Нет. Я пользуюсь и пока учусь
Тандыр
- Jufa
- Вопрос темы решён
-
-
Я позавчера себе привёз
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
И глянул на твои фото и что то мне показалось что я у тебя покупал
-
Такой же как мой, но без подувала и роликов.
Где ты брал? В районе Касселя?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Это я курей жарилПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
Такой же как мой, но без подувала и роликов.
Где ты брал? В районе Касселя?
Да, вольфхаген.
Отчего дверка на потдувале или сам варил?
-
Сам варил.Я колосники ещё сосварил, с ними лучше горит, не так золой забиватся
Когда я свой покупал то дверцу можно было отдельно заказать, а он забыл её заказать и я сделал сам, а живёт это хлопец в 450 км от меня
-
Я позавчера себе привёз
из чего сделан прибор?керамика?
-
Из шамотной глины.есть кирпичи шамотные можно самому сложить. И замазать щели шамотом. Вариант чтобы не возитца, купить готовый.
-
из чего сделан прибор?керамика?
Как уже выше ответили,из шамотной глины.
-
Из шамотной глины.есть кирпичи шамотные можно самому сложить. И замазать щели шамотом. Вариант чтобы не возитца, купить готовый.
По цене вряд-ли выдет дешевле если всё покупать! Хотя тандыры тоже стали дороже, я за свой 2018 году 380€
В данный момент они уже 510 стоят.
Я заказал кирпичи с абруха(когда будут) и хочу на даче собрать стационарный, на youtube видел пару видео, думаю, что получится
-
Шамот это глина и что не пишетца в виклепедии это кварцевый песок. Все разводитца водой делаетца форма. Медленным поднятием t° он становитца огнеупорным, но боитца резкого перепада t° медленно разогревать и медленно остужатца.
-
Воды тоже боится, дождевых осадков так сказать.
Мой стоит всегда под навесом, выкатываю его на специальное место, прожигаю и когда он прогрет то можно всё и под крышей готовить если вдруг дождик пойдёт.
Коптить в нём тоже можно
После того как я всё пожарил то на оставшемся тепле можно сделать топлёное молоко в глиняной крынке
-
Из шамотной глины.есть кирпичи шамотные можно самому сложить. И замазать щели шамотом. Вариант чтобы не возитца, купить готовый.
По цене вряд-ли выдет дешевле если всё покупать! Хотя тандыры тоже стали дороже, я за свой 2018 году 380€
В данный момент они уже 510 стоят.
Я заказал кирпичи с абруха(когда будут) и хочу на даче собрать стационарный, на youtube видел пару видео, думаю, что получится
Спорить не буду.у нас в Киргизии с обычных кирпечей все выкладывали. Бочку и промазывали обычной глиной с добавления прозрачного песка. И он был прочнее промышленного. По крайней мере не было трещин после использования. Оставь свой тандыр на открытом месте во время готовки. И когда пойдёт дождь. Вот из за этого появляютца трещины.
Пока писал ты опередил...
-
Трещины появились после протопки, воды он у меня не видел, а трещины присутсвуют
-
Промаж житким раствором шамота. У меня уже 27 лет лежит кусок кг 3.разводиш водичкой до массы сметаны. Промазываеш трещины. И при следущей жарки трещин не будет.
-
Как говорят то трещины должны быть, типа он через них дышит.
Его рубашка из колец держит, он запечатан весь в железо
У Мука на фото хорошо видно там где ручки
-
Трещины появились после протопки, воды он у меня не видел, а трещины присутсвуют
Глина впитывает всебя сама влагу с улицы. Конденсат. Влажность воздуха. Главное не набросать туда сразу под завястку дров. Потихоньку с пивком. Сначала туалетную бумагу использованую, потом щепочки, потом уже пеньки. Медленный разогрев.
-
У меня для этого есть поддувало, по началу оно почти закрыто и ещё изпользую трубу для создания тяги, тогда меньше дымит
-
Вещь хорошая. Большие куски мяса, курица, телятина, но шашлык.... Должен быть на шашлычнице на открытом воздухе.может не правильно делали. Но вкус был как тушёный или как с духовки.
-
Вещь хорошая. Большие куски мяса, курица, телятина, но шашлык.... Должен быть на шашлычнице на открытом воздухе.может не правильно делали. Но вкус был как тушёный или как с духовки.
Наверное все таки не правильно делали, у братишки стоит из кирпича. Кушали поджареный как шашлык. Вкусно.
Но соглашусь, для меня тоже шашлык, что на углях , а лучше на фруктовых деревьях/углях.
Но как всегда, вкусы у всех разные и от настроения и компании многое зависит.