Сказал же, смотри сперва ролик, потом пойдем далее
Азиатская кухня
- -=VITUS=-
- Вопрос темы решён
-
-
потом пойдем далее
Не, не пойдём. Чтобы есть кимчи по этому рецепту (не приготовить, а есть), надо быть корейцем. Я лично, если буду это есть, то либо превращусь в огнедышащего дракона, либо попрощаюсь с печенью. Две чашки порошка чили на 3-4 штуки капусты! Две чашки, Карл!!! Не говоря уже о множестве экзотических продуктов. Это надо все азиа-шопы в округе обежать. Мне бы чего попроще.
-
Квашеная капуста будет попроше. Вот мой простой рецепт. Корьянка соседка рассказала, я записал. Делаю много лет.
-
потом пойдем далее
Не, не пойдём. Чтобы есть кимчи по этому рецепту (не приготовить, а есть), надо быть корейцем. Я лично, если буду это есть, то либо превращусь в огнедышащего дракона, либо попрощаюсь с печенью. Две чашки порошка чили на 3-4 штуки капусты! Две чашки, Карл!!! Не говоря уже о множестве экзотических продуктов. Это надо все азиа-шопы в округе обежать. Мне бы чего попроще.
Не все так страшно, как ты себе представляешь))) Это специальный перец для кимчи, он не такой сильно острый, как чили. Он нужен для ферментации и придания некой остроты, она не сильно жгучая и не отторгающая. В Корее есть Институт кимчи и Музей кимчи, рецептура от них, базовая. А любители огненной остроты могут делать для себя и огненный кимчи )))
-
Квашеная капуста будет попроше. Вот мой простой рецепт. Корьянка соседка рассказала, я записал. Делаю много лет.
Квашенную капусту тоже китайцы придумали, если что ))))
-
Это специальный перец для кимчи, он не такой сильно острый, как чили.
И как он называется? Вот тут почти такой же рецепт (только без экзотики). Так автор вроде сыпет острый красный перец практически в таком же количестве. Видимо кимчи - это не моё.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
Это специальный перец для кимчи, он не такой сильно острый, как чили.
И как он называется? Вот тут почти такой же рецепт (только без экзотики). Так автор вроде сыпет острый красный перец практически в таком же количестве. Видимо кимчи - это не моё.
Вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., именно для кимчи. В китайском магазине покажи картинку и все, они дадут )))
-
Еще нужны будут ферментированные мелкие креветки и рыбный соус. Креветки, бывает, замораживают, а это уже не то
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Я в любом случае вместо них в пасту добавляю стружку рыбную и вот тогда кимчи самое то получается, чисто корейский вкус
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
В китайском магазине покажи картинку и все, они дадут
Судя по ссылке - это обычный чили, только не молотый, а хлопьями. Поэтому и не такой острый.
-
Да, именно так, хлопьями и не слишком острый. Так что не бойся особо )))
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Теперь, когда разобрались с составляющими соус, можно перейти к его приготовлению.
Обычно, я делаю соус на 4 кг. китайской капусты
Нужна будет вода - 700 гр
Рисовая мука - 4 ст. ложки
Коричневый сахар 3 - 4 ст. ложки / можно и белый /
Рыбный соус - 150 гр.
Перец для кимчи - 1 стакан
Чеснок очищенный - 2 - 3 головки
Имбирь гр. 50 - 60
Ферментированные креветки или рыбная стружка по 1 - 2 ст. ложки
Наполнители соуса:
Редька дайкон или редиска по вкусу
Морковь 1 - 2 шт
Зеленый лук 1 пучок
Красная луковица 1 шт
В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку и дать закипеть, минут 5-7 варить кашицу на слабом огне., помешивая. Комков быть не должно, Дать пасте остыть. Пока паста будет остывать, чеснок, имбирь и красную луковицу нужно будет на мелкой терке натереть, чем мельче, тем лучше. Идеальным будет считаться пюреобразное состояние. Все компоненты перемешать и каждый лист этой пастой переложить. Все сложить в емкость и дать сутки-двое сферментироваться. Потом все на холод, через два-три дня можно пробовать. не нужно бояться, если вначале капуста покажется пересоленной, так быть и должно. Если капуста покажется соленой в цвет, это говорит о том, что недосолили)))
-
Казы.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Не попала с калибром кишок, надо было 50+, а я взяла 40-42.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Классная вещь казы. Не стало конины в доступе, перестал делать
-
Казы же вроде в карте делают или я путаю?
-
Если делать настоящий казы по - казахски, то мясо идет в кишку вместе с ребрами по всей длине. По - другому, без костей, у них шужук называется. Узбеки все мясо в кишки загоняют и это у них казы называется. У Annel казы на узбекский манер
-
Знаете, это как назовите хоть горшком, только в печь не ставьте.
Согласна, возможно это узбекские казы.
Как их делают казахи без понятия. Я взяла рецепт в ФБ, в группе Узбекской кухни.
-
Казы.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Не попала с калибром кишок, надо было 50+, а я взяла 40-42.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
кишки конские?
-
Ладно кишки. Канина где такая жирная есть?брюшная часть.
-
Кишки говяжьи, купила в оптовом магазине. Конина с рёбер, 7€/кг, в Pferdemetzgerei.
Конских кишок нет теперь, раньше было.
-
а где метцгерай находится?