Материнская плата

  • Вопрос к технарям:
    Дали мне один комп на котором есть нуль модем коннектор - мой старенький для обновления ресов через него полетел и пришлось искать.
    Так вот комп работает никаких проблем нет, единственное что - он лежал в чулане и очень пыльный и грязный.Продул воздухом в шиномонтаже но результат не очень то - пыльный налет очень видать старый и от влажности стал крепким для потока воздуха. Решил промыть но не знаю чем, тем что пользуюсь для очистки контактов при ремонте теликов не решаюсь.Посоветуйте пож чем можно в этом случае воспользоваться.

  • Ну а тех.спирт не пропадёт, сгодится для чистки пультов.


    ты уже протирал им пульты? я имею ввиду платы и тасты? и потом все работали нормально :rolleyes: Я его исключил и промываю ток пластмассу или корпуса. А так идёт чистый спирт (парни с польши привозят на продажу иногда :D ) или изопрапанол

  • ты уже протирал им пульты?


    Протирал и вроде не было никаких проблем, у нас даже есть тех. спирт голубого цвета и им чищу пульты но обязательно потом протираю насухо - он оставляет след - налёт белого цвета. А платы им после пайки не решался промывать . Но одно дело пуль от телика и совершенно другое дело материнская плата поэтому и решил уточнить.

  • Водка нейтральна: ни налёта, ни едких испарений и можно совместить приятное с полезным. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Попобовал...
    Пульт от своего телика хотел почистить, но просто совместил))) :thumbsup:

  • Если просто от грязи отмыть то только не спиртом и спирто содержащими жидкостями, растворители, бензин и прочее тоже подальше, в производстве использывают так называемый "No clean" флюс который после нагрева до 230градусов перестаёт быть активным, после соединения со спиртами, бензинами, растворителими флюс сново начинает быть активными начинает грызть металлы, поэтому надо досконально вымыть, что не возможно из за таких деталей как BGA например или нагреть до 230 чтобы флюс был опять gekapselt, что тоже не так просто и легко.
    Если просто от грязи отмыть то в чашку с водой добавить FAYRI для посуды и зубная щётка, промыть дестилированой водой, продуть зжатым воздухом, просушить, час на 50 градусов час на 100.

  • А вот нельзя ли применять средство для чистки тормозов?
    Вроде струя и быстро испаряется? Хотя там может хим состав вредный для электродеталей.

  • Нашел у знакомого компрессор с хорошим давлением воздуха. Поток настолько хороший что абсолютно всё сдуло и комп стал зак новенький, кстати наверное мало работал - ничего поджаренного под грязью не оказалось.
    На шино монтаже было слабовато)))