Фильм "The Dough (Bablo)" за 600 еврорубликов

  • Приветствую всех на форуме!
    Я здесь ещё новичок, поэтому заранее приношу извинения за возможные недостатки моих интеллектуальных вкладов, надеюсь в скором времени их исправить.
    Моё подключение к дискуссии связано с получением послания от доктора Зернового и сотоварищей на сумму в 600 еврорубликов. Причина - фильм "The Dough (Bablo)". Сознательно пишу название по-идиотски, цитируя Зернового, ниже объясню зачем.
    Проведя последние три дня моей жизни в чтении всяких-разных текстов в русско- и немецкоязычных форумах и прочих ресурсах, решил ответить на письмо и подписать мод. УЕ , чтобы в случае негативного развития событий ограничить сумму ущерба, которую может выставить Зерновой через суд. В этой связи хотелось бы узнать мнение уважаемого модератора, а также других участников форума, насколько в свете сегодняшних событий (а номер моего письмеца - AZ - зашкаливает за 80.000, что говорит о некоторой активности врага) этот вариант адекватен. следующим своим сообщением хочу поделится моими соображениями по-поводу дальнейших шагов. Причиной тому является моё наблюдение странной позиции мЭстных адвокатов, которые выбирают одну и ту же стратегию защиты, а именно ведут дискуссию про АйПи-адреса, незащищённые вэланы и прочую дребедень. С моей точки зрения, это порочный путь, тем более после последнего решения мюнхенского суда по-поводу пенсионерки, которую без компьютера/рутера и пр. признали виновной и осудили на 650 денежек. причём защищали тётеньку дяденьки из кёлнской конторы, вирусная реклама которой в Гугле (ценой, наверное, на немалые сотни тыщ) выскакивает вместе с видеороликами в Ютюбе повсеместно. Напрашивается нехороший вопрос, от кого вообще нужно защищаться - от Зерновых или же "противников", которые возможно играют в гольф в одном и том же клубе. Ну это так, пока риторика. Буду очень рад, если удастся убедить уважаемых форумчан открыть дискуссию по этому поводу.

  • Буду очень рад, если удастся убедить уважаемых форумчан открыть дискуссию по этому поводу.


    а кому собственно это надо, сказки про бабушек тут читать?

    поэтому заранее приношу извинения за возможные недостатки моих интеллектуальных вкладов, надеюсь в скором времени их исправить.


    принято, при условии скорого исправления :P:D;)

  • а кому собственно это надо, сказки про бабушек тут читать?


    Не надо про сказки. Это не сказки, а печальная реальность - достижения немецкого правосудия в борьбе с "пиратами".
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    А загремела бабуля на мой взгляд исключительно благодаря собственной наивности (надежде на правосудие) и некомпетентности собственной адвокатши.

  • Интересно тем кому письма приходили что вы качали с торента фильмы, передачи или сериалы, словом за что конкретно предъява была?


  • А загремела бабуля на мой взгляд исключительно благодаря собственной наивности (надежде на правосудие) и некомпетентности собственной адвокатши.


    мне тоже кажется, что с этим делом бабулькиным что-то не чисто. В чём по Вашему мнению заключалась некомпетентность адвоката защиты? Тут нужно отметить, что адвокат-то (вернее, его контора) - это та самая, которая даёт максимальную рекламу и профилируется на этой теме, типа "всех порвём и лучше всех защитим". даже не будучи конспирологом, возникают нехорошие чувства...

  • В чём по Вашему мнению заключалась некомпетентность адвоката защиты?


    Мне трудно это сказать не являясь юристом и не зная всей тонкостей дела. Это скорее догадка с моей стороны. Если бы я был судьёй и мне бы одна сторона предъявила логи (пока ещё не важно каким образом собранные) а другая сторона бы привела только наивный довод, что у милой бабушки даже не было рутера, я бы этот довод отмёл бы как Schutzbehauprung. Нет рутера сейчас, может был в момент фиксации логов? Может у бабушки есть внучеки балующиеся интернетом? С моей личной точки зрения адвокатше бабушки надо было копать под доказательную базу противника, расшатать у судьи доверие в безошибочность и достоверность доказательной базы. А этот путь требует намного больше мозгов и затрат времени, чем просто явиться в суд с глазами кота из "Шрека" и заявить, что наша милая бабушка ничего не делала, потому что не могла сделать в принципе. В принципе могла ведь если честно.

  • К чёрту чувства - дыма без огня не бывает...
    У "Бабули" был интернет, и наверняка внучок или сынок подключались к шплиттеру.
    Посмотрите хотя бы на содержание этой и соседних веток: Люди получают абманунги
    чаще всего за действительно совершённые правонарушения и начинют потом лгать и изворачиваться:
    я не я и лошадь не моя - лишь бы уклониться от ответственности или смягчить её.
    "Бабуля" не исключение, ибо ВСЕ ВРУТ.

