :] Ты видел какой он на вид у меня получился? Такой не может быть не вкусным =)

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Somm, а вот ещё с чем можно есть с превеликим удовольствием пельмени и вареники =)


    Приправа "Огонек". Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком. Степень убойности зависит от количества положенного хрена. Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать). Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    СОСТАВ
    1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
    Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
    Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
    Хранить в холодильнике.
    Выход: 1,5л.


    С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
    Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
    Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
    Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
    Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
    На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.


    А если в эту приправу положить ещё ложечку майонеза (не в общую банку конечно, а отобрать часть), то с пельменями, варениками или жареной картошечкой можно вилку проглотить.

  • а вот по хорватски--летом был там купил--ну так тоже ХРЕН U:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Цитата

    Misterix а ты не заморочивайся, а сделай кулич как я описал. Я писал уже что раньше их не уважал, а вот после того как этот сделал ... зауважал .... но только этот Ты видел какой он на вид у меня получился? Такой не может быть не вкусным


    Стесняюсь спросить... а где это ты описал?

  • А можно тоже свои 5 копеек вставлю? Моя мама делает к пельменям и мантам вот такую вкусность, думаю многим она знакома. Чеснок натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить обильно и залить калёным растительным маслом

  • weter71
    мы делаем на глаз, на пьялочку 3-4 зубчика чеснока, шепотку соли, перец чёрный и красный на вкус, кто любит горькое сыпит больше, ну и масла на почти полную пьялочку

  • Вообще то в виду дороговизны этого Meerrettich я бы посоветовал тем у кого есть приусадебный участок ... посадить там где нибудь под забором этот хрен. Садите его и через 2 года ... и все последующие года собираете с него урожай. Ввиду неприхотливости и высокой растительности он всегда у вас будет под боком .... и зимой и летом =) (в полном смысле слова :))