Oтдых. Где понравилось, а где не очень и почему?

  • Цель этой темы очевидна уже из названия. Хотя сравнивать- дело вовсе непростое. Вкусы и пристрастия у людей разные. Кому-то нравится активный отдых, путешествия, кто-то предпочитает спокойный и размеренный, так сказать ленивый отдых; для кого-то лучший вариант-это когда за всё уже заплачено иначе говоря "всё включено". другим больше по душе готовить самому и жить в кемпинге, ну и т.д. критериев очень много.
    Тема призвана объединить все виды отдыха и все места отдыха. Кто-то хорошо сказал, что всё познаётся в сравнении. В какой-то мере это будут отзывы об отдыхе.
    Нахожусь сейчас второй день на острове Гран Канариа, а ещё точнее в местечке Плайя дель Инглес (Playa del Ingles), отель называется Nogalera. Выбор отеля был не случаен, так как о нём очень хорошие отзывы здесь:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Об отеле ничего плохого сказать не могу. Хотя это первый раз, когда в отеле тольку ночуем, а питаемся где и как понравиться-с этим проблем нету, кругом рестораны и супермаркеты тоже есть. Ну да ладно, всё по порядку.
    Первое, что меня неприятно поразило, когда мы вышли из здания аэропорта столицы острова Лас Пальмас, это высокая загазованность - от выхлопных газов машин и автобусов мы буквально задохнулись. Второе: из окна автобуса мы видели выжженную землю, песок и камни. Правда к этому надо быть готовым, это типично для южных стран после жаркого лета в сентябре месяце, та же картина в Турции и например в Греции на острове Родос.
    Третье: пляж. Мы знали, что здесь не так, как например в Турции, где у отелей, как правило, свой собственный участок пляжа с лежаками, зонтиками, которые уже оплачены, т.е. всё уже включено. Но не знали, что туалетов нет, как нет и кабин для переодевания.Лежаков и зонтиков, правда, достаточно -но это всё платное. Хотя, конечно, вполне сносные цены: 2,50 в день за зонтик и 2,50 за лежак. Пляж простирается на пару километров, народу тьма, а туалетов нет. Короче, после цивилизованной Турции, где мы отдыхали 8 раз и всегда рядом в отеле туалеты и кабины для переодевания, мы были, мягко говоря - несколько озадачены. Однако, поскольку мы с супругой ещё на Канарах не были, желание увидеть этот райский уголок Земли было велико. Вчера, в первый наш день пребывания весь день выдался пасмурным и солнце выглянуло только вечером и то ненадолго. А местное население - испанцы радовалиь дождю, как дети, это был первый дождь за всё лето. А сегодня было уже солнечно. И мы уже наслаждались нашим отпуском. В отеле есть неплохой бассей, а также джакузи. В любом случае мы не дадим сами себе омрачить отпуск и позитива, конечно, намного больше. Вот такие первые впечатления. :pfeifen:

    Я уйду в мир иной,

    Растворюсь в тишине

    И найду мой покой

    В вечном сладостном сне.

  • Островок маленький, возьмите машину и ездите, куда душе угодно. Неплохие пляжи в Пуэрто-Рико, Пуэрто де Моган, самый шикарный в Плайя Тауро - белый карибский привозной песочек. С машиной и самим интереснее, больше всего увидете и не привязаны к человейнику под названием Маспаломас за верёвочку. Канары, не Турция, там надо быть мобильным и много ездить, это в "цивилизованной" ТурцЫи за ворота отеля не выйти, вот и сделано всё и туалеты и переодевалки на месте.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Бяша ().

  • а исчё - гран канария большое пристанище для голубых..... :wseufzer:
    сделайте прогулку вдоль берега в сторону маспаломас - целый пляж голых обнимающихся мужиков.... :crygirl::crygirl::crygirl:
    а дюны классные! 8o8o


    пысы
    были на гран канария, были на ланцероте... ветер постоянный (в среднем 40-50км/ч)... лететь более 5-ти часов...


    не, не моё...
    один раз съездить пойдёт....