  • Akbor


    полностью согласен, это соответствует и моему пониманию вопроса. вся проблема в том, что каждое новое решение судов в этом ключе приводит к тому, что судьи всё меньше задумываются над основополагающими вещами. и принимают решение практически заочно. плюс, конечно, селекция выбора суда. земельный суд Кёльна и 1-й админ. суд Мюнхена впереди на белом коне.
    а ведь доказательная база у врага страшно хромает!

  • ... лишь бы уклониться от ответственности или смягчить её.
    "Бабуля" не исключение, ибо ВСЕ ВРУТ.


    Дорогой Робинзон, в этом треде речь идёт не о том, кто прав или виноват, а о том, как себя правильно вести и как бороться с нарушением элементарных прав, защищающих НАШИ права. Наши - значит, всех нас, и Ваших тоже. То, что делает интернетный детектив, сгружая пиратский файл, ставя его на раздачу и собирая "урожай" АйПи-адресов есть зло. Зло ужасное, так как происходит а) несанкционированный ни кем сбор личных данных и б) подстрекательство к скачке якобы нелегального файла. с этим процессом нужно бороться, причём бороться умно и стараться не делать глупых ошибок, так как ошибки могут сделать врага ещё сильнее.
    Вы не пробовали нелегально прослушивать телефонные разговоры Ваших соседей, когда они перемывают Вам кости, а потом подавать на них в суд за оскорбление? Можете себе представить реакцию суда? Наверное, да. Суд состоится скорее всего против Вас за нарушение прав o защитe информации о личности.
    "прослушивание" АйПи-адресов (по барабану, есть подозрение правонарушения или нет, без санкции прокурора или решения суда - сначала санкция, потом прослушивание, а не наоборот) есть грубое нарушение прав человека. но вот об этом (о ужас!) никто громко не кричит. а кричат о наличии или отсутствии рутеров и незащищённых вэланах.
    надеюсь, постановка вопроса ясна?

  • Интересно тем кому письма приходили что вы качали с торента фильмы, передачи или сериалы, словом за что конкретно предъява была?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Вы не пробовали нелегально прослушивать телефонные разговоры Ваших соседей, когда они перемывают Вам кости, а потом подавать на них в суд за оскорбление? Можете себе представить реакцию суда? Наверное, да. Суд состоится скорее всего против Вас за нарушение прав o защитe информации о личности.

    Ух как ты смело то_) Прям сразу в бой! ))) О каких прослушках ты говоришь? всё что делают адвокаты это используют маленькую дырочку в системе которая позволяет им обыкновенным запросом с убедительными доводами заполучить постановление суда о выдаче провайдером персональных данных к приложенным IP адресам ... и это ВСЁ! Осталтьное адвокаты выдумывают сами ... все эти штрафы и штрайтверты это всё филькина грамота до тех пока вы на неё не реагируете! Чтобы реально "прослушивать" нас нужно реальное постановление суда о разрешении прослушки или логгировании трафика и прошение будет не от каких то там задрипаных адвокатишек, а от криминальной полиции.
    Вдолбите уже наконец себе в голову что это простой лохотрон (представил грозный взгляд троника и задумался над написанным ...)
    ... по крайней мере что касается данной темы и абманунгами касательно фильма "Ёлки" _) хотя как система эта применяется ко многим другим фильмам, играм и музыке.


    з.ы. Касаемо бабушки ... возможно она подписала оригинальный уе не особо вникая в написанное, тем самым пообещала что никаких скачек и раздач от неё не будет. Ну а так как с этим уе идёт и частичное признание вины то эти адвокаты непобрезговали отсудить у бабульки шесть сотен. А на суде уже мало кого интересует что там у неё было роутер или стик или с хендика в нет выходила, самое главное роспись она свою поставила. Но это всеголишь моё предположение!

    Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем n1k1f0r ().

  • Ну, n1k1f0r, это не совсем верно. Протоколирование АйПи-адресов скачивающих граждан - а это только тогда возможно, если у "детективов"
    а) установлен торрент-софт и спец-софт, считывающий АйПи-адреса и
    б) они подключились к скачке, имея полноценную копию файла (иначе нет доказательства идентичности хэша),
    совершенно аналогично нелегальной "прослушке" телефона. и поэтому, по моему скромному мнению, эффективная защита на суде просто обязана указать суду на всю нелегальность всей этой абманунг-истории.


