Советую почитать !!!

  • сейчас читаю. нравится


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Мир Алекса Королева


    Цикл
    1. Ветер и сталь.



    2. Маска власти.



    3. Мир в красном камне.



    4. Чертова дюжина ангелов.



    5. Статус миротворца.



    6. Наследник судьбы.



    7. Ледяной бастион.



    8. Змеи Эскулапа.



    9. Сожгите всех !



    10.Стратегическая необходимость.


    Накануне какой-то глобальной катастрофы Землю
    покинула некоторая часть ее населения. Люди заселили ряд пригодных для
    жизни планет. Со временем образовалась могучая Империя.


    Цикл
    объединяет несколько серий романов, разных по стилю и написанных в
    разное время. Книги цикла объединены общим миром далекого будущего где
    происходит действие. Впрочем, описываемые времена разнесены довольно
    далеко друг от друга.


    Стержнем цикла выступает Александр (Алекс) Королев, офицер имперской СБ и его потомки.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Русак ().

  • советую почитать
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Алексей Бессонов "Метро 2033"
    2033 год…


    Весь мир лежит в руинах. Человечество уничтожено практически полностью. Из-за высокого уровня радиации полуразрушенные города стали непригодны для жизни. За их пределами, по слухам, начинаются бесконечные выжженные пустыни и дебри мутировавших лесов.


    Выжившие ещё помнят о былом величии человека. Но остатки цивилизации постепенно становятся лишь воспоминаниями, обрастают небылицами и превращаются в легенды.


    Со дня, когда последний самолёт оторвался от земли, минуло больше двадцати лет. Изъеденные ржавчиной железные дороги ведут в никуда. Радиоэфир пуст, и радисты слышат только унылое завывание, в миллионный раз настраиваясь на частоты, на которых раньше вещали Нью-Йорк, Париж, Токио и Буэнос-Айрес.
    Прошло всего двадцать лет с того, как ЭТО произошло. Но человек уже уступил господство над Землёй новым видам. Искорёженные радиацией и другими последствиями произошедшего создания лучше людей приспособлены к изменившемуся миру.
    Эпоха человека закончилась.
    Метро
    Но они не хотят в это верить. Их всего несколько десятков тысяч, и они не знают, выжил ли кто-то ещё, или они - последние люди в этом мире.
    Они живут в Московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище, когда-либо построенном человеком. В последнем убежище человечества.
    Почти все они оказались в метро в Тот день, и это спасло им жизнь. Гермозатворы защищают их от радиации и чудовищных созданий с поверхности, изношенные фильтры очищают воду и воздух. Собранные умельцами динамо-машины вырабатывают электричество, на подземных фермах выращивают шампиньоны и свиней, но те, кто победнее, не брезгуют и крысятиной.
    Центральная система управления распалась уже давно, и станции превратились в карликовые государства, люди на которых сплочены вокруг идей, религий, фильтров для воды или просто из-за необходимости отражать нападения противника.
    Это мир без завтрашнего дня. В нём нет места мечтам, планам, надеждам. Чувства уступают место инстинктам, главный из которых - выжить. Выжить любой ценой.
    ВДНХ - крайняя северная обитаемая станция метро на своей линии. Северный форпост человечества и цивилизации. Здесь живут несколько сотен крепких, дружных людей, относящихся к станции как к своему любимому дому. Она была одной из лучших в метро, пока оставалась в безопасности.
    Но сейчас станцию атакуют орды спускающихся сверху загадочных существ, которых жители ВДНХ называют "чёрными". Жителям пока удаётся сдерживать их натиск, но это становится всё сложнее. Если станция падёт, чёрная лавина может захлестнуть всё метро.
    Артёму, молодому парню, живущему на ВДНХ, дают задание - пробраться в сердце метро, легендарный Полис, чтобы оповестить всех о страшной опасности и попросить о помощи. В руках одного человека оказывается судьба ВДНХ, судьба всего метро, и может быть, судьба всего человечества…
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    а здесь продолжение "МЕТРО 2034"
    http://m2034.ru/read/


    2034 год
    Книга: Метро 2034: Продолжение легенды.
    Автор: Дмитрий Глуховский
    Язык: Русский
    Год издания: 2009


    Аннотация:



    Метро 2034: Продолжение легенды - Роман Дмитрия Глуховского "Метро 2033"- главный бестселлер 2007 года. Лучший фантастический дебют Европы. Книга, по которой создаются компьютерные игры и будет снято кино. Более миллиона читателей ждали продолжения этого романа. И его время пришло.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Муркок Майкл "Элрик из Мелнибонэ" (только прочитана полностью..новое переиздание)
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Сага повествует о жизни последнего императора Мелнибонэ - Эльрика. Родившись альбиносом, он вынужден поддерживать жизнь при помощи трав и заклятий. Йиркун, его двоюродный брат, хочет занять трон сам. И ему это удается, когда Эльрик отправляется в странствия по Молодым королевствам. Рунный меч Буреносец, подаренный Эльрику его богом-покровителем Ариохом, помогает ему остаться в живых, выпивая души врагов и передавая их жизненную силу Эльрику.
    После года странствий Эльрик возвращается в Мелнибонэ, чтобы отомстить Йиркуну, но во время битвы от Буреносца погибает возлюбленная Эльрика, и тот, полностью разрушив свою бывшую столицу, вновь отправляется в странствия.
    За привычку действовать в одиночку его прозвали Белым Волком, несколько лет о нем слышно в разных концах мира, пока он гонялся за колдуном Телебом К'аарной, которому поклялся отомстить.
    И после окончания этой погони, через некоторое время Эльрик встречает свою новую любовь - Зарозинию. Несколько лет они живут в мире и покое, но начинается битва за измерение между Владыками Хаоса и Закона и Эльрик вынужден в ней участвовать...


    да и вообще Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. просто советую...но только тем кто любит фэнтези

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • Владимир Иванович ЩЕРБАКОВ


    ЧАША БУРЬ


    Научно-фантастический роман


    Размер: 167 Кб


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
















    Серия: Библиотека советской фантастики
    "
    Там, куда Вы меня позвали, я вижу долину, синюю от ягод, с тремя
    прозрачными протоками. Перепрыгивая через них, я ощупью, не глядя, нахожу
    голубику. Потом протоки сливаются, я закатываю брюки до колен, выхожу на
    перекат, но вода сбивает меня с ног, и я вдруг понимаю, что надо быть
    вместе с течением, плыву, меня выносит к большому камню, где я поднимаюсь.
    Колени еще дрожат, но страх, первый страх в моей жизни, уже побежден. Река
    отныне становится моим союзником. Позже, много лет спустя, она будет мне
    сниться. И густая жимолость у подошвы сопки, и лиственничный лес на
    пологом склоне, и полосатый веселый бурундук, сидящий у серого пня,
    расколотого некогда молнией, - все это осталось, все это не придумано. И
    нет места ничему другому. Что крепче этого может привязать меня к детству
    где нет и намеков на тоску по иному миру?"


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    скачать



    *****************************************************************************************************************************************************************************


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Люди как боги

    Роман-эпопея
    Перевод на другие языки:H. Kübart (Menschen wie Götter)
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    2006 г.


    Аудиокниги:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    MP3, 2007 г.
    Издания на других языках:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.2006 г.


    • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. [= «Галактический полигон»; «Люди как боги. Книга 1»; «Люди как боги»] (1966)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.8.47

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.8.60


    • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. (1977)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.8.24


    Роман одного из классикой русской фантастики С. Снегова рассказывает об опасных космических экспедициях землян, их попытках установить контакт с инопланетными цивилизациями. Главный герой романа Эли — адмирал космической эскадры. В самых критических ситуациях он ведет себя мужественно и хладнокровно. Во многом благодаря ему, экспедиции удается спастись и решить свою главную задачу — земляне смогли продемонстрировать разумность и доказать могущественность цивилизации рамиров свое право на существование.


    Цитата

    в течение всего чтения меня не покидало удивление о том, как такое могли написать тогда... цикл фундаментальный, полный, научный, красивый... я зачитывался и не мог оторваться... научная фантастика в чистом виде... нисколько не отдает коммунизмом и прошлым «светлым» будущим... вся цикл пропитан гуманизмом и веру в человека... этим он мне напомнил трилогию Стругацких о прогрессорах... в общем «космическая одиссея» получилась наславу и не зря имя Снегова современными фантастами ставится в один ряд с классиками русской и мировой фантастики!

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • на торрентс.ру можно скачать серию книг СТАЛКЕР, по одноимённому сюжету популярной игры. В том же самом сборнике есть и рассказ "Метро 2033", о котором уже выше упоминается.