    пысысы
    о вкусах конечно не спорят.. ;)

  • А кто скажет, какой остров посетить с детьми? Гран Канария, Ланцероте, Тенерифа??кто уже на всех побывал? Предлагают Тенерифу, но вот как то не знакомо всё, и информация сильно разная.. пару раз на Майорке отдыхали-там было неплохо, но охота на Океян посмотреть :blush2:

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • Мы этой зимой опять на Тенерифу, в том году остались в полном восторге и успели посмотреть от силы процентов пять из того, что там можно посетить: на каждом шагу парки, аквапарки, какие-то интересные местечки, где можно полазить пешком, пофоткать. Конечно, вулкан: этой зимой, сели в машину-поехали прямо в чём были - в майках, шортах и пляжных шлёпках. Даже не могли представить, что внизу 27 градусов, а наверху может быть иначе. :) Доехали до высоты 2200 м, подивились на лунный пейзаж той стороны, что была выжжена извержением двухсотлетней давности, поглазели на фуникулёр, вышли на волю при температуре плюс 11 и решили, что в след. году оденемся теплее и пойдём повыше. :rolleyes:

  • Был в своей жизни только один раз в настоящем отпуске ( у моря).
    В 2005 году, в Испании, в Лоррет де Маар.
    Был последнюю неделю августа и первую неделю сентября, 10 дней.
    Три дня дождя, море холодное и грязно (бури там были где то), остальные дни погода была ок, но само море было холодное.
    Пляж там не очень, короткий - шириной метров 5-7, народу полно, море сразу глубоко, 5 метров и и ты уже с головой под водой, а 10 метров дальше, ты уже минум метров 5-7 под водой.
    Отелей море, разные, мы брали с 3 звездами, пойдет, к отелям я не придирчив. От Отеля до моря было минут 10-15 хотьбы.
    Правда потеряли день, пока получили комнату, ключи дали только после обеда, так же на 10й день, надо было утром здавать комнату.
    Брали фольпансион, хорошо что зделали, еда была не на высоте, но и не плохая, с очередями, толкучкой, все как положено. В отеле были - немцы (семьи), испанцы (пенсионеры), португальцы (пенсионеры), русские (семьи, не много).
    Жрачка вне отеля вокруг дорогая, да вообще все там дорого было (для кого то может и не дорого, но цены как Германии и может даже выше, для меня это дорого).
    Ездли туда и обратно на автобусе, очень тяжело, ряд сиденей узкий, сами сиденья назад откидываются ограничено, в общем тяжело.
    Поездка была через "оствет-вест райзен" турфирму, по "горячим" путевкам, про организацию "оствет-вест райзен" промолчу, нужно все самим переспрашивать, тогда проблем почти не будет.
    Сам весь отпуск на твердую тройку.


    С моей точки зрения отпуск в Лоррет де Маар не очень, поэтому не советую.
    В этом городке, отели на отелях сидят, следовательно очень много туристов.
    Сами места вокруг красивые, так же можно на параходах к другим местам поездить, много достопримечательностей.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Kamen987 ().

  • Мы отдыхали в этом отеле уже в 23 раз и опять разочарование.


    Сразу скажу отель так себе. Смело вместо 5 звезд можно ставить минус 12. Территория огромная, за день не обойдешь. Устали. Номер дали небольшой, всего 68 метров на троих человек. В номере метровая плазма, джакузи, терраса, но не было павлинов и гепардов, а я очень люблю павлинов и гепардов. К тому же после удара ногой моего пьяного мужа о кран, он дал течь, а дверца у тумбочки отвалилась, когда мы на нее решили поставить кровать. А после того как мы в кондиционер бросили стул, он стал шуметь. Попросили переселить. Дали номер ближе к морю – холодно. Опять попросили о смене номера, поселили рядом с бассейном – жарко. Каждый день мы меняли номера, устали, это очень выматывает. Стоит отметить, что мебель в номерах не антикварная, а вода из унитаза невкусная. Море мутноватое, особенно возле берега, особенно когда заходишь в воду и шевелишь ногой по дну. Минусы – можно наступить на камушки и песок. Вода не очень прозрачная, особенно когда в нее… желтая какая-то. И вообще оно далековато было, попросили пододвинуть море чуть ближе к нашему номеру, реакции ноль.


