Помидоры сезон 2014

  • Сегодня приехал на дачу и заметил у моих помидор цветки отваливаются как будто их кто то надломил и много цвета зазохло,фото постораюсь покозать с мобильного,не знаю что случилось.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Cybak ().

  • покозать с мобильного,не знаю что случилось


    я так думаю это из за резких изменений температуры ,ночью холодно днём тепло. Недавно было 33 сейчас 15 :( Cybak ты теплицу на ночь закрываешь? или могут другие причины быть , цветки плохо опыляются , нужно поработать пчёлкой :) так же может быть нехватает питания помидорам , нормальный полив , и как сомм уже писал нужна правильна удобренная почва.

  • Моё предположение, роса по утрам в теплице.
    Всё это связано с перепадами температур.
    Старатся не поливать теплицу на ночь. Всё, что проподает, загнивает, удалять немедлено.
    Проветривать теплицу даже в пасмурную погоду.

  • Теплица открыта постояно ,полив два раза в день капельный утром в девять и вечером в шесть. Раз в неделю поливаю кропивой на десять литров дождевой воды литр настоя крапивы.теплицу закрывать и открывать нет возможности т.к на дачу приезжаю на выходные.

  • полив два раза в день капельный утром в девять и вечером в шесть


    Полив мне твой неочень понравился , 2 раза в день поливать помидоры и так каждый день :) помидоры любят редкий но хороший полив , при такой погоде можно поливать один раз в неделю , но хорошо! при жаре раз в 3-4 дня!
    теплицу нужно проветривать рано утром , но ночью в холод желательно закрывать , оставляя одно окошечко маленько открытым.

  • У меня тоже начался сброс цветов сверху, но я думаю, что это из-за плодов снизу. На сорте "Pink Wonder F1" на одном кусте уже в фазе
    созревания 16 плодов и все одного размера примерно по 250 грамм, а на другом 33 плода разных размеров.
    От климатических условий думаю это не зависит, потому, что рядом растут другие кусты и на них всё нормально. Хвалёный Де-Барао растёт хорошо уже дорос до верха теплицы и ниодин цветок не отпал, но не растут плоды.И вообше думаю, что растение само регулирует сколь плодов будет расти. Уменя растёт 2 куста Чио-Чио- Сан по описанию на кисти может быть до 70 плодов, так у меня на первой кисти думаю три раза по 70. Будет погода получше разберу угол теплицы и сфотографирую, чтобы посчитать на компьютере(удобнее, посчитаные можно закрашивать)

  • У меня тоже начался сброс цветов сверху, но я думаю, что это из-за плодов снизу.

    Несовсем.


    Есть такая особенность у крупноплодных сортов. Я много лет наблюдал за "Малиновкой" и выявил интересную вещь. Если первая кисть полностью завязалась, то последующие как бы прекращают своё развитие. Цветки отцветают, а плод не развивается. Выглядит как пустоцвет, но сами цветки не отваливаются.
    После того как помидоры достигли максимального роста (на первой плодоножке), начинается рост на последующих плодоножках.
    Я даже теперь знаю, если начали развиватся следующие помидоры, значит первые скоро начнут зреть. 8)


    Вот наглядное фото с этого сезона. Разница в цветении перой плодоножки и второй где-то одна неделя. Но вот развитие плодов на второй плодоножке началось только сейчас, после того как помидоры на первой выросли. Кстати, и ещё два плода, на первой клодоножке, начали развиватся только после того, как выросли эти три первых.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Так что отваливаются цветы не из-за плодов снизу, а по каким-то другим причинам.


    Цитата

    И вообше думаю, что растение само регулирует сколь плодов будет расти.

    Полностью согласен, но! Помидорам надо помочь в этой регуляции.
    Развить корневую систему, правельный палив, хорошая земля и своевременое удобрение.
    Завязалась первая кисть, пара подкармливать кусты.

  • Много говна тоже нельзя , от силы пол лопаты на куст при высадке ... много навоза , большие кусты , нету помидор :D удабрять нужно раза 3-4 за лето , а то я смотрю некоторые каждую неделю крапивой поливают , а потом завязи отпадывают :D кусты начинают жировать , просто и скидывают цвет , крапивой 1 раз в три недели не больше! лучше подкиньте лишний раз залу . Навоз лучше конский 4х-5и летний. Так же прочитал ,что листья помидор тоже в ход идут с крапивой , это нельзя делать! если один помидорный куст больной ,есть риск заразить другие помидоры.

  • a что вы там конкретно с крапивой делаете и как ?