    ещё раз - лохотрон или нет - кто-то должен задуматься о том, как нужно защищаться от этой напасти. даже если количество судебных тяжб ничтожно мало, во-первых до этого может дойти, и во-вторых, я постулирую, что так называемые адвокаты защиты зарабатывают на этом бизнесе не меньше Зерномаеров (думаю, приблизительно столько же). и поэтому - я так считаю - адвокаты защиты не заинтересованы в прекращении сего дурдома.


    что касается бабушки - я читал решение суда в оригинале (имеется в сети, лень искать). она подписала мод. УЕ.

  • С моей точки зрения, история с "бабушкой" от начала и до конца шита белыми нитками. Я полагаю, что акция была разыграна одной заинтересованной командой с участием трех действующих сторон - адвокатами защиты, судьей и самой артисткой- бабулькой, которая за участие в этой комбинации получила вознаграждение. Детали дела нам не известны, а они очень важны, но я думаю, что защита умышленно так вела дело, чтобы к решению суда было трудно придраться. Инфа потом активно вбрасывается в прессу для устрашения. Экономический эффект от подобной акции будет внушительный.
    Я сам однажды видел похожий развод с подставной бабушкой, правда, тогда дело касалось не авторского права, а втюхивания каких-то медикаментов по баснословным ценам, бабка в том случае подыгрывала распостранителю пилюлей и плача рассказывала как ей это средство помогло, случайно потом узнал, что бабка оказалась матерью распостранителя...
    это моё частное мнение...

  • кто-то должен задуматься о том, как нужно защищаться от этой напасти

    :D ну так видишь же тему открыли ... сидим вот и задумываемся_))


    Сила в правде © Брат С.Бодров ПСМ



    что касается бабушки - я читал решение суда в оригинале (имеется в сети, лень искать). она подписала мод. УЕ

    Ну вот я почти угадал_) значит уе было недостаточно хорошо модифицированно что опять таки говорит в пользу полного игнорирования абманунгов.


    з.ы. И кстати IP адреса это не личные данные граждан! Никто кроме провайдера не знает о личных данных пользователей привязанных на определённый момент к определённому IP адресу и именно поэтому адвокаты и делают запрос на выяснение этих личных данных. Вот если бы те адвокаты распространяли полученные данные то да, тогда их можно было бы каким нибудь образом привлеч к какойнибудь ответственности.


    Вообще, как говориться на нашем родном языке "Если бы у бабушки был бы х*й она была бы дедушкой", зачем обсуждать какие то гипотетические возможности и вероятности? Я думаю всем, кто уделил должное внимание этой проблематике уже понятно, что это не более чем лохотрон. Да он красиво сделан, но не имеет никакого правового смысла. Если какието отдельные случаи и доходят до судов то эти случаи связаны с ошибками которые допускают сами получатели писем абманунгов!

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем n1k1f0r ().

  • как себя правильно вести и как бороться с нарушением элементарных прав


    Попробую по простому


    Извини, не могу отнести Ай-Пи адреса к личным данным. А личные данные выдаются
    при налиичии правонарушения только с санкции прокуратуры.


    Единственно, что сам процесс сбора адресов и привязки их к конкретному файлу
    может быть легко сфальсифицирован и вот тогда всё с ног наголову.


    Подстрекательство: Рыбы к примеру платят жизнью, заглатывая крючок с халявой.
    Свою голову тоже надо иметь а не брать у рыб на прокат.


    Нарушение прав: не нарушай чужие и может быть не придётся защищать свои.


    З.Ы. Я считаю что "Бабульке" с адвокатом если и не крупно, но всё-таки повезо:
    Сдёрнуть из дела компьютер и не заплатить в конце шадэнэрзац,
    который в свою очередь был бы намного больше, уже неплохо.

  • З.Ы. Я считаю что "Бабульке" с адвокатом если и не крупно, но всё-таки повезо:
    Сдёрнуть из дела компьютер и не заплатить в конце шадэнэрзац,
    который в свою очередь был бы намного больше, уже неплохо.


    ага, в особенности если учесть, что "шаденсерзатц" был оценён судом где-то в 65 евро, которые старушка и сэкономила. очень повезло ей, болезной

  • Рыбы к примеру платят жизнью, заглатывая крючок с халявой.
    Свою голову тоже надо иметь, а не брать у рыб на прокат.

    Не нарушай чужие права и может быть не придётся защищать свои.

    Классные цитаты ... прям как по Конфуцию_)

  • Вообще, как говориться на нашем родном языке "Если бы у бабушки был бы х*й она была бы дедушкой", зачем обсуждать какие то гипотетические возможности и вероятности? Я думаю всем, кто уделил должное внимание этой проблематике уже понятно, что это не более чем лохотрон. Да он красиво сделан, но не имеет никакого правового смысла. Если какието отдельные случаи и доходят до судов то эти случаи связаны с ошибками которые допускают сами получатели писем абманунгов!


    :thumbup: