Сладкий перец, и горький тоже.

  • К спецам. Вот стрельнуло мне выковырять из жгучего перца семена, просушить их и посадить. Вот что из них выросло, но мне интересно когда же плоды пойдут? Высотой кусты уже см.25. Или же при такой густоте они не появятся? Вожусь я с этим не ради урожая, а так, ради интереса. Поэтому если плодов с этого горшка не будет, значить так тому и быть, пересаживать и прорежать не собираюсь. И что-то мне подсказывает, что если плоды будут, значь нужно будет кусты поддерживать чем-то. Да?
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • TheСleAner есть простая закономерность у всех растений : Если мало места, надо расти лучше рядом стоящего. У растений начинаются гонки за место под солнце, а уж потом потомство.
    Паприка не требует много места, но у тебя уж слишком густо. И вторая причина, выходящая из первой. Они высосали всё из земли, стараясь наростить батву, и им попросту не из чего развивать плоды.


    Попробуй проредить и оставить самые лучшие и удобри землю.

  • Значить как я и предполагал. У меня был уже опыт выращивания такого перца. Я его тогда пересадил пару кустов и плоды были. Но сейчас не хочу с ними возиться, не вырастут плоды так и хрен с ними. Спасибо зомм :thumbup:

  • Но сейчас не хочу с ними возиться, не вырастут плоды так и хрен с ними.


    можеш сразу выкинуть, не трать воду. Один высади в горшок и получиш больше урожая. К примеру мои знакомые посадили 54 куста помидор в теплице такой же размером как и моя. Я посадил 12 кустов. Итог моего урожая можеш в теме о помидорах посмотреть, у него ещё не поспел не один помидор, и плодов раза в три меньше. Так что лучше меньше, но качественно, чем много, но никак.

  • А сами кустики классные :thumbup: , жалко будет если загубиш ;(


    В том то и дело. Зомм сказал отбери лучшие, а там все лучшие, как я буду одни оставлять, а другие выбрасывать. :thumbdown: Лучше уж пусть все пропадут, не так обидно будет. А возиться, покупать землю, пересаживать, это не моё, да и места для всех саженцев у меня на балконе нету. Так что буду эти что есть поливать, а там посмотрим.

  • хм, у меня осенью как дерево осыпается стоит как сухостой, весной опять листочки появляются, прям деревце :D ждем солнечных дней, тогда и мой проснется.

    он у тебя в доме стоит или в подвале?
    Я свои перцы по осени выкопала и в вёдра посадила. Некоторым не понравилось,
    пропали, два вроде бы живые. Стоят теперь в подвале после того как в доме все листья сбросили.

  • он у тебя в доме стоит или в подвале?
    Я свои перцы по осени выкопала и в вёдра посадила. Некоторым не понравилось,
    пропали, два вроде бы живые. Стоят теперь в подвале после того как в доме все листья сбросили.


    в цветочном горшке на подоконнике, выглядят эстетично, но все равно из семян сажу перцы, потом уже в гаршочках с цветами/плодами дарю гостям 8)

  • Кокосовые таблетки супер :thumbsup:
    Я в прошлом году их использовала, но накладно выходит если много рассады делать

    :D


    Торфяные таблетки быстрее пересыхают, чем кокосовые

    ;)

  • Быстро взошли, не плохо себя чувствуют, пересаживать просто.

    Выглядят классно, здоровенькие, и из этих же самых соображений, как у тебя, хочу
    ныньче огурцы и пару помидопок для пробы в таблетки посеять, чтоба их пересадками не травмировать.

  • Выглядят классно, здоровенькие, и из этих же самых соображений, как у тебя, хочу
    ныньче огурцы и пару помидопок для пробы в таблетки посеять, чтоба их пересадками не травмировать.

    Помидорки положительно очень реагируют на пересадку, а вот огурчики, перчик, баклажаны, патиссоны лучше по таким таблеткам это точно :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

  • Уже не нужен, да и не спешили смотрю его продавать :D
    Вопрос к спецам: Как я понял перец острый сажается в марте многими семенами, потом когда он разрастается его пересаживают по одному кустику. Так вот вопрос: Если я сразу посажу по одному семени в длинный лоток (80 см. длиной), чтобы потом не заморачиваться с пересадкой, можно так сделать? Если да, то на каком расстоянии друг от друга садить семена, чтобы они потом свободно росли?