Рецепты для гриля

  • Lammhüfte

    В Метро купил хорошие кусочки Lammhüfte из Новой Зеландии.Если чесно побаевался что будет пахнуть барашком .Но был приятно удивлён, мясо нежнейшее .

    Жена поставила на второе место ,после Говяжей вырезки. Готовил так:


    Почистил мясо от белых волокон , обмазал мясо Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ,добавил пару веточек розмарина и на сутки в холодилькик.

    Взял крупные шампинЪёны, вытащил ножки из них, размельчил и смешал с Philadelphia Kreuter Frischkäse , добавил сою и чеснок и наполнил этой массой головки шампинЪёнов.

    Мясо обжарил с 2 сторон ,на сильном огне , и в сторону индирект до темп-около 60-62 градуса, грибы поставил к мясу над горелкой .Температура гриля 150-170 градусов.

    Пока мясо готовилось , отварил 5-7 минут в солёной воде стручки зелёного горошка и обжарил в Воке с чесночком.

    Обед готов.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Заказал себе на Алиэхспрес, Гриль мате. Посмотрю, что это за чюдо. На данный момент грилю овощи и не только на чугунной плате, с ней конечно возни больше, но думаю эти гриль маты тлату не заменят. Брал такую. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Duroc -Schwein Raks


    Купил такой вот кусочек испанского мяса с косточками.

    Обмазал Розмарином ,масло оливковое , соль ,перец ,чеснок.

    Завакумировал что бы лучше промариновалось,на сутки в холодильник.

    Мясо на вертел и только с задней горелкой ,около 1,5 часа крутил. Кернтемпература 68-70 градусов.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Виталий, выглядит класс! Огонь indirekt ставишь? Я только две недели назад купил газовый гриль. Теперь учусь понемногу. Дома как раз лосось лежит. Хочу попробовать.

  • Ну эти я на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. покупал , а вот недавно тоже в Алди затарил 8 новых. Ещё не пробовал.

    Думаю это не принципиально , что на них не стоит Вебер.

    Можешь и сам сделать , если доступ к дереву есть.
    Хорошо подходят Кедр , Бук , Ольха и фруктовые Яблоня ,Вишня.

  • Мне тоже на досточках показалось вкуснее , чем , один раз приготовленое на соляных камнях.

    А вот мясо сейчас всегда довожу до нужной керн-температуры ,именно на этих камнях. Особенно большие куски Tomahawk,Portrhouse-Steak, которым нужно 1-2 часа хорошо впитывают в себя соль и получаютца немного другие по вкусу.

    Х.З. как описать , но мне очень нравитца мяско на камнях доводить до финиша.

    Попробуйте , сравните, поделитесь мнением.

  • Ну эти я на Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. покупал , а вот недавно тоже в Алди затарил 8 новых. Ещё не пробовал.

    Думаю это не принципиально , что на них не стоит Вебер.

    Можешь и сам сделать , если доступ к дереву есть.
    Хорошо подходят Кедр , Бук , Ольха и фруктовые Яблоня ,Вишня.

    привет

    А какой толщины надо?

    Все увидел

    Благодарю

  • Может кому интересно будет

    Jamie Oliver Grillspieß aus EdelstahlПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.

    Эндрю Карнеги

  • Вчера готовил шею свиную шею одним куском.

    Температура в гриле была около 160-165 градусов , кернтемпература мяса 70.Готовилось примерно 2,5 часа.Кусок мяса 2кг.

    Маринад:

    Agavendicksaft можно использовать Ahornsirup 3 Ст.л

    Масло я брал подсолнечное 3 Ст.л

    Яблочный уксус 1 Ст.л

    Томатная паста 4-5 Ст.л

    Соевый соус 1 Ст.л

    Соль, приправы мясные, по вкусу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Во время жарки мяса 3 раза обмазывал мясо тем же соусом но добавлял в соус немного мёда ,чтобы соус был чуть чуть сладковатый.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Несмотря на то , что забыл налить в грибы соевый соус, грибы были очень вкусные, и были съедены практически сразу.В следующий раз попросили больше сделать.Делал одну упаковку 10 шт.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Мясо получилось сочное , боялся что будет не просоленное, в соус специально пересолил.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Печень готовлю практически всегда,если есть в магазине, съедается в первую очередь, но вчера победили грибы.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Овощи тоже делаем всегда если грилим, потом добавляется мелко на резаный чеснок и бальзамико соус.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем dormedon ().

  • wital77 сегодня делал лосося по твоему рецепту. Очень понравилось. Только у меня температура почему то выше 160 не поднималась.

    Если добавлял огня, то доски начинали гореть.

    И готовил я ее где-то минут пятнадцать максимум.

    Но получилось всё отлично. Запах правда стоял. Не знаю, если кто был в Европа парке, в Скандинавии, там всегда готовят лосося на огне. Вот такой же запах стоял сегодня у нас :)

    Да и доски мои изогнулись сильно.

    Ну на пару раз ещё их должно хватить.

    Рецепт однозначно в копилку.

    Спасибо ещё раз.

    ПС. Фотоотчёт.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Daur ().

  • Ну досточки всегда начинают гореть с низу. Так что это нормально.:thumbup:

    Очень рад что понравилось.

    Пы.Зы. Живу от Европапарка 10 км, а там был лет 12 назад в последний раз.


    Судя по фото, наверное ты их плохо вымочил. Может ошибаюсь?

  • Ну досточки всегда начинают гореть с низу. Так что это нормально.:thumbup:

    Очень рад что понравилось.

    Пы.Зы. Живу от Европапарка 10 км, а там был лет 12 назад в последний раз.


    Судя по фото, наверное ты их плохо вымочил. Может ошибаюсь?

    Походу мы живём не далеко друг от друга.;)

    Да, скорее всего я их плохо вымочил. Не совсем два часа. Время поджимало.