Mieterschutzbund

  • Уважаемые форумчане, такой вопрос, стоит ли вступать в выше названную организацию. Или их помощь ограниченна и при сложных ситуациях придётся самому разруливать? И ещё, они помогут если Schadensfall уже наступил перед вступлением или это будет только на будущее?


    У нас в квартире прорвало трубу, в принципе тут всё понятно и план действий уже есть. Но при этом выявилось, что нам ещё и бад придётся делать, потому что уже плитки со стены падают. А сантехники, с которыми работает наш Hausverwaltung обрадовали меня тем, что они не самыe быстрыe и вполне вероятно, что весь ремонт может затянуться на месяцы. Что нас конечно же не очень устраивает. Вот и возник вопрос насчёт Mieterschutzbund, можно ли ждать от них помощи или здесь как и со страховками, если Schadensfall наступил до заключения страховки, то они уже не платят.


    И может у кого уже был такой опыт, поделитесь как лучше поступить.




    Всем заранее спасибо.

  • И ещё, они помогут если Schadensfall уже наступил перед вступлением или это будет только на будущее?

    Родственница вступила в митэршутцферейн, плотит где-то 40е. в полгода. Сперва пошла к ним и спросила и они сказали что эгаль когда был шаден и сразу взялись за разруливание и разрулили и она даже в выигрыше осталась. А вот если страховку делать, то там 3 месяца незя обращаться. Сходить надо короче и поговорить с ними и проблему описать, сразу платёжку взять и заплатить и процесс пойдёт сразу как платёж пройдёт. Удачи!

  • Вынужден был вступить туда чтобы разрулили конфликт с фермитером,не хотел возвращать каущион.
    Пришлось заплатить за год 80 евро ,это с января по январь.
    Обращался в августе в моём случае начали работать сразу.
    Если бы заплатил с августа то начали бы работать через 3 недели после вступления.
    Нужно узнавать в вашем Mieterschutzbund.
    Остался доволен их работой ,кауцион вернул фермитер всё до копейки и без задержки как он хотел.

  • Сходить надо короче и поговорить с ними и проблему описать, сразу платёжку взять и заплатить и процесс пойдёт сразу как платёж пройдёт. Удачи!


    Поддерживаю, всегда лучше сходить и узнать из первых рук!


    А по поводу того что месяцами не будет ванной комнаты, за это месячную плату снижать нужно! Если уже не в том состояние как снимали, значит уже нужно урезать. Вернее в письменном виде заказным письмом попросить сдатчика исправить с указанием срока и предупредить что будете снижать квартплату. Какой процент снижать найдешь в интернете.

  • Гавно контора
    Лучше Rechtschutz и всё.

    А у нас в ферайнте отличные адвокаты,термин раньше ждал неделю не более и всё решали без проблем,а те адвокаты которые частные работают от страховки рехтшутц охреневшие и ленивые,решить толком нифига не могут только бабло со страховки тянут,всегда на какихто шулюнгах или терминах,месяц надо ждать термин к ним,в конторе никогда небывают

  • Вот и возник вопрос насчёт Mieterschutzbund, можно ли ждать от них помощи или здесь как и со страховками, если Schadensfall наступил до заключения страховки, то они уже не платят.


    в разных филиалах сидят разные люди, от конкреьных людей зависит результат.
    Могуть и сразу начать помогать, но только все что до суда.
    Сходить в местный митербунд, задать свой вопрос.
    Если захотят помочь, там-же сразу предложат членство заключить.