Скромные рецепты от Isoba

  • Цитата

    Итак вот сам рецепт приготовления теста для пельменей, лапши, мант, вареников, равиолли и др. похожий изделий,: чуть переделанный мною и уже успешно опробованный: - 150 гр. минеральной воды с газом - 2 ст. ложки растительного масла - мука (№ 405) 500 гр - соль 1 ч.л - 2 яйца Это цитата хозяйки рецепта: 1. Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий. А подсолнечное масло делает тесто не таким сухим и эластичным. Проверено на опыте. 2. готовое тесто я выкладываю на стол (доску) и накрываю миской, чтобы не заветривалось и создавалась специальная атмосфера. Таким образом тесто должно расстояться минут 20, за это время оно станет мягче и эластичнее. 4. остальное тесто продолжает лежать под миской, и даже обрезки складываю туда же, чтобы не заветривали.


    Сделал всё по рецепту. Крутил в хлебопечке 15 минут. Тесто получилось очень жидким. Из такого ничего не слепишь! Пришлось достать его и добавив ещё муки домесить руками.

  • Я много раз делал тесто в машинке. Так же как мы его делали в союсе
    без всякои минералки и т.д. Большои бокал воды 200гр. посолить,разбить 2 яица и размешать.Влить ету массу в запушенную машину и потихоньку всыпать всю пачку етои 405ои муки. Немного помогаю деревяннои лопаткои сошкребая со стенок тесто. Если заметили что тесто плохо собирается можно добавить воды самую малость. Машина крутит пока тесто не соберется в один комок и машина больше не крутит. Тогда я вынимаю тесто и немного домешиваю его руками. Затем как и положено под чашечку его и через 30 минут еше раз промешиваю и опять под чашку часа на 2 ато и 3. После такои процедуры для лепки пельменеи муки больше не требуется. Всем успехов.

  • Цитата

    Со слов пользователя Misterix
    Это наверное новые хлебопечки умеют тесто делать? Я что то не нашёл такой программы! ?:
    У меня вот такая


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Misterix у меня точно такая 8 прога идет для замеса простого теста. Я не жду 1,5 часа просто выключаю когда тесто готово или почти готово и домешиваю вручную.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем kescha13 ().

  • kescha13, через 15 минут печка начинает тесто нагревать. Тут я уже и выключил её. Само тесто получилось однородным... нормальным, только жидким. Поэтому пока подмешивал ушёл ещё примерно стакан муки. В другой раз я насыплю на те же пропорции не 500 грам, а 700. А так на вкус очень даже хорошее, и не разваривается. =)

  • у меня не нагревает, может потому-что я успеваю до 15ти мин. тесто замесить. У меня уже мучная пыль на тэне. А замешиваю всегда целиком пачку 1кг. получается в среднем 2,5 кг. пельмешек. Кстати 8прог. у меня если не ошибаюсь тесто для пиццы.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем kescha13 ().

  • isob хочу опять СУГУНДАИ замутить но меня сомнение гложет, купил б нашем русском магазине душистыи перец гор. а на пачке стоит только по немецки PIMENT как думаеш оно це али не оно.

  • Ну да в обоих рецептах присутсвуют дрожжи. Может моя машинка позже греть начинает но пока я не самечал чтобы она грела.

  • Цитата

    Со слов пользователя kescha13
    isob хочу опять СУГУНДАИ замутить но меня сомнение гложет, купил б нашем русском магазине душистыи перец гор. а на пачке стоит только по немецки PIMENT как думаеш оно це али не оно.


    kescha13 я честно не знаю ?: Я с Украины как привёз кучу душистого перца, так и пользуюсь им =)


    Цитата

    Сделал всё по рецепту. Крутил в хлебопечке 15 минут. Тесто получилось очень жидким. Из такого ничего не слепишь! Пришлось достать его и добавив ещё муки домесить руками.


    Misterix значит это не та у тебя прога, которая должна такое тесто месить ?: В моей машине нужная для этого прога под номером №6
    "Teig" и крутит до полной его готовности ... ровно 15 минут. ?:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Цитата

    Со слов пользователя Misterix
    Да, твоя печка покруче будет. Только мне кажется, что дело не в том сколько она крутит, а в составе... Вот 700-750 грам муки в самый раз... =)


    Misterix, ТЫ НЕ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ ОШИБКИ ИЩЕШЬ! =) Если я написал что нужно 500 гр. , то 500 гр. и нужно ... и точка =) Если я при своей машине добавлю вместо 500 гр. даже на 50 гр. больше муки, то мне нужно будет добавлять воду 8o , иначе будет недомес и сплошная мукамесиво 8o ... одним словом рецепт есть рецепт. X( Я его нашёл ... он подошёл к моей машинке ... и я был рад этому ... и поэтому я его выставил вам =) ... но я не виноват что сам рецепт и отсутствие программ в ваших хлебомашинках не совпадают?: Ищите варианты сами :O
    Без обид =) :)
    Я сам , если честно не один десяток часов прокрутил на этой своей хлебопечке, прежде чем чего то добиться.
    А печка у меня что ни на есть самая дешёвая. Но я ей очень доволен =)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • На счет программ и рецептов согласен надо самому поэкспериментировать, хотя я попал с первого раза. Первые пару раз
    было чють мягче чють тверже но в основном нормально.


    По поводу перца я в замешательстве. Если мне не изменяет моя память прошлыи раз по немецки стояло NELKEN PFEFER а теперь PIMENT может кто-то знает, спецы откликнитесь.

  • Цитата

    Со слов пользователя kescha13
    По поводу перца я в замешательстве. Если мне не изменяет моя память прошлыи раз по немецки стояло NELKEN PFEFER а теперь PIMENT может кто-то знает, спецы откликнитесь.


    kescha13 какие проблемы? 8o ... подойди и спроси у продавцов по поводу этого перца =) Если даже это тоже перец, но не душистый, то не велика беда ... добавь его ... хуже Сугундай от этого не станет =) А на крайний случай можешь и без этого душистого перца обойтись. Не он в этом блюде главный. :] Вполне достаточно будет, если ты обычного чёрного перца горошком добавишь =) Главное чтобы правильно рассчитать в Сугундае соль, уксус и масло ... а приправа в виде душистого перца не столь важна ;)

  • Привет снова!


    Вот получил я на днях задание от жены … стушить свиные рёбрышки, пожарить шампиньоны с
    луком и приготовить какую-нибудь кашу.
    Фото читаются слева-направо =)


    Тушённые свиные рёбрышки.


    Начал я готовку со свиных рёбрышек. Вымыл их и порезал на порционные части. Потом посолил, поперчил, посыпал красной
    паприкой, добавил приблизительно 1ст. ложку майонеза и размешал (специи можете класть произвольно … кому какие нравятся).
    Затем обжарил рёбрышки с обеих сторон на подсолнечном масле в сковородке и сложил все в чистый казанок. Потом обжарил мелко
    порезанную луковицу до золотинки, в том масле, где жарились рёбрышки … и сбросил её вместе с остатками масла в казан с
    поджаренными рёбрышками. Залил кипятком, довёл до кипения, собрал всю каку с юшки, закрыл казан крышкой и оставил так
    тушиться от 1 до 2 часов. А точнее тушил полтора часа. Чем дольше тушатся, тем мягче они становятся.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.




    Жаренные с луком шампиньоны.


    В то время пока тушились рёбрышки я занялся готовкой шампиньонов. Шампиньоны я эти готовлю - просто пальчики оближешь.
    Главное правило при их готовке – это их не пережарить.Как видите на первом фото две пачки по 250 гр. … всего 500 гр.
    Лука должно быть много. Но не слишком. На 500 гр. грибов три средних луковицы вполне достаточно. Грибы хорошо вымываем
    под проточной водой. Хотя они и тепличные, но грязи (земли) на них бывает немало. После того как вымыли, режем их на 5
    частей. Сначала отрезаем шляпку, а потом гриб режем на четыре части. После того как порезали все шампиньоны, чистим и
    мелко режем луковицы и определяем их туда же в грибы. Потом перчим чёрным молотым перцем и перемешиваем. Солить пока
    не нужно. Солить нужно перед самой концовкой готовки. Затем перемешанные с луком и перчёные шампиньоны помещаем на
    разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Включаем плиту на полную мощность. Когда вода выпарится температуру плиты
    можно снизить. Принцип жарки этих грибов похож на принцип жарки мяса. Грибы как и мясо в начале жарки пускают воду,
    затем со временем вода выпарится, грибы начинают жарится, а лук превращается в соус. Вот когда уже похожая картина
    будет у вас вырисовываться, нужно будет и посолить грибы.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.




    Гречневая каша.


    - Любишь?
    - Кого?!
    - … Гречку?
    - А я люблю.
    (цитата из фильма «Девчата»)


    Кажется на первый взгляд, что за сложность приготовить гречневую кашу? В принципе и не сложно. Но почему-то у одних
    получается она вкусной, а у других не очень … и сухой. Знаю этому много примеров. Хотя … кому, какая и нравится.
    На вкус и цвет…
    Я обычно готовлю гречневую кашу в меру влажной, рассыпчатой и вкусной. Воды для каши беру на глаз … и никогда не имею
    в последствии проколов. Поэтому сегодня я взял воды этой как всегда на глаз, а потом специально для вас замерял её стаканом
    (250 гр.) … и получилось 4,5 стакана. Это на 2 стакана (также 250 гр.) с верхом гречки. Для начала гречку нужно хорошо
    перебрать от ненужной шелухи, и всякого мусора, а потом также хорошенько промыть её несколько раз. Затем ищем небольшую
    кастрюльку, наливаем туда отмеряные 4,5 стакана воды и доводим её до кипения. После добавляем в воду 1 ч. ложку соли и
    1 кубик обычной куриной … или любой, какая у вас есть приправы. С ней каша получается особенно вкусной. Ну а теперь можно
    в кастрюлю бросать перебранную и вымытую гречку и десертную ложку сливочного масла. Бросили, накрыли крышкой, поставили на небольшую температуру и забыли о
    гречке на 20-30 минут.
    Когда вы насладитесь готовой гречкой, оставшуюся и остывшую вы тщательно перемешайте (тогда она у вас не будет слипшейся)
    и поместите в холодильник.


    Приятного всем аппетита!



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    А вот и выполненное мною задание. ;)



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Домашняя ПИЦЦА


    Yes!!!!!!!!! Получилось с первого раза!!! Это я о пицце, о ней вкуснейшей!
    Не перестаю восхищаться возможностям интернета, в смысле выуживания оттуда нужной мне информации ... и моей хлебопечке.
    Вот с помощью их без каких либо проблем освоил сегодня приготовление пиццы. Как я и говорил раньше – наши капризные дети являются лучшими дегустаторами и контролёрами наших блюд.
    Если им не понравится блюдо приготовленное вами, значит можете считать что оно у вас не удалось.
    И как раз сегодня, если следовать этой логике, контроль своих детей я прошёл на УРА. =)
    Хотя и началось с того, что старшая дочь начала меня учить как надо делать тесто для пиццы и что в неё потом класть
    (это они в школе проходили) Но я отбросил её советы, так как бывалым пиццеристам, которые обитают в инете, привык пока что
    больше доверять.
    А вот в конце когда я уже сделал пиццу, то младшая доця заявила что она не будет мою пиццу есть, потому что она видите ли
    магазинную больше уважает (заметьте даже мою не попробовав). ?: Но после того как я уговорил её попробовать, то она … на пару
    со старшей доцей умололи всю пиццу размером в 33 см. в диаметре, оставив мне только лишь маленький кусочек. Но я и этим был
    доволен, так как нет лучшего удовлетворения, чем видеть как твои дети с удовольствием уплетают то, что ты приготовил.
    А пицца действительно вышла у меня просто класс.
    Ничуть не хуже, чем с магазинов. И тесто до того удачно вышло, что сама пицца, мало того что получилась с хрустящей и
    мягкой корочкой, но и гнулась она также пополам, как того требует итальянский тест по проверке качества теста для пиццы.


    Почему то я был уверен сегодня с самого начала, что если мне удастся найти в инете хороший рецепт теста для пиццы, то и
    сама пицца потом у меня удастся без проблем. Так оно и вышло.
    Ещё вчера я абсолютно не планировал готовить пиццу, а сегодня, когда надумал, то мне было лень идти в магазин и
    покупать продукты для начинки пиццы. Я подумал и решил что для первого раз обойдусь тем, что находится на данный момент у
    нас в холодильнике. А в холодильнике у нас на моё счастье находилось почти всё, что нужно для начинки пиццы, разве что кроме
    салями. Готовил я пиццу сегодня на повышенном вдохновении, просто и непринуждённо импровизируя с добавлением продуктов.
    Так что вы друзья мои можете включить своё вдохновение, импровизацию и фантазию и добавлять в начинку своей пицы, всё что
    вам заблагорассудится. Но если вы и приготовите точно так, как я это сделал, то уверяю вас, что вы об этом не пожалеете.
    Если же мне не верите, то взгляните на последние фото ... и поверите сразу. Так как такая красота, как я уже не раз такое
    говорил, не может быть не вкусной.


    Итак приступим непосредственно к готовке пиццы.
    Я стал в последнем своём рецепте применять не одну, как раньше, фотографию, а сразу четыре в одной. Это связано с тем, что
    мне так быстрее и легче оформлять на форум свои рецепты, так как у меня, как вы ещё помните чёртов модем. А с ним не сильно
    разгонишься. Чтобы вам было легче ориентироваться в моих новых фото, я их пронумеровал.



    Вот рецепт теста для пиццы:


    Замесить тесто в ХЛЕБОПЕЧКЕ.


    Мука - 300 грамм.
    Вода - 150 мл.
    Сливочное масло - 15 грамм. (можете заменить его оливковым)
    Соль - 1 ч. ложка
    Сахар - 0.5 ст. ложки
    Сырые дрожжи - 10 гр. (четвёртая часть от 42 граммовой пачки)
    Выход с этого замеса 2 пиццы по 33 см в диаметре.
    Если хотите сделать четыре пиццы ... и если ваша хлебопечка потянет, то удвойте все ингредиенты.



    Начинка для первой пиццы:


    Томатная паста с тюбика.
    Резаная ветчина.
    Резаный сыр.
    Помидор.
    Моцарелла.
    Капчённая колбаса. (лучше салями)
    Соль.
    Специи: оригами и специальная приправа для пиццы.



    Начинка для второй пиццы:


    Томатная паста с тюбика.
    Тунец в масле.
    Резаный сыр.
    Помидор.
    Моцарела.
    Капчённая колбаса (лучше салями)
    Консервированные грибы опята.
    Соль.
    Специи: оригами и специальная приправа для пиццы, молотый чёрный перец.


    Как видите на первом фото моя хлебопечка заканчивает месить тесто. Это программа у неё под №6, которая замешивает
    дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и тд. Длится замес теста по этой программе, почему то долго ... аж 1ч.50 мин.
    Когда тесто замесилось я вынул его с ведёрка хлебопечки, положил в посыпаную мукой глубокую миску, накрыл полотенцем и
    оставил так на пол часа подниматься. Затем я разделил весь кусок теста на два, и один из них расскатал в круг
    (толщиной как на пельмени), а второй кусок теста положил в целофановый кулёк и поместил его на время в холодильник.
    Далее на фото я показал какими специями я посыпал пиццу во время складывания начинки. Это сухие оригами и специальная
    приправа для пиццы.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.




