Dacia Sandero

  • Как начать то? :D


    Долго думал но пока в голову лезит мысль опять покупать автомобиль на газу.
    Дизель - не понятно, бензин дорожает чуть ли не каждый день, а отдавть кучу бабок на бензоколонке я пока не готов. Про дискуссию про дизель есть другие темы, поэтому оставим это пока.


    Чем вижу преимущества, официально с завода, значит полная гарантия, на 3 года и наверно за 300 евро куплю еще на 2 года дополнительно.
    Бак бензина - 50 литров, тоесть при скачке газа после 2022 года, можно будет ездить на бензине, хотя в это кажется трудно поверить, у нас цена за литр бензина отличается ровно на 1 евро от литра газа.


    Был вчера в автохаусе, сделаю в следующую субботу пробефарт.
    Продавец понравился, много слов говорил. :D.


    Теперь один вопрос Sandero здесь у нас идет в двух комплектациях. Essential и Comfort. А также простая машина и чуть повышенная (Stepway), смотрится конечно Stepway по интереснее.
    Цена за простую - с небольшими наворотами 11450 евро у Stepway - 12800 евро.
    Но в интернете есть еще одна комплектация на Stepway Laureate (11595) ее предлагает автохаус который занимается реимпортом, там при практически одной и той же комплектации цена на 1205 евро меньше и можно забрать самому (еще 200 евро экономии), чтобы не платить транспортный расход за пригон автомобиля. В этом автохаусе мы уже в 2003 году покупали нашу тойоту.


    Это что такое моделя для другого рынка? Где найти сравнения, ну или есть кто-нибудь кто более детально разбирается в этом вопросе.

  • Посмотри откуда пригнали машину (из какой страны) и сравни Mehrwertsteuer с Германией.
    Поэтому и реимпорт дешевле.
    Для сравнения:


    Belgien, Lettland, Litauen, Niederlande, Spanien, Tschechische Republik: 21 Prozent
    Italien, Slowenien: 22 Prozent
    Polen, Portugal: 23 Prozent
    Finnland, Griechenland: 24 Prozent
    Dänemark, Kroatien, Schweden: 25 Prozent
    Ungarn: 27 Prozent
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Про газ не скажу не было а так четвёртый год катаю sandero stepway дизель, брал EU Fahrzeug так как он был в наличии а немецкую версию надо было пол года ждать, разница в них только в стеклоподъёмниках, в ЕU сзади ручные с переди элект. и управление на бороде, у нем. все элек . и управление на дверях, Laureate это у рено считается потолком тобишь максимальная комплектация, навик на winCE нав прога IGO, кнакнул и сам упдате делаю, включил функцию рюккамеры, камеру жду с Китая за 18Евр, через Obd2 c ELM327 одключил задний дворник, включил подсветку приборной панели, теперь при открывынии двери включается и всегда горит когда закрываешь машину то тухнет, также включил чтобы при коротком нажатии на поворотник он три раза моргал. По ремонту ни чего не скажу, не ломается, три раза сплюнул на всякий случай, до сандеро восемь лет катал ЛОГАН дизель, ЛОГАН брал за 13 через 8 лет продал за 5 со 120 тысячами пробега, из ремонта только замена резины с летней на зимнюю и на оборот.
    Как-то так в кратце.