Вопрос насчёт Heizung

  • парни не ссортись, всё ок.

    Я думал что может быть есть гереты которые между собой как-то коммуницыруют.

    Один поставить сверку другой снизу.

    И как они будут работать, один отклучит другой включит, так не поидет, если бы у тебя было на на каждый этаж отдельная помпа то можно так зделать, поставить 2 герета

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    даже если теорически постваить 2 Раумреглер

    Как они между собой договрятся ?

    одному будет тепло другому ещё холодно

    Скорей всего надо будет ставить и термостаты на батарее которые будут коммуницыровать с этими 2 мя реглирами

    俄罗斯 пополню баланс tv.team

  • Зачем им комуницироватъ?

    Поставь на 3 (20°C) и заклей это положение. Тогда будет работать.

    А если не заклеивать то человек такая сущьность что обязательно покрутит и забудет.

    Поэтому одна часть будет перегревать.

  • на пумпе добавить скорость

    пумпа давит слабо-на 2 й этаж не продавливает

    или на 1м этаже прижать реглеры-

    циркуляция идёт по короткой схеме

  • Зачем им комуницироватъ?

    Поставь на 3 (20°C) и заклей это положение. Тогда будет работать.

    А если не заклеивать то человек такая сущьность что обязательно покрутит и забудет.

    Поэтому одна часть будет перегревать.

    Ну если ты не понемаешь сестему зачем пишеш

  • на пумпе добавить скорость

    пумпа давит слабо-на 2 й этаж не продавливает

    или на 1м этаже прижать реглеры-

    циркуляция идёт по короткой схеме

    Пречем здесь добавь помпу, если термостат отключает помпу там хоть на что ставь тепла не будет пока помпа отключена

  • Термостат управляет хайцунгом по принципу включить-выключить. Второй термостат не улучшит картины. Тут только пробовать прикручивать на первом этаже или проверить помпу. Там иногда скапливается воздух и пропадает тяга. Миску под бойлер и слегка открутить винт. Второе - на помпе есть переключатель мощности. Попробуй поставить на двойку.

  • Цитата

    Ну если ты не понемаешь сестему зачем пишеш

    Тогда я внимательно слушаю, как система устроенна?

    Про неё ещё здесь ничего не расказывали, кроме что есть термостат с Wochenschaltung, и есть зал и верх.


    Ни какой котёл, ни какие батареи(тёплый пол? Niedertemperaturheizkörper?), ни сколько контуров, какая Vorlauftemperatur установленна?

    Eщё никто про это здесь не расказал.

  • У tado было такое устройство, что подсоединить к котлу для управления, в каждую комнату термостаты и потом вся система может вырубить котел.

  • я думаю что это только дольнее управление катлом и должен ещё быть Steuergerät на самом котле и там может ещё есть настроки всякие.

    поэтому не плохо было бы фото от котла и Steuergeräta.

  • Внизу поставить на батареи термостаты (сначала их надо установить, если нет) например на 20 градусов, а на пульте поставить 21-22. Тогда тепло пойдёт и на верх.

    :warning::warning::warning::warning::warning::warning:

  • если автор темы не против можно я тут спрошу

    Может кто помочь настроить вот такой хайцунг

    На улице присутствуют сенсор температуры на северной стороне .

    Если можно по телефону .

  • Для автора ещё как вариант.

    Можно ограничить поток в батарею теплой комнаты. Настройка может быть под термостатом или на выходе из батареи, нижний вентиль, ограничить немного, тогда батарея будет меньше получать.

  • если автор темы не против можно я тут спрошу

    Может кто помочь настроить вот такой хайцунг

    На улице присутствуют сенсор температуры на северной стороне .

    Если можно по телефону .

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    По идее у тебя это крутилки под номерами 1 и 2.

    1 - устанавливается Steigung der Kurve, 1.0 это примерно середина или 45°.

    (Все температуры сдесь указаны как пример, если надо точные то надо смотреть в Bedienungsanleitung котла, где эти Kurven описанны)

    и если у тебя например стоит как щас Vorlauf 75°С (при 20°С снаруже),

    то если температура снаруже упадёт до 10°С то Vorlauf подымится до 85°С чтобы компенсировать потери тепла в комнате, и в комнате остаётся 20°С.

    Если поставишь на 1.2 то уже Vorlauf подымится до 88°С, на 0.8 подымится до 82°С (смысл надеюсь понятен)


    Так как каждый дом разный и потери/расход разные то эта Steigung устанавливается экспериментальным путём, и нужно смотреть в разные дни при разных температурах снаруже.

