Интернет магазин

  • Если имеется ввиду занятие и если сам по себе, то сперва гевербэ в гевербемельдеамт, затем антраг в финанцамте итд.


    Я хочу параллельно с работой, а сколько будет примерно стоить гевербе и гевербеамт?

  • Я хочу параллельно с работой, а сколько будет примерно стоить гевербе и гевербеамт?

    Смотря что, где, как продавать собираешься, также сколько, за сколько, с налогом или без?! Анмельдоваться 5 минут, вот тока эти 5 минут, если не подготовишься к ним основательно, могут весь твой мир с ног на уши поставить! После анмельдунга получишь письма от геверкшафтен и от ихк, сам должен кранкенкассу анпассовать. Самое первое это твой работодатель должен быть не против, смотри договор с ним, особенно если тоже самое делать хочешь! Самое дешевое это кляйн (без налога, умзатц 17.500 в год) небенгевербе, название фирмы из имени и фамилии и рода деятельности, работа строго на дому, полное отсутствие каких нить инструментов кроме компа ясен пень, к примеру просто перепродажа: покупаем много по оптовой и продаём мало по розничной, упаковываем отсылаем в готовых упаковках, на "фирму" ничего не приобретать, использовать всё приватное до меньше половины в процентном отношении, к примеру если за инет платишь дома 50 евро в месяц, то дрюкаешь для документации рехнунг и высчитываешь скажем 40% и проводишь по фирме и списываешь - это всё если сам считать будешь но можешь и штоербератора взять, если толковый, то может обяснит что к чему! Это всё далеко не всё - я скорее всего и 2% не знаю! Как-то так!

  • Робинзон спасибо отличная информация, я сейчас немного занят, но на днях ещё обсудим эту тему , может ещё кто нибудь присоединиться :)

  • Смотря что, где, как продавать собираешься, также сколько, за сколько, с налогом или без?! Анмельдоваться 5 минут, вот тока эти 5 минут, если не подготовишься к ним основательно, могут весь твой мир с ног на уши поставить! После анмельдунга получишь письма от геверкшафтен и от ихк, сам должен кранкенкассу анпассовать. Самое первое это твой работодатель должен быть не против, смотри договор с ним, особенно если тоже самое делать хочешь! Самое дешевое это кляйн (без налога, умзатц 17.500 в год) небенгевербе, название фирмы из имени и фамилии и рода деятельности, работа строго на дому, полное отсутствие каких нить инструментов кроме компа ясен пень, к примеру просто перепродажа: покупаем много по оптовой и продаём мало по розничной, упаковываем отсылаем в готовых упаковках, на "фирму" ничего не приобретать, использовать всё приватное до меньше половины в процентном отношении, к примеру если за инет платишь дома 50 евро в месяц, то дрюкаешь для документации рехнунг и высчитываешь скажем 40% и проводишь по фирме и списываешь - это всё если сам считать будешь но можешь и штоербератора взять, если толковый, то может обяснит что к чему! Это всё далеко не всё - я скорее всего и 2% не знаю! Как-то так!


    откуда такие ужасы? Если клейгевербе то не надо ничего анпассовать. Покупать на фирму так же всё можно. Так же можно это всё списывать с налога. Так же можно иметь и инструменты. Главное с умзатцем не перескакивать за границу, иначе надо будет вести двойную бухгалтерию. Бюро/Склад тоже можно митовать, Дома хранить ничего нельзя, так как жилое помещение. Не пугай человека.

  • Не пугал, написал тока как примерно по дешевле будет, а так всё можно, любой каприз... Дома можно и дела вести и хранить, но далеко не всё! Пока используешь меньше половины, всё остаётся жилым и частным. У меня сложилось впечатление, что ТС хочет попробовать, поэтому может не надо по началу на фирму всё вешать, ибо если что, то ликвидировать геморно будет, а так вошёл "по колено" и если что выскочил!Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Интересная информация, только непонятно можно товар дома держать или нет и товар только одной категории разрешается продовать или все вместе к примеру от носков до болтов, а ещё вопрос насчёт АГБ где это берётся?


    Я хочу как Робинзон написал попробовать "сначала по колено" клайгевербе ну потом посмотрим.

  • Если есть келлер, то болты можно там хранить, если есть гараж, то там вещи по тяжелее, что замучаешься тянуть в келлер и обратно! Ясно, что химию, горюче смазочные и взрывчатые материалы ты дома и даже в гараже хранить не можешь! Можешь ведь и по мелочи начать, заряжаешь в ебэй и в свой шоп, цены кстати не можешь делать меньше, чем у других, нет можешь, но не советую, пока один и сам себе! Под защитой крыши (геверкшафта) можешь время от времени чутка занизить, а если одной ногой в алг2, то и не чутка!
    -
    Знакомая была в кляйнгевербе на алг2 и подвалила удача хапнуть контэйнер ходового товара, который был ещё у пары фирм, что хотели чуть ли не золотые горы за каждую штуку, знакомая за нескока месяцев свободно продала и брала на чирик меньше и получила нескока писем от анвальтов тех фирм: первое с предложением выкупить весь товар (отказала, ибо кляйнгевербэ предполагает исключительно розничную торговлю), остальные с требованием поднять цены, но с уведомлением, что в суд тем не менее не пойдут (Против алг как против лома-не было и нет приёма!).
    -
    АГБ я подсматривал у других, нужные части копировал в текстовый документ, сохранял, открывал *.тхт заново и опять копировал уже чистый, без "хвостов", текст куда надо и видоизменял как мне надо! Сделаешь на прямую, то можешь получить абманунг за использование чужой интеллектуальной собственности! Также можешь просто перепечатывать любой текст - всё что печатал сам, по праву твоё - буквы то общие!
    -
    Прежде чем что-то начать, надо сперва тонну информации перелопатить и всё по полочкам разложить! На Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. странице инфы есть!