    Кормили прямо скажем без изысков. Было 15 видов мяса, 20 видов рыбы, пироженные-мороженные, работали рестораны, но не было чего-то эдакого. Я даже не знаю чего конкретно. В мексиканском ресторане еда острая. И представлены не все фрукты мира. Посуда без вензелей королевских домов. И персонал не вытирал мне рот платочком. Это минус.


    Номер убирали плохо. Только один раз в день. И из полотенец делали лебедей с цветочками, а я хотела дворец Шахерезады. Мы специально спрятали монетку под шкаф, так представляете, уборщик ее так и не нашел. Нашему возмущению не было предела.


    В коридорах плохая акустика и нет оригинальных картин Шишкина.


    Из персонала не все излучают позитив. На наши матерные замечания, бармен отвечал, не улыбаясь. В баре всего 50 видов спиртного, и муж ходил расстроенный, он то хотел самогона как делает его друг Семеныч. И не было пельменей, как делает моя мама.


    Анимация в отеле слабая, нас не зацепило. Тогда когда я хотела плакать, на сцене выступал клоун, когда хотела смеяться, кто-то на сцене пел. И не было фейерверка как на открытие олимпиады. Это минус. Развлечений ноль, фонарей не побить, от ментов не по убегать, даже элементарного концерта Стинга не было.


    На мою просьбу расширить бассейн хотя бы на 30 метров, а горку поднять градусов на 40, администрация отеля не отреагировала никак. Вообще вода в бассейне мокрая, пластмассовые лежаки слишком уж пластмассовые, у деревянных нам не понравилась порода дерева.


    На пляже грязно, за мной не успевали подбирать окурки, семечки, бумажки, поэтому грязно. И еще один минус - теснота. Я прям, видела в бинокль, как мужчина одевает очки, а это стесняет мое личное пространство.


    Мы взяли с собой фотоаппарат, но что-то сфотографировать мы так и НЕ НАШЛИ.


    И солнце заходило то слишком медленно, то уж очень быстро, и сама страна как-то уж очень далековато расположена от нашей. Эти наши намеки на рецепции не вызвали никаких действий.


    Мы вообще не привередливые, но мне кажется все вышеперечисленное, элементарные вещи.


    И напоследок, в самолете было слишком высоко.


    С уважением,
    жительница совхоза Запудрищенск, Клава Бутылкина.

  • А кто скажет, какой остров посетить с детьми? Гран Канария, Ланцероте, Тенерифа??кто уже на всех побывал? Предлагают Тенерифу, но вот как то не знакомо всё, и информация сильно разная.. пару раз на Майорке отдыхали-там было неплохо, но охота на Океян посмотреть :blush2:


    Была на Гран Канария и на Тенерифе. Тенерифа мне лично понравилась больше, но есть разница на какой стороне острова отдыхать. На юге светлый песок и более тусовочное место, район Лас Америкас. В северной части острова песок чёрный как асфальт, жутко горячий, говорят полезный, но меня не прикалывает.
    Очень понравится детям Лоро парк - чудесный зоопарк с классными шоу дельфинов, котиков, касаток, пингвинарий впечатляющий, очень рекомендую посетить.


  • А где их нет? Кстати, в Плайя Тауро , по соседству с прочими шикарными виллами, находятся виллы братьев Клычко. Неужели и они??? :P


    Цитата

    Gran Canaria hat eine der größten und lebhaftesten Schwulen- und Lesbenszenen Europas. Die beliebtesten Ausgehorte befinden sich in Playa del Inglés und Maspalomas.

    :P8)
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Не знала, что тут есть гомофобы. :) Но тоже считаю, что на Гран Канарии Маспаломас и его аппендикс про названием Плайя дель Инглес, не самые лучшие места для отдыха. ИМХО. Не люблю муравейники

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Бяша ().

  • Девчонки! спасибо... Тогда Тенерифу берём.. А голубых можно и в Берлине увидеть, незачем полмира пролетать на самолёте 8)

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)