    В этом сборнике есть около десяти рассказов. Главная сюжетная линия почти везде одинакова - всё крутится вокруг "Зоны" с её аномалиями и необьяснимыми мистическими загадками и легендами. Очень часто в рассказах упоминаются знакомые по игре локации "Дикое поле", "Припять", "База Свободы", "Дом на болотах", "Свалка" и другие. Особенно рекомендую прочесть фанатам этой игры. Сам прочёл взахлёб. 8)

  • три книги о бешенной
    [b]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/b]


    Высокая рыжая красотка с великолепной фигурой и стройными ногами – это
    старший оперуполномоченный уголовного розыска Дарья Шевчук. Когда-то
    она поймала маньяка, тронувшегося хирурга, вырезавшего у женщин печень.
    Сегодня в Шантарске произошло новое убийство, вернее уже два. Убиты
    женщины, хорошо одетые, и у каждой на шею намотан дешевый шарфик из
    красного трикотажа, украшенный силуэтом черного чертенка. И у каждой на
    лбу разрез в виде перевернутого креста…

  • Господа предлагаю сразу писатъ адресок где можно почитать предлагаемые вами книги онлайн, т.к покупатъ книжное издание всеравно никто не побежит.

    ссылки есть..смотри внимательно;)

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • ссылки я специально не указывал, не зная как отнесётся администрация. практически все книги, как говорилось выше можно найти на либрусек hттp://lib.rus.ec/. а сдесь просто хотелось собрать аннотации и коментарии, что бы проще было выбрать себе следующую книгу для прочтения.

  • Любителям фантастики на компьютерную тематику рекомендую трилогию от Лукьяненко:

    "Лабиринт отражений"
    "Фальшивые зеркала"
    "Прозрачные витражи"




    «Лабиринт отражений» - это киберлюбовь и кибервойна, виртуальные дуэли и компьютерные приключения, порою - забавные, чаще - опасные.
    «Лабиринт отражений» - это книга, от которой невозможно оторваться.


  • Можно тоже свои три копейки вставить
    Дозоры конечно хороши
    и еще очень советую у Лукьяненко
    почитать Черновик и Честовик
    а вот недавно открыл для себя нового автора





    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Олди Генри Лайон - Герой должен быть один


    Герой должен быть один Жрецы
    ну очень понравилось
    Генри Лайон Олди
    - псевдоним харьковских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега
    Ладыженского. Творчество писателей чрезвычайно разнообразно
    присутствует и космическая опера, и фентези и научная фантастика, но
    основная масса книг написана в жанре фентези. Многие говорят, что
    жанром Олди является страшная сказка для взрослых без счастливого конца.
    Наибольшую известность из произведений Олди
    в последнее время приобрела космическая эпопея в духе боевой фантастики
    и космической оперы «Ойкумена», а также цикл «Кабир», открывающийся
    великолепным романом «Путь меча».
    Фирменной маркой Олди является захватывающий сюжет, непредсказуемый финал и большая любовь к живым характерам, в его книгах нет картонных героев.







    akulist
    а где этого Панова качнуть можно не скажеш?


  • Блин, опередил... я его давно прочитал, только что решил отписаться а ты уже.. :D


    Я много читал и читаю в поезде, самолёте.. иногда перед сном.
    А что касаеться рекомендации прочитать, то я фанат Бориса Акунина, особенно серия про Фандорина


    Брал почитать здесь


    Аннотации давать не буду, но читаеться вначале не очень, но потом захватывает..




    Ещё тем кто любит простую фантастику рекомендую Дмитрия Воронина Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Аннотация:
    Гладиаторы далекого будущего.
    Представители разных рас
    галактической ассамблеи, на космической Арене решающие в схватке,

    кому
    из «властелинов Галактики» достанется та или иная планета, пригодная
    для жизни, астероид,

    богатый природными ресурсами, или право контроля
    над «недоразвитой» цивилизацией.

    Их нельзя убить – ведь они просто управляют своими сражающимися на Арене компьютерными матрицами.
    Закон Арены не нарушался еще никогда.
    Но теперь все изменилось.
    В результате хорошо продуманной провокации предметом спора стала… Земля.
    И команда бойцов-землян приняла опасное решение – впервые в истории Арены они будут сражаться сами, без помощи компьютеров.
    Они выйдут на бой не для того, чтобы победить или погибнуть.
    Только – чтобы победить!