    И найти такое положение когда температура в комнатах остаётся стабильной (например 20°С) хоть температура снаруже и меняется. Для этого Термостат на радиаторах ставится на 5

    Примерно выставляешь Vorlauftemperatur чтобы в комнате поддерживались 20 градусов при на 5 стоящем термостате. (Желательно это делать когда на улице потеплее скажем градусов 10-15)

    И после этого играются со Steigung больше меньше, в разные дни при разных температурах снаруже. Смотрим всегда одно положение 1-2 дня а не 1-2 часа, и только после этого меняем.

    Проверяем по Vorlauftemperatur которая уходит с котла в систему, желательно записывать чтобы потом можно было сравнить. (Steigung, темп. снаруже, темп. Vorlauf , темп. в комнате.)



    2 - Ну если сразу понятно что холодно, то можно этой крутилкой поднять температуру, не меняя Steigung.

    При этом +10 подымает как нижнию температуру на 10° так и верхнию. (Тоесть Kurve как и показано на картинке просто подымается на 10° вверх)

    Для понижения ставим -10, тогда понижается.

    К началу эксперемента ставим на 0.



    3 - Эту крутилку поставь лучьше на 55, потомучто на 50 это какраз Grenzwert чтобы Legionellen не заводились.


    Да если в доме живут старые люди они тебе сразу скажут что холодно. Потомужто они любят что бы в доме жара была от Heizkörper.

    При этой системе если на улице тепло то и радиаторы будут еле тёплые, так как нужно только потери тепла компенсировать а не ташкент создавать.

    Так что смотреть надо на комнатную температуру при полностью открытых термостах.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем ge-nka ().

  • ge-nka


    Если поставить все батареи на 5 и в доме не сделан hydraulische Abgleich, то есть шанс, как и у автора, что какие то батареи возьмут на себя больше положенного.

    Как вот настроить поток правильно в домашних условиях ?;)


    Из своего опыта, старые котлы это ещё тот конструктор. Сначало нужно вообще разобраться работает ли наружний датчик и сделать вартунг. Потом прикинуть свой расход и за счёт чего идут потери и где можно более рационально настроить и оптимировать.

    И только потом крутить.

    Да и вообще крутить это очень тонкое дело. В моем случае после покупки дома помогло выше описанное избежать снижение оплаты в 3 раза. На моём старом котле кручение настроек практически ничего не давало, был сломан наружний датчик и видно управление тоже и только после замены котла, на 4год более, менее вырисовал режим настройки, что всем стало комфортно.

  • Ну если спрашивают сколько будет два яблока плюс два яблока и я говорю четыре.

    То я немогу знать что 3 яблока из них гнилые и их надо выкинуть.

    Как говорится какой вопрос такой ответ.

    Если поставить все батареи на 5 и в доме не сделан hydraulische Abgleich, то есть шанс, как и у автора, что какие то батареи возьмут на себя больше положенного.

    Как вот настроить поток правильно в домашних условиях ?;)

    Ну все это образно выражаясь, практически будешь только одну комнату настраивать. Например зал, тоесть где больше всего находишься.

    Так как в спальне я думаю не всем так надо, в крайнем случае если там будет холодно поставить второй реглер на 5-10° больше и всё.

    А в зале будут термостаты, регулировать.


    Из своего опыта, старые котлы это ещё тот конструктор.

    Старые обычно Hochtemperaturbrenner и там с 1.2 и выше надо делать Kurve, так как у них температура Vorlauf ниже 60-70° не получается.

    Так как дома тоже как и котёл старые, не утеплёные, имееют старые Heizkörper для Hochtemperatur.

    То есть экономия будет практически 0.


    Сначало нужно вообще разобраться работает ли наружний датчик и сделать вартунг.

    Поэтому и надо записывать чтобы потом можно былобы назад поставить,

    и сравнивать и проверять меняется ли всё в том направлении как предполагается.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем ge-nka ().

  • Всем спасибо большое за помощь.

    Буду экспериментировать :/

    А то дои купили, а как настроить не знаю.

    Всех с наступающими.

    вопрос

    как проверить работоспособность датчика снаружи дома ?

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем DUDLIK ().

  • Для это тебе нужен мультиметер. Ставишь его на измерение сопротивления. Отключаешь датчик от котла и измеряешь сопротивление.

    Делать это желательно сначала на самом сенсоре чтобы исключить влияние кабеля. Если значения совпадают, то сделать тоже но уже с кабелем.


    Ну или наоборот: сразу с кабелем. Если значения совпадают, то измерения на датчике отпадают.


    Здесь график соотношения сопротивления и температуры:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.