  • Товар дома хранить нельзя. Только в количестве если тебе нужно для работы. Пример коробку плитки если ещё кладешь. Или там ещё что подобное. Склад в жилых помещениях делать нельзя. В гараже вообще то по закону вообще ничего нельзя хранить. А тут ещё и товар. Не страховка никто не оплатит. Ещё и оштрафуют если всплывет.


    про цены не понял с чего не можешь делать низкими? Ты не должен торговать в убыток (Продовать ниже закупочных) остальное пофиг, если только производитель не обязуем минимальную цену.
    Кляёнгевербе на АЛГ2 штука опасная. Потом просят показать доходы и бабло назад вернуть.


    АГБ вещь очень стремная. Если не умеешь то лучше не заморачиваться. Тогда действует то что по закону. АГБ это когда дополнительное. На АГБ копирайта насколько я помню нет. Даже наоборот. Есть конкретные формулировки и их надо использовать. Если формулировка немного не правильная то можно ждать абманунга если демпинговать будешь, да и так тоже шансы есть что прилитит.


    Перепечатаый текст так же попадает под копирайт, если он 1 в 1 с произведением. Описание товара под копирайт не попадает. Это не искасство и не интеллектуальная собственность. Фотографии уже да.


    А так узнай у вас, есть специальные бераторы. Как в арбайтамтах, ратхаусах так и ИХК/ХВК.


    Так же в орднунгамте можно узнать что можно а что нет. Когда фирма регистрируется.


    Ты торговлей хочешь заняться или диенстляйстунг?

  • Я хочу заняться торговлей, но пока не решил какой категории товар, хотел бы разной категории. Цены жаль не посмотреть у продавцов без регистрации и гевербешайна. Я работаю полный день, пока собираю информацию. За ваши советы большое спасибо очень ценные. А ещё страницу надо зделать , думаю с опенкарт, нужен и домен.

  • Страница тебе, пока у тебя нет признания, не нужна, домен другое дело, о нём чуть позже! Если начинаешь с нуля, то смысла в своём шопе нет вообще! Сам подумай: медиамаркт, поллин, реал, конрад и прочие имели свои страницы и рано или поздно вылезли в ебэе, амазоне итд. поэтому самое маленькое начало ты можешь сделать тока через ебэй, а когда у тебя будет товаров на нескока категорий с разным товаром в каждой, то можешь продублировать и своим шопом, который съест немало времени если будешь делать сам! С некоторых времён на ебэе нельзя делать имена с .де в конце и вроде с .сом тоже, остальные окончания были свободны и я забил себе домен 1234.еу сделав точ такое же имя на ебэй и когда мой шоп на ебэй (гулькин нос и то большеПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.) разрастётся, то можно будет и там "вещать", по крайней мере на еу! Домен еу стоит в районе до 1,5е. в месяц, но надо смотреть, можно ли будет его потом перекинуть к другому хостеру! У меня Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , а бообще этих хостеров как роз в известной песне!
    -
    Насчёт хранения товара дома: не хочу конфронтации из-за ерунды, хранил и буду хранить, тем самым не теряя лишних бабок на съём ещё одного помещения, которое должен буду провести по фирме, установку сигнализации, прочей хрени и сидеть трястись в надежде, что не обнесут! Хранить можно как минимум то, что у всех и так дома лежит, естественно смотреть, чтоб домашних запахов не набрало, сырости, табака и пр. Отсюда кстати и направление по закупкам: закупать, то что по возможности ходовое, не большое в размерах (меньше проблем при пересылке) и может хранится там где для этого место есть!
    -
    Агб лучше иметь, не обязательно большое, минимум 4 пункта: между кем заключается договор купли продажи, видерруф, привязка к своему суду (обязательно, чтоб если не дай бог, не терять на поездках в тьму-таракань) и клаузель, что если чтойто не верно, то остальное в силе.
    -
    Про цены ещё раз: продаёшь к примеру фритцбокс 6490! Купил допустим у авм за 100 + налог, выставляешь за 120+ налог и получаешь абманунг, штраф и благополучно идёшь пляйтэ, потому что не надо тянуть одеяло на себя, когда все остальные продают его за 150+ налог! А вот если будешь продавать за 160+н и все другие вдруг повысят на 170+н, то тогда с доказательной базой можно попробовать остаться на 160+н. Если б ты тапеты или плитку клеил, то ясен пень никто не знает, о чём ты с клиентом договорился, в торговле всё по своему!
    -
    Если бухгалтерию сам, без штоербератера, делать будешь, рекомендую бесплатную Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. по крайней мере, пока на двойную не перейдёшь!
    -
    Цены тебя разочаруют, ибо по 100.000 каждого наименования не возьмёшь, а захочешь меньше - без китайской народной трудно!

  • Подскажите, какой алгоритм действий для того, чтобы начать работать как selbständige на ALG2.
    Нужно ли уведомлять Job Center перед тем, как регистрироваться как индивидуальный предпрениматель?
    Также интересует особеность продажи IT продуктов и услуг?