Rechtsanwaltskanzlei Negele - Zimmel + Debcon

  • большое спасибо. в смысле за инфу. только мне кажется это не должно быть чьим то мнением (без обид, я не ерничею),должна быть юридическая база или закон, не знаю. ну например - параграф N ... книги S... дает право выбивать долг столько то лет. или срок давности. или суд какой вынес уже решени o том что сроки прошли и все. ну как то так, а то мнение штука интересная, но не имеющая юр. силы, а жаль.
    P.S. в росси по моему на все преступления (или как там) есть сроки давности. только какие то особо тяжкие без срока. но все же описано, а здесь даже немцы, да что немцы - анвальты не в теме. как так?

  • Здесь тоже все есть, задайте в гугле "Verjährungsfrist"..
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Вот например: https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__195.html
    3 года, но считаются они по январю, т.е. в худшем случае может выйте 4года без месяца, вроде так, система очень заумная.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    http://hoesmann.eu/verjaehrung-im-urheberrecht/


    Далее, если подали МодУЕ, то тут обычная "Verjährungsfrist" теряется и могут до 30 лет вам напоминать о себе.
    По новым законам вроде до 10 лет уменьшили, касается только урхеберрехт, в других случаях свои законы.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Вроде вот так...

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Kamen987 ().

  • [quote='slawo4ka',index.php?page=Thread&postID=2709812#post2709812]должна быть юридическая база или закон, не знаю. ну например - параграф N ... книги S... дает право выбивать долг столько то лет. или срок давности. или суд какой вынес уже решени o том что сроки прошли и все. ну как то так, а то мнение штука интересная, но не имеющая юр. силы, а жаль.[/quote] юридическая база конечно есть, только в законе много паранграфов и каждая сторона подгоняет под разные параграфы. Под те, которые им больше нравится. В интернете про это много написано, только доверять можно не всем. если адвокат на этом зарабатывает деньги и заинтересован зарабатывать и дальше (как защищая абманеров, так и нарушителей). тогда они напишут 10 лет и под базу подведут. Поэтому читать нужно разные источники и градировать, можно ли этому источнику доверять. То, что это нельзя поделить ясно и конкретно на черное и белое показывают (например, первые попавшиеся источники) 3 года [url]https://www.ra-plutte.de/2013/01/abmahnung-knapp-drei-jahre-nach-download-verjaehrung/[/url] 3 года, но в некоторых случаях 10 лет [url]https://ggr-law.com/urheberrecht/faq/verjaehrung-von-schadensersatz-schadensersatzanspruechen-nach-dem-urhebergesetz/[/url] Я в этот вопрос детально не вникал, т.к. считаю что феръярунг возникает через 3 года. Но не исключаю, что на некоторую. небольшую часть фордерунга (например, лиценцгебур - это стоимость ДВД + адвокатские расходы от этой суммы) может сохраняться и 10 лет. Но все-равно, сам лично не вникая в детали, считаю, что 3 года ( с оговоркой, на начало и конца отсчета, как написал Kamen987, и небольших унтербрехунген в результате того или другого юридического действия).

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • [quote='slawo4ka',index.php?page=Thread&postID=2722636#post2722636]вот так так. сегодня получил какой то Vergleich!!! смыл - при долге 1369€ я плачу к 30.05 123€ и расстаемся мирно! видать дела у них не сладко...[/quote] Добровольно никто на такие 10 кратные скидки не пойдет. :) Либо есть долг и плати, а если должник долг не платит, значит не раздумывая дело идет в суд, через суд заплатит еще больше . Либо дело шито белыми нитками или сроки давно вышли. Либо чужой фордерунг со слабой аргументацией перекупили за 3 копейки, и есть желание выжать хоть что-то. Либо.... ?

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • не прогшо и пол года............срезали палтишок, просят всего 400............. ну а если нет возможности выплатить к указаному времени то нужно позвонить и сообщить о задержке. ппц, любыми путями пытаются вывести на диалог :cursing:

  • желтого ничего нет, 2 листка, манбешайд белый и видершпрух цвета кожи.
    манбешайд датирован 20тым числом, письмо пришло сегодня

  • Ну в принципе это и есть "желтое" письмо.
    Заполняешь свои данные, ставишь галочку - на отрицаю полностью и отправляй заказным письмом обратно.
    Если тебя версия полного игнора по прежнему устраиевает.

  • похоже, что желтое письмо испортилось, посерело :)


    Сейчас наверное не ты один такое можешь получить.
    Дело к концу года, у кого ситуация возникла 3 - 4 года назад, после 31 декабря возникнет Verjährung.
    Единственная возможность передвинуть сроки, это манбешайд.
    Этим почерневшим письмом Verjährung можно передвинуть на 6-7 месяцев.
    Если конечно ты ответишь видершпрухом.
    Если не ответишь, значит за твое молчание автоматом будешь приговорен судом к возмещению требуемой суммы.

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • продолжаем игры с огнем :cursing:


    опять бумага с амтсгерихт хаген
    им не понятен мой видершпрух, толи я от всего отказываюсь, или там какаято часть, или на проценты, или на прочую уйбалу


    короче, пишу крест на всем!!
    вот такие новости на сегодня



    следим за темой, и вы узнаете что и за что вам будет....