    Крапиву настаивают в воде пока она не забродит, потом 1 литр этой бяки разводят на 10 литров воды и поливают.
    Теперь самое главное запах у этой бяки такой, что гавно кажется одеколоном. А от говна действительно растёт всё очень хорошо, единственное почему это не разрешается так это гелменты(яйца глистов).
    А у меня краснеют первые 2 помидора.

  • a что вы там конкретно с крапивой делаете и как ?

    Берёш мешок, серп, находиш место, где много крапивы растёт и пошёл касить.


    Затем скошеную крапиву закладываеш в ведро, бачёнок, любую другую тару.


    Заливаеш водой и ждёш неделю минимум.


    Через неделю черпаеш от туда жижу и поливаеш под корень.


    Подобное зелье можно проделывать и с другой любой травой, но с крапивы эффект лучше. К тому же она не так сильно воняет и почти вся растворяется.


    Если крапиву настоять всего 2 -3 дня, то процеженый раствор можно использовать против грибковых заболеваний опрыскивая растения.

  • , а то я смотрю некоторые каждую неделю крапивой поливают ,

    Не каждую неделю, а чуть ли не каждый день!
    Это самое безобидное и экологически чистое удобрение. Его не бывает много, его бывает только мало.


    Если кусты : помидор, огурцов, и прочие растут хорошо, не болеют, не тормозят, то и поливать не надо крапивой. А вот если растут вяло, желтеют, вот тут настой из крапивы как лекарство, как допинг, как стимулятор.


    Цитата

    ... кусты начинают жировать , просто и скидывают цвет , ...

    Какой цвет ? Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Я начинаю поливать помидоры крапивой, когда уже появляются помидоры. Или те кусты, что плохо растут. Или вот у меня начали желтеть некоторые макушки помидор. Отпаиваю крапивой, почти каждый день. Один уже зазеленел. Кстати, огурцы тоже крапивой откачал, даже тот, каторый почти здох.



    cemes писал(а):

    А у меня краснеют первые 2 помидора.

    Поздравляю!
    У меня тоже два. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Я вооще ещё ничем не удобрял, вроде не требуют, но всё-таки крапивы схожу нарву,
    через не недельку полью- кашу маслом не испортишь :)
    У меня только вчера/позавчера появились первые томатки- Ochsenherz.
    Сегодня гораздо больше появилось цветков, на всех кустах- попёрло походу! :)


    somm-Валера, я тут свои кусты "Тарасенские" сфоткал, незнаю о этом ли ты цветке говорил-


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Эти на улице растут, вот их то походу и нужно подкармливать-


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Samsung UE55F6500 & UE50F6470, Gigablue Quad UHD 4K, Fritzbox 7590, Samsung SM-G960F (S9)
    85 cm- 28,2E/ 23,5E/ 19,2E/ 13E/ 9E/ 4,9E/ 0,8W
    Das Leben spielt sich offline ab!


  • Привет всем огородникам ! :) Разрешите присоединиться к беседе,с большим интересом вас читаю.
    На момент завязывания и роста плодов очень хорош ещё в качестве подкормки Beinwell (по русски кажется окопник),даже лучше крапивы.В настое из него много калия,который в этот момент так нужен томатам,а крапивный содержит азот.В принципе можно одно смешивать с другим...

  • Использование голубиного помета в виде раствора
    Использование раствора более эффективно, по сравнению с сухим удобрением. Такой способ быстрее дает результаты. Но необходимо знать, как разводить голубиный помет, чтобы он не навредил растениям и не потерял своих свойств. Итак, в емкость помещают помет и заливают его водой из соотношения одна часть помета на 10 частей воды. Можно увеличить полезные свойства удобрения, добавив в раствор немного древесной золы и суперфосфата. Далее в течение 2 недель раствор перемешивают и наблюдают за брожением, когда пузырьки газа прекращают выделяться, удобрение готово. Осадок для использования не годится, нужно слить с него всю жидкость и поливать ею растения. Некоторые садоводы считают, что можно для брожения использовать как удобрять голубиным пометомсоотношение одна часть помета на две части воды, а потом получившийся концентрированный раствор разбавлять большим количеством воды. Поливают растения весной и осенью. Кстати, такое удобрение прекрасно подходит и для комнатных растений.
    Подкормка голубиным пометом тоже дает положительные результаты. Сухой помет можно рассыпать между грядками в небольшом количестве (20-30 грамм на квадратный метр). Раствором тоже можно подкармливать, но делать это не чаще одного раза в неделю, желательно в вечернее время. После подкормки разведенным голубиным пометом обязательно поливать почву чистой водой.