Квартира и социал.

  • "Konz. 1000 ganz legale Steuertricks" - das Standardwerk unter den Steuer-Ratgebern und der Garant für höchste Steuer-Rückerstattungen vom Finanzamt. Die komplett überarbeitete Ausgabe enthält zahlreiche neue Tipps und Tricks für die Steuererklärung


    описывает возможность сговориться с другом или родственником и митовать у него квартиру, тот митует квартиру у тебя. Т.е. как бы обменяться квартирами. Оба могут списывать полученную миту с налога и другие вкусняшки. Но и тут фискус более тщательно проверяет и ставит ограничения, например чтобы квартиры были не в одном районе города.

    Подробности перечитывать нет возможности.

    Но чтобы у самого себя митовать, не слышал.

    (разве что зельбштендиге, у которых какой-то бетриб, ну или списывать арбайтциммер в определенных случаях)

    Мы все умрем. :(

    Но это не точно.

  • Знаю пару человек, кто этим пользуется, но доказывать не собираюсь, т.к. нет времени. Кому надо сам найдёт.

    Будь другом напиши хоть пример, как такое возможно. Я такого ещё не разу в жизни не слышал.

  • По закону в договорах не может быть одинаковых сторон, но с точки зрения налогооблажения это до одного места, потому напрягай своего штоербератэра, он это всё должон уметь должным образом оформить. Знакомый платит себе миту, т.е. переводит деньги с одного своего счёта на другой, возможно он вывел свой дом с приват- в бетрибсфермёген, но спрошу конкретней как увижу.

  • скорее всего он вывел свой дом с приват- в бетрибсфермёген, но спрошу конкретней как увижу.

    вот это больше похоже на правду, но и то если у него GmbH. Ну и там очень много пунктов которые надо соблюдать.


    Для налоговой это имеет очень большое значение. Так как когда ты сдаешь дом в аренду ты можешь все затраты списывать как владелец дома. Когда ты сам там просто живёшь этого уже зделать нельзя. Ну и плюс ещё много подпунктов. Наверное ты все таки не правильно что то понял.

  • Как услышал, так и написал не обрабатывая. Чувак все затраты списывает с НДС, значит для всех работ нанимает фирму. Грит, что "снимать" у себя выгодней.

    -

    Вот тока может быть не слабая отдача, когда захочет недвижку обратно в приват перевести.

    Но он тот ещё фукс.