    Далее раскатаный круг теста я смазал обычной томат пастой. Смазывал специальной щёточкой, что то типа аналога гусиного
    пера. Затем первым слоем я положил резанную ветчину, просто порвав её руками и побросал на круг уже смазанного томат пастой
    теста. Затем тоже самое я сделал с резаным пластом обычного сыра. Потом взял большой помидор и тоненькими дольками нарезал
    его половину. Остальную половину приберёг на вторую пиццу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее найдя на своё счастье в холодильнике один шарик моцарелы (именно моцарела в приготовленной магазинной пицце имеет свойство
    тянуться) разрезал её пополам и также тонко порезал на дольки, чтобы в последствии также как и предыдущие продукты,
    а именно ветчину и сыр, просто порвать руками и побросать на приготавливаемую мною пиццу.
    В процессе складывания продуктов я слегка пересыпал пиццу специями ... оригами и специальной приправой для пиццы.
    Посмотрев и полюбовавшись сделанным мною (наполовину) шедевром я решил ещё добавить сверху обычную копчёную колбаску
    (правда салями было бы лучше), также тоненько порезав её, но уже не терзая её руками, а просто так целыми кружочками положил её
    сверху на пиццу и ... слегка всё посолил. Когда пицца была подготовлена, прежде чем засунуть её в духовку ...
    я предварительно разогрел энту духовку (это обязательное правило при приготовления пиццы) выставив тем. на 200 град.
    Готовил я эту свою первую пиццу 20 минут при
    температуре в 200 град. и потом ещё 5 мин при температуре 150 градусов.
    Внимание! Это не законченные,так сказать утверждённые сроки готовки
    по времени, а просто я спонтанно так сделал (в первый раз ведь), постоянно следя за приготовлением пиццы через окошко духовки
    и определяя по виду когда она приготовиться.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пока я следил за первой своей пиццей, то занялся приготовлением второй. Правда чуть изменив состав продуктов. Вместо
    ветчины я покрыл пиццу консервированным тунцом в масле. А также в конце слегка поперчив её чёрным молотым
    перцем я добавил консервированные опята и остатки тунца. Конечно приготовление второй пиццы продвинулось у меня куда
    быстрее и шустрее, чем первой. ОПЫТ есть ОПЫТ, хоть и небольшой.
    И так как дети мои наелись досыта первой пиццы, то я эту поместил в морозилку, предварительно приготовив
    её на пергаментной бумаге. До прихода жены. Надо же и ей похвастаться своим сегодняшним достижением.
    У меня вообще появилась мысль освободить со временем один бокс морозилки под пиццу и забить
    его ею доверха, приготовив разные виды этих пицц ... и перекладывая каждую (как вареники с пельменями) целофановой плёнкой.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    А вот уже и вторая испечённая пицца, ... ну просто красавица. Жена после пробы этой второй пиццы, по достоинству оценила мои
    старания и уже планирует по серьёзному закупиться для моего последующего изготовления пиццы ... резанной моцарелой, сыром,
    салями и тд.
    Так что теперь моему совершенствованию в готовке пиццы, не будет предела.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Ну а вы не стесняйтесь, и попробуйте также приготовить такую пиццу, по моему рецепту ... и порадуйте ею своих детей, родных и близких. ;)

  • Цитата

    Со слов пользователя isob
    Как я и говорил раньше – наши капризные дети являются лучшими дегустаторами и контролёрами наших блюд.
    Если им не понравится блюдо приготовленное вами, значит можете считать что оно у вас не удалось.


    Факт U:
    Хочу дать 1 совет : купи формы для пиццы. В форме получается самое оно =) Тесто в форме раскатываешь руками.