Скромные рецепты от Isoba

  • Nata 60, "Что имеем, то не ценим" - это я не о себе, а о муже вашем. Каждый муж или и жена хороши по своему. Также и плохи по своему. Я представляю собой и то и другое. Поэтому далекоооо =) не такой идеал как вы меня описали. Хотя, за тёплые слова спасибо вам :O

  • Печённые пирожки с разнообразной начинкой.


    И снова здрасте!


    Хочу продолжить тему теста. Это так сказать невостребованная в моём арсенале кулинарных навыков тема. И как вы видите
    пробило меня на неё не на шутку. И это всё, как вы поняли благодаря хлебопечке, которую я имел счастие приобрести недавно.
    Её, эту самую печку, я стараюсь сейчас использовать на полную катушку. Пельмени, вареники, пицца - это уже пройденный для меня этап ... оставалось освоить лишь пирожки ... и я их, как видите тоже освоил. Хотя, красотой они у меня не блещут, но по вкусу,
    ммммммммм ... просто пальчики оближешь, объедение! Дети и жена лопали их, аж за ушами у них трещало.
    Никаких замечаний по поводу этих пирожков я от них не услышал, только лишь одни жующие звуки и ... повторения (в смысле съедания ими одного пирожка за другим).
    Я эти свои первые пирожки в шутку называл аристократическими. Уж больно они маленькими у меня вышли ... всего то на два укуса. А началось это моё завоевание пирожкового искуства как всегда, банально ... нашёл я в инете лучший по отзывам рецепт дрожжевого теста, и дело у меня после этого заладилось. Пожалуй и начну я писать свою пирожковую эпопею как раз с этого самого рецепта дрожжевого теста. Оно просто супер получается, поверьте мне.


    Рецепт дрожжевого теста.


    Ингредиенты:
    1 пакетик сухих дрожжей или 2,25ч. ложки … или же пол пачки сырых дрожжей (которые в 42 гр.)
    1 стакан молока
    1 яйцо
    100г. сливочного маргарина
    1 ст. ложка сахара
    1 ч. ложка. соли
    600 гр. муки


    Подойдёт к этому тесту любая начинка.


    Приготовление:


    Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке
    рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник
    на 1 час. Тесто потом раскатать, наделать кружки для каждого пирожка. На середину тонкого кружка класть начинку,
    края соединить и защипать и дополнительно защипать косынкой. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром,
    а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Потом смазать взбитым яйцом и выпекать
    в духовке 15 мин при температуре 230-240*С.


    Это моя хлебопечка справилась с задачей, и замесила мне тесто.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.





    Начинка с грибами и яйцом.


    Свежие шампиньоны 400-500гр. пережарить их на сковороде в подсолнечном масле с мелко пошинкованным луком до превращения этого лука в соус. Попутно сварить вкрутую 2 или 3 яйца. Порезать их мелко ножом (как на оливье) или пошинковать, как сделал это я, специальной резкой для яиц. И бросить их в уже пожаренные грибы, посолив затем и поперчив.


    Вот примерно так.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Далее берём протвень, раскладываем на нём лист пергаментной бумаги, начинаем раскатывать тесто и вырезать из него формочкой
    кружочки.
    В эти кружки потом накладываем начинку, защипываем концы и не забываем защипать косичкой ... для надёжности.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем складываем на протвень на расстоянии друг от дружки каждый пирожок, так как они будут ещё подниматься и возможно мешать соседям, слипаясь с ними.
    Когда вы сложите целый протвень пирожков, накройте их чистым полотенцем и оставьте так лежать, для их подъёма.
    А сами тем временем готовьте следующую партию пирожков.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда пирожки под полотенцем поднялись, возьмите разбейте в отдельной пиалке одно сырое яйцо, размешайте его и смажьте им
    верхушку каждого пирожка. Затем разогрейте хорошо духовку на максимуме и поставьте в неё пирожки ... на температуру 200-220гр.
    Где-то минут через 15 они будут готовы. О готовности их, подскажет вам их внешний вид. Надеюсь, что вы видели когда то печённые
    пирожки.
    :]


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.




    Начинка с куриного мяса и варенной картошки.


    Я взял для этой начинки 1.300-вую курицу, вынул из неё потроха и поставил это всё добро вместе вариться. Когда закипело, снял пену, посолил и поперчил. Примерно до за 30 мин до конца готовности курицы я бросил также в кастрюлю одну большую почищенную сырую картофелину. Это была моя спонтанная инициатива смешать картошку с мясом. Зато результат превзошёл все мои ожидания.
    Эта начинка получилась до того вкусной, что её впредь можно готовить как свободное блюдо, абсолютно свободно. Она мне напомнила с моего детсадовского детства картофельно-мясную запеканку, которую я помню очень тогда любил. Что не говорите, а вкусы и запахи - это великое дело.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда всё это сварилось я слил юшку с курицы, оставив где то пол литра для того чтобы разбавить потом перекрученный фарш,
    а курицу, потроха и картошку оставил остужать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем всё это вместе перекрутил на комбайне в фарш, ... попробовал, добавил юшку с варки мяса и досолил чуть-чуть.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем действовал также, как и с грибной начинкой.(смотрите выше)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.




    Начинка с квашеной капусты


    Это также очень вкусные пирожки с этой начинкой. Берём квашенную капусту, отжимаем её и помещаем в разогретую на масле
    сковороду ... и обжариваем её, не забыв её слегка посолить и обильно посахарить (но не перестараться). Вкус у готовой протушеной капусты должен быть в результате слегка сладко-кисловатым ... но не кислым.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.




    Начинка с варенья, джема и др.сладких фруктовых консерваций.



    Как правило бывает чаще всего что начинки расходуются, а тесто остаётся. Тут-то вас и выручат, имеющиеся у вас запасы
    консервированного варенья или залежалого в холодильнике магазинного джема. Именно такой джем я и нашёл у себя в
    холодильнике, начинив им оставшееся тесто.
    Прошу никакой иронии и отталкивающего отношения к таким начинкам не проявлять. Сладкие начинки порой оказываются детям гораздо более по душе, чем ваши основные начинки. Не даром в народе говорят "Остатки - всегда сладки" ;)


    Желаю удачи вам в приготовлении!


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Спасибо и вам за отзывы =) Да пирожки у меня действительно получились вкусными, вот только на вид несуразненькие получились :O но думаю этот факт не сильно расстроил моих родных, съели они эти пирожки за один день ?: Даже жена моя - мучной кулинар, признала, что тесто в них очень мягкое и начинка вкусная. А всё потому, что этот рецепт теста, с которым я их приготовил, очень хорош. =)

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Цитата

    Печённые пирожки с разнообразной начинкой.


    Да... Ну ты isob даёшь!!! 8o :rolleyes:


    Вкусно, конечно, смотрится, но для меня по крайней мере это уже высший пилотаж. За такое я не возьмусь. Не смогу!


    И сколько же тебе времени то понадобилось на всё это?


    Я вареники по твоему рецепту делал, дык у меня производительность была 4 вареника за 10 минут :rolleyes: :O...
    Я чуть с ума не сошёл, пока тесто закончилось! Но, признаюсь, получилось хоть и некрасиво, но вкусно. Жена хвалила и смеялась, но ела :] =)

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Misterix ().

  • Цитата

    Жена хвалила и смеялась, но ела


    Misterix , а это самое главное =) Чтобы жена смеялась, а не "шипела"


    Цитата

    И сколько же тебе времени то понадобилось на всё это? Я вареники по твоему рецепту делал, дык у меня производительность была 4 вареника за 10 минут мда... покраснел ... Я чуть с ума не сошёл, пока тесто закончилось! Но, признаюсь, получилось хоть и некрасиво, но вкусно.


    Я по времени не засекал. Мне нравится то, что я делаю =). Важно чтобы результат вкусным получился. Я тоже мучился , пока у меня тесто и пирожки на мне висели ... но мне это в радость было. Потому что я знал что это всё окупится, удовольствием пробующих мой продукт . А это самое главное =) Так что не стесняйтесь удивлять своих родных =)

  • Мясные тефтельки в кисло-сладком томатном соусе


    Привет друзья!


    Вот решил я, так своеобразно продолжить тему помидор, в своей так сказать родной теме. Этот рецепт я знаю очень давно и с постоянным успехом воспроизвожу его в жизнь очень и очень часто, так как детям нашим такие тефтельки, ну очень нравятся.
    Да что там скромничать! ... и мне и жене и знакомым, и всем, кто имел счастье у меня пробовать их, все были просто без ума от этого блюда. ... Я не вру, честно :O
    Готовить их не сложно, НО прежде всего, давая этот рецепт вам, я хочу предупредить, что если вы не будете в точности
    следовать написанным мною ингредиентам, то прошу меня потом не винить в том, что тефтельки эти у вас не получились ... такими вкусными как я их здесь описал. К примеру, если я пишу что нужно класть столько то сахара ... или столько то томатного соуса, или воды, то вы и должны класть именно столько ... а не экономить или же прикидывать что на ваше мол усмотрение столько то много, и положу-ка я чуть меньше. Нет! Такие варианты самоуправства, в этом рецепте не пройдут. :evil: Может быть они и пройдут :O ... но чуть попозже ... тогда, когда вам понравится мой ход рецепта ... и сами эти тефтельки ... а потом, вы, насобачившись (пардон) их делать конечно же и сами уже сможете манипулировать ингредиентами.
    Но а пока что, ещё раз прошу вас следовать тому, что я здесь пишу. Уверяю вас что вы не отравитесь, от того, что приготовите по моей указке :] Так что вперёд друзья! =)


    Эти ингредиенты рассчитаны на 6 лит.(минимум) казан: 1 кг. свинного фарша; 500 гр. говяжьего фарша; 1 большая или 2 средних луковицы; 1 морковка; 1 яйцо; 250 гр. риса; 2 пачки по 500 гр. каждая томатной соуса; 1,5 литра кипятка (целый чайник);
    рафинированное подсолнечное масло; 3 ст. ложки с горкой сахара; 1 ст. ложка соли; чёрный молотый перец; 3-4 штучки лаврового листа.


    Вот всё это добро.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Прежде всего открываем весь фарш и кладём его в большую миску.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем нагреваем в отдельной кастрюльке воду, до кипения, солим её и кладём туда 2 пакетика риса (по 125гр. каждый).
    Рис можно брать любой, но вес его пусть будет тот же ... 250 гр. (или же 200 грамм.) Варить рис нужно до полуготовности. То есть, если у меня
    на пакете риса написано, что варить его нужно до готовности 8 минут, то я варю его только 4 минуты.
    Вот рис у меня и готов. Я слил с пакетиков воду и оставил его остужаться.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пока варился рис, я порезал мелко луковицу и натёр на мелкой тёрке морковь. Затем обжарил на масле до золотистого цвета луковицу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Дальше я высыпал весь рис в одну глубокую миску. Туда же следом пошли и пожаренный лук с оставшимся маслом ... и перемешал. Затем высыпал этот рис в фарш и ... добавив 1 сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец ... всё это тщательно перемешал.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем я расскалил сковороду, налил туда подсолнечного масла и засучив рукава, обязательно намочив руки (чтобы фарш не прилипал) начал формировать вот такие шарики ... и обжаривать их со всех сторон (осторожно переворачивая),складывая затем в свой большой 7-лит. казан.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вот такие красавчики у меня получились. Но СТОП! Это ещё не всё. Они ещё далеко не съедобны. Поэтому прочь от них зубы, и
    продолжаем готовить дальше.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Что именно делаем.
    Когда я дожарил последнюю тефтельку, не выключая сковороды бросил туда порезанный мелко лук и обжарил его до золотинки, и бросил туда же натёртую морковь и ... это всё вместе спасеровал слегка. Спасеровав, вылил туда же 2 пачки (без остатка) томатного соуса. Затем туда же добавил ровно 3 ст. ложки с горкой сахара, 1 ст ложку соли и поперчил обильно чёрным перцем (не переборщив. Иначе дети есть не будут) и вылил туда же 1,5 литра кипячённой воды.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Перемешав весь этот обалденный кисло-сладкий соус я вылил его на тефтели.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем включил плиту, довёл тефтели до кипения, собрал пену, сделал слабую температуру добавил лаврушку и закрыл казан
    крышкой, оставив тефтельки так кипеть на 1 часик.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    А вот они уже и готовы. С пылу, да с жару ... Но не скоро рецепт мой пишется, и также не скоро, увы всё это варится. Тем более, это давно уже замечено, что чем вкуснее блюдо, тем и ожидание его готовки дольше. Не замечали вы этого факта? ;) Поэтому я надеюсь, что вы мне поверите на слово, что ожидали готовности этих тефтелек ... с нетерпением, кроме меня, как минимум ещё 3 человека ... жена и дети.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Итак вот и всё =) ... дождались наконец то.
    Эти офигенно вкусные тефтельки с кисло-сладкой подливкой идеально подходят к горячим варенной картошечке - пюрэ,
    гречневой кашке, и к вермишеле. Я сделал к ним вермишельку, так как гречки дома не было, а картошку ... все мои не выдержали бы ждать. Так что боясь факта того, что мои опустошат этот казанок с тефтелями, не дождавшись гарнира, в виде картошки ... я как и сказал, на скорую руку сварил вермишель.
    Вот он и сам этот натюрморт. Скромненько, но со вкусом ... Да ещё с каким!!!!! ;) Поверьте мне =)
    Удачи вам и приятного аппетита!


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • $Honey$ , дерзай :) Удачи тебе. =) Кстати жена моя только что навернула пару этих тефтелек, на ночь глядя :] .... так говорит что холодные ей больше нравятся, чем горячие. Я так не думаю, но то, что холодные они тоже вкусные, так это факт.
    Блин! ... осталось их от почти полного казана ... самая малость :(

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Тема ЗАКРЫТА



    С этого момента тема эта закрыта безвозвратно и безоговорочно. У меня нет больше желания напрягаться и тратить своё время, если кой кому это тоже в падлу делать. Поэтому прошу модераторов делать с темой этой и со мной всё что им заблагорассудится. Мне уже всё параллельно :] Пока.

  • Цитата

    Со слов пользователя isob
    Тема ЗАКРЫТА



    С этого момента тема эта закрыта безвозвратно и безоговорочно. У меня нет больше желания напрягаться и тратить своё время, если кой кому это тоже в падлу делать. Поэтому прошу модераторов делать с темой этой и со мной всё что им заблагорассудится. Мне уже всё параллельно :] Пока.


    я в шоке!!! 8o 8o 8o 8o
    что случилось??? ?: ?: ?: ?:


    а вот и всё понятно!
    накнулся на стену непонимания! не обращай внимания!!!!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем germet ().

  • Цитата

    Со слов пользователя germet


    я в шоке!!! 8o 8o 8o 8o
    что случилось??? ?: ?: ?: ?:


    а вот и всё понятно!
    накнулся на стену непонимания! не обращай внимания!!!!


    дайте человеку в себя прийти,авось передумает...

  • ну зачем ты так???
    кто тебе на хвост наступил?
    продолжай!!!
    твоя тема очень хорошая!!!
    или тебе просто отзывов маловато по твоим рецептам?
    народ не говорит что всё вкусно спасибо?
    из за этого обиды?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Татоша ().

  • скоро форум переедет на новый сервак и там админ приготовил много интересного в том числе кнопка "спасибо" ... я думаю это правильное решение со стороны админа так как человек старается и за труды денег не берёт а "спасибо" всё таки не так дорого стоит в финансоивом плане а в моральном ему цены нет ... прочитав очередной рецепт Юры например не всегда есть время и возможность написать все емоции а вот нажав на опцию "спасибо" человек увидет его труды были потрачены не зря ... я где то юру понимаю сам на себе это прочувствовал ... но закрывать такую тему у меня просто рука не подымется ... Юр отдохни и возвращайся с новыми силами и рецептами !!!!! :)

  • Isob/Юра зря ты так,


    мы почти все твои рецепты перепробывали и были они очень-очень
    вкусные!!! просто не хотелось каждый раз благодорить и этим твою тему
    засорять....


    так что кнопка спасибо это очень хорошая идея .....


    ПС:продолжай......